я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонс передачи "Еда, я люблю тебя" по Албании на телеканале "Пятница"
я, зеленый
verainalbania
С 25 по 27 июня 2016 года в Албании прошли съемки передачи "Еда, я люблю тебя" для телеканала "Пятница". Меня попросили стать проводником в мир албанской еды, фиксером. Я согласилась, потому что обожаю албанскую кухню и знаю много мест, где можно покушать по-разному: от самых бюджетных вариантов до шикарных рыбных ресторанов. К тому же меня порадовало, что составленная программа съемок была полностью основана на материалах моего блога. Меня поставили в жесткие условия - со всеми ресторанами и стрит-фудами в Тиране и Дурресе нужно было договориться за ДВА ДНЯ до приезда съемочной группы из Черногории. И мы сделали это!!!
Передача выйдет в свет 24 сентября, но уже сейчас можно заглянуть за кулисы. Новостями со съемок я делилась почти в режиме реального времени в своем уютном Инстаграме, а для фотографий со съемок создала отдельную метку: #едаялюблютебявалбании.
Не буду раскрывать все секреты, но кое о чем можно узнать и из фотографий. Честно говоря, я не жду, что выпуск будет полон одного позитива, потому что за 3-5 дней Албанию сложно прочувствовать, к тоже же Албания не удивила ведущих ни особенными соусами, ни специями, ни каким-то вычурным оформлением блюд. Хоть албанские блюда и незатейливы, зато безумно вкусны простые натуральные продукты, которые в Албании доступны каждому. Не нужно, как в "развитой" Европе идти в дорогой магазин био-продуктов. Тут все продукты пока что био: от фруктов и овощей до мяса и рыбы. Пользуйтесь такой возможностью и приезжайте в Албанию отведать местных деликатесов, как это сделали Владимир, Эдуард и Николай, а также остальные ребята из съемочной группы.

Немного о передаче отсюда:

«Еда, я люблю тебя!» - первое кулинарное тревел-шоу и лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру.

В каждом городе жребий решает, кто из троих ведущих отправится в шикарный ресторан, кому предстоит найти лучшую уличную еду, а кто будет самостоятельно готовить блюдо национальной домашней кухни в гостеприимной семье местных жителей. Друзья попробуют изысканные деликатесы и недорогие шедевры простой кухни, и расскажут о еде так, что ее непременно захочется попробовать!

Ведущие шоу:
Владимир Дантес – популярный певец, победитель шоу «Фабрика звезд-2», участник группы «ДиО.фильмы». Считает, что хорошая еда не обязательно должна быть дорогой и часто оказывается прав.

Эдуард Мацаберидзе - комик stand up, актер, участник шоу «Убойная лига», талантливый ведущий. По образованию – менеджер пищевой промышленности, повар-любитель, что позволяет ему авторитетно критиковать любую кухню.

Николай Камка – комик stand up, участник шоу «Убойная лига», актер. Полюбил еду в день своего рождения, не представляет жизни без средиземноморской кухни и восточной халвы.


Читать еще:
С 17 по 19 июля 2015 года в Албании прошли съемки тревел-шоу "Орел и Решка"
Отзывы о передаче "Орел и Решка" про Албанию, снятой в июле 2015 года

Лучшие предложения авиабилетов!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек: 410014493397703.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «ресторан»


  • 1
если вдруг в сети увидишь видео, делись. с радостью посмотрю )

Я уже посмотрела передачу. Проще всего ее смотреть тут: http://eda.friday.ru/videos/vipuski/albania

ок. оставлю на потом, не перед обедом ))

Uka Farm - ресторан-оазис среди шумной Тираны

Пользователь sasha0404 сослался на вашу запись в своей записи «Uka Farm - ресторан-оазис среди шумной Тираны» в контексте: [...] 24 сентября, выйдет на телеканале Пятница. Более детально написано о съемках программы у Веры тут. [...]

К сожалению, я также думал, что все продукты БИО. Но вот например меню одного рыбного ресторана меня неприятно удивило: Рыба, выращенная 900 лек, та же рыба, но дикая, 2400 лек порция (300 г). Так что, по крайней мере относительно дорадо и лаврака/сибаса, нельзя сказать, что они БИО.

То, что рыба из резервуаров, никто не скрывает. Но био рыба тоже есть! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account