Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Изменения в Албании за последние 10 лет: Интервью с Анной и Ильей Мадьяровыми из Москвы

В конце июня 2016 года я встретилась и записала очень насыщенное интервью с Анной и Ильей Мадьяровыми из Москвы. Это мои давние друзья, которые и познакомили меня и моих родителей с Албанией.

Анна и Илья ездят в Албанию регулярно с 2006 года. За эти 10 лет они лишь пару лет провели без посещения Албании, зато в другие годы ездили по 2 раза. Итак, общее количество посещений достигает уже около 10 раз. При этом они никогда не сидят на месте, а берут машину на прокат и 10-14 дней активно ездят по стране, исследуя ее и показывая своим друзьям и родственникам. Аня и Илья купили квартиру в Албании (в Мали Робит) и приглашают туда своих друзей, а также сдают в аренду всем желающим, когда квартира свободна. Забронировать апартаменты можно тут.

Перед моим первым приездом в Албанию в 2010 году я ничего не читала про Албанию в Интернете, я полностью доверилась рассказам Ани и Ильи, их фотографиям и восторженным впечатлениям. И моё первое знакомство с Албанией стало легким, восторженным и судьбоносным.

Я не знаю больше ни одного человека, кто бы мог с такой любовью и юмором рассказывать про Албанию, так заботиться о сохранении ее самобытности и аутентичности, как чета Мадьяровых. При этом они путешествуют по всему миру и им, уж поверьте, есть с чем Албанию сравнить.

В Албании их в первую очередь подкупает душевное, теплое отношение к русским, здесь они чувствуют себя комфортно. Также Албания радует сказочными морями и вкусной разнообразной едой. Их фавориты: морепродукты, ягнятина и рыба.

Такое ощущение, что за почти 40 минут мы только начали разговор об Албании с Ильей и Аней, и нас безусловно ждет продолжение.

Основные изменения в Албании за последние 10 лет по мнению Ани и Ильи, которые мы успели обсудить - это
1) стало значительно меньше мусора. У Албании есть прекрасные шансы в ближайшем будущем стать одной из самых чистых стран Европы,
2) были построены многие дороги, в том числе через перевал Ллогара, и по дорогам Албании стало гораздо безопаснее ездить,
3) албанцы стали лучше говорить по-английски, а также в некоторых частях страны (например, в зоне Мали Робит) албанцы выучили уже некоторые русские слова для общения с туристами,
4) к сожалению, стали пропадать бункеры, чучелки-обереги на домах албанцев, а также некоторые сувениры местной работы,
5) под воздействием массового туризма в Албании может измениться отношение к русским.

Благодарим отель-ресторан "DEA" (Mali i Robit, Durres) за содействие в съемках.

Лучшие предложения авиабилетов!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------
Tags: 2016, durres, mali i robit, youtube, Албания, Дуррес, Мали Робит, еда, интервью, июнь, туризм в Албании
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “интервью” Tag