Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

АЛБАНИЯ: Магия притяжения. Что заставляет возвращаться в Албанию снова и снова?

В августе 2016 года состоялась наша очередная встреча с Марией и Евгением Гороховыми. Они из Брянска. Маша – известный российский танцор в области дансхолла и бути-дэнса. Российский псевдоним Маши – Маня Арсенова, и у нее своя школа танцев в Брянске. Женя – муж Маши, занимается продажей строительных материалов, любит путешествовать вместе с женой по миру.

Они впервые приехали в Албанию в 2014 года "по воле случая", просто бросив жребий, здесь в местечке на берегу Ионического моря под названием Борщ Женя сделал Маше предложение руки и сердца, так что теперь Албания нераздельно связана с историей семьи Гороховых.

В 2015 году мы уже встречались с ребятами в Тиране и записывали интервью, но по техническим причинам оно так и не было опубликовано.

В августе 2016 года мы поговорили сразу о трех путешествиях по Албании: 2014-2015-2016. Маша и Женя расскажут в часовом интервью, как они попали в Албанию в первый раз и что заставляет их возвращаться снова и снова, какими способами они добираются до Албании, что едят в Албании, какие посещают города и достопримечательности, как общаются с местными, за что они любят Бутринт и что везут с собой из Албании в Россию, какой в Албании шоппинг и чем им не понравилась передача "Орел и решка: Албания". Они расскажут и курьезные истории с албанским языком и историю своего отравления в одном из местных ресторанов. Час пролетит незаметно. Приятного просмотра!

1. Как вы попали в Албанию? Расскажите вашу уникальную историю.
2. Какие-то были страхи перед поездкой? О чем предостерегали друзья и родственники?
3. Как получилось так, что история вашей семьи уже связана с Албанией?
4. Как реагируют ваши друзья, родственники и знакомые, когда узнают, что вы ездите в Албанию?
5. В 2014 году Вы летели через Стамбул в Тирану, в 2015 году вы летели через Белград и Скопье и добирались до Албании через Македонию, а в этом году у вас в программу включилась Черногория. Какой способ добраться удобнее всего?
6. Какие места вы уже в Албании посетили? Как надолго вы приехали в этот раз? Какая программа?
7. Что заставляет вас возвращаться в Албанию?
8. Как вы передвигаетесь по стране?
9. Что запомнилось в Албании больше всего? Что больше всего понравилось?
10. Какие впечатления от страны?
11. Что у вас была за история отравления в Дурресе? Как вы лечились в Борще?
12. Чтобы бы Вы могли посоветовать людям, которые только собираются впервые приехать в Албанию отдыхать?
13. Какие Ваши любимые блюда в Албании? Нравится ли местная кухня?
14. Как вы относитесь к самим албанцам? Как бы вы описали этот народ?
15. Случались ли забавные запоминающие встречи, истории?
16. Как албанцы реагируют, когда вы говорите, что вы русские?
17. Какие подарки и сувениры вы повезете из Албании в Россию?
18. Планируете ли вернуться в Албанию? Будете ли Вы советовать сюда приехать вашим друзьям и родственникам?
19. Какие изменения вы заметили за последние 2 года?
20. Что для вас Албания? Стало ли ее посещение доброй семейной традицией?

Лучшие предложения авиабилетов!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек: 410014493397703.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------
Tags: 2016, borsh, durres, tirane, youtube, Адриатическое море, Албания, Борщ, Бутринт, Дуррес, Ионическое море, Ривьера, Тирана, август, еда, интервью, туризм в Албании
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments