Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Благотворительная акция сообщества соотечественников совместо с организацией "Fundjave Ndryshe"

Я пишу редко, но этой информацией не могла не поделиться. Все-таки Албания - это не только море и цветочки, тут есть и свои проблемы и трудности. На средства, вырученные в рамках Рождественских Благотворительных Ярмарок в отеле Шератон в Тиране за 2015-2016 г.г., активисты сообщества «Русский Мир в Албании» совместно с организацией «Fundjave Ndryshe» провели благотворительную акцию 25 февраля 2017 года. Мы посетили 3 семьи, находящиеся в тяжелых жизненных условиях и проживающих в деревнях неподалеку от Тираны (Paskuqan, Mezez, Berxull).
Это многодетные семьи с маленькими детьми, которые жестко нуждаются в продуктах питания, средствах личной гигиены, в одежде, а также в улучшениях жилищных условий. На сумму около 400 долларов США были приобретены продукты питания (мука, сахар, соль, макароны, рис, фасоль, консервы, сладости для детей, растительное масло и многое другое), новая одежда для детей, средства гигиены и бытовая химия. Мы планируем повторить благотворительную акцию, о чем мы сообщим дополнительно. В рамках новой благотворительной акции планируется организовать распределение по нуждающимся семьям одежды и обуви (б/у и новой).

Уже 2 года с первой благотворительной акции нашего сообщества мы искали пути помочь нуждающимся. Как оказалось, в сообществе не было единого мнения по поводу того, кому же помогать, за что хвататься. Ведь нуждающихся в Албании так много: это и дети сироты, и дети-инвалиды, и бедные семьи, и пострадавшие от различных катаклизмов (морозы, наводнения, чрезвычайные ситуации и пр.) люди, и бездомные... Благо, как и в прошлый раз 2 года назад нашлись друзья, которые дали общее направление мыслей сразу всем активистам.

В этот раз мы решили помочь нуждающимся многодетным семьям вблизи от Тираны. Контакты семей были у организации "Fundjave Ndryshe", они курируют несколько семей по всей Албании, регулярно привозя к ним в гости благотворителей, в среднем раз в 3 месяца. Сразу поразило то, что эти семьи живут в благополучных районах вокруг Тираны, где уже выстроено множество вилл за высокими заборами. И лачуга, в которой живет многодетная нуждающаяся семья, на этом фоне выглядит особо уныло.

Накануне в пятницу мы закупили продукты, новую одежду, средства гигиены и бытовую химию в одном из супермаркетов Тираны.
Распределили по пакетам, пронумеровав их от 1 до 3.
-
В тот день с самого утра шел дождь и настроение уже изначально было хмурым...

1.Семья с 4 детьми (6 месяцев, 3, 6, и 7 лет). Семья находится в тяжелых финансовых условиях, нуждается в экономической помощи, продуктах питания, одежде и т.д.
-
-
-

2. Муж и жена без образования. Жена страдает от проблем с памятью с детства от травмы, она не в состоянии на должном уровне следить за детьми и домом. У них 3 сына в возрасте 6, 9 и 11 лет. Муж ранее занимался сбором металлических банок на переработку, но сейчас местная власть запретила подобный вид деятельности, установив закрытые контейнеры для раздельного сбора мусора. Муж нигде не работает. В соседнем супермаркете у семьи большой долг за продукты.
-
-
-
-
-
-
3. В семье 2 ребенка: девочка 3 лет и мальчик 6 лет. Муж оказался в тюрьме по причине недопонимания. Жена сидит дома с детьми, что не позволяет ей выйти на работу. Единственным средством к существованию является часть пенсии бабушки в размере 6000 лек. Правда ей все-таки помогает жена брата мужа, у которой тоже 2 детей.
-
-
Потолки в доме текут.
Слезы наворачивались на глаза от условий их существования: живут в неотапливаемых одноэтажных бетонных домах без центрального водоснабжения и иногда и без электроснабжения, с дровяной печью для приготовления еды и выпекания хлеба, с текущими от дождя потолками, с огромным долгом за продукты питания в соседнем магазине, без образования и главное без надежды на светлое будущее. Благо в Албании даже в таких случаях не спиваются и продолжают рожать детей!

Если у вас возникло желание тоже помогать албанским детям и не только, то пишите. Мы планруем проводить подобные акции регулярно, уже определены в нашем сообществе 2 куратора этих проектов. Помочь может каждый!

Читать еще:
Сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" участвует в Благотворительной Ярмарке (2015)
Благотворительная Рождественская Ярмарка в Тиране (2014)
Благотворительная акция в помощь пострадавшим от наводнений в Албании (2015)
Полный фотоальбом с благотворительной акции 2017 года
Фотоальбом совместной акции на странице организации "Fundjave Ndryshe"

Выражаю благодарность фотографу Nensi Bogdani и организации "Fundjave Ndryshe" за предоставленные фотографии (все с хештегом #fundjavendryshe). Остальные фотографии мои.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек: 410014493397703.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------
Tags: 2017, sony a7ii, tirane, Албания, Тирана, благотворительность, сообщество соотечественников, февраль
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments