?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отмена виз в Албанию на 2016 год: с 15 мая по 1 ноября
я, зеленый
verainalbania
Ну что же друзья! Спешу Вас порадовать! В этом году не только пораньше отменили визы для граждан России, Белоруссии, Грузии, Арабских Эмиратов, Катара, Омана, но и информацию об этом опубликовали за несколько дней!

Итак, в 2016 году по инициативе, исходившей из посольства РФ в Албании, визы отменили с 15 мая по 1 ноября 2016 года. Конечно посол РФ в Албании Александр Романович Карпушин предлагал отменить визы с 1 мая, чтобы уже на майские праздники кто-то мог приехать из России, Белоруссии или Грузии, но возможно это перспектива на будущие годы. С 15 мая тоже очень даже неплохо!
Для въезда не понадобится даже медицинская страховка или бронь гостиницы, достаточно действующего заграничного паспорта. Срок пребывания в стране без визы (или по туристической визе) 90 дней в полугодии, помните об этом. Если отменили с 15 мая по 1 ноября, то это не значит, что вы можете пребывать на территории Албании всё это время без визы или ВНЖ. Если срок в 90 дней будет превышен, то могут возникнуть последствия при выезде из страны.

В целом интерес Албании в российских туристах увеличивается. В этом году представители министерства по туризму Албании весной посетили туристические выставки в Москве и Казани. Так что есть надежда и на прямые рейсы в будущем из крупных городов РФ в Тирану. А в Албании в свою очередь вскоре могут открыться новые аэропорты, так как произошли некоторые изменения в правах на "албанский воздух".

Полный текст далее, источник тут.
V E N D I M
PËR
NJË SHTESË NË VENDIMIN NR.513, DATË 13.6.2013, TË KËSHILLIT TË MINISTRAVE, “PËR PËRCAKTIMIN E KRITEREVE, TË PROCEDURAVE E TË DOKUMENTACIONIT PËR HYRJEN, QËNDRIMIN DHE TRAJTIMIN E TË HUAJVE NË REPUBLIKËN E SHQIPËRISË”, TË NDRYSHUAR
Në mbështetje të nenit 100 të Kushtetutës dhe të nenit 30, të ligjit nr.108/2013, “Për të huajt”, me propozimin e ministrit të Punëve të Jashtme dhe të ministrit të Punëve të Brendshme, Këshilli i Ministrave

V E N D O S I:
1. Në aneksin nr.3, “Lista e shteteve, shtetasit e të cilave hyjnë pa viza në Republikën e Shqipërisë dhe çfarë dokumenti duhet të paraqesin”, që i bashkëlidhet vendimit nr.513, datë. 13.6.2013, të Këshillit të Ministrave, të ndryshuar, shtohen:
“Arabia Saudite, Katari, Omani, Rusia, Gjeorgjia, Bjellorusia, me dokumentin pasaportë, për periudhën 15 maj -1 nëntor 2016.”.
2. Ngarkohen Ministria e Punëve të Jashtme dhe Ministria e Punëve të Brendshme për zbatimin e këtij vendimi.
Ky vendim hyn në fuqi pas botimit në “Fletoren zyrtare”.

K R Y E M I N I S T R I
EDI RAMA

Полезные ссылки:
Новость про отмену виз на сайте посольства Албании в РФ
Полный список стран и визовый режим с этими странами на английском языке (можно распечатать и взять с собой в Албанию для сотрудников авиакомпаний)

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «албанская виза»


  • 1
Надо ехать! А то я в прошлом году не была!

Мы-то тебя каждый год ждем!!! Приезжай!

  • 1