?

Log in

No account? Create an account
2019

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отмена виз в Албанию в 2017 году: с 31 мая по 15 ноября
я, зеленый
verainalbania
Сегодня прозвучала, наверно, самая долгожданная новость про Албанию - албанское правительство (в лице премьер-министра страны Эди Рамы и Совета Министров) отменило визы для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Грузии, Саудовской Аравии, Катара и Омана.

"Согласно Постановлению Совета Министров Республики Албания № 471 от 30.05.2017 года с 31 мая по 15 ноября 2017 года всем гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь разрешен безвизовый въезд на территорию Республики Албания для туристических и частных поездок сроком на 90 дней." (Источник: сайт посольства Албании в РФ)

В этом году, к сожалению, повторился сценарий 2015 года, когда решение было подписано слишком поздно. Отмену виз ждали с 15 мая, а реально визы отменили только сегодня, 2 июня. Дело в том, что в России уже бытует информация о том, что Албания отменяет визы для российских туристов на лето каждый год. Но это происходит не автоматически, а после подписания и публикации соответствующего постановления Совета Министров Республики Албания. В 2015 году подписание этого постановления задержали муниципальные выборы, а в этом году - выборы Премьер-Министра страны, которые состоятся 25 июня. Именно подготовка к выборам и отвлекла внимание первых лиц государства от такого "незначительного" вопроса, как отмена виз для 6 стран.

В итоге некоторые туристы из этих 6 стран не смогли провести в Албании свой отпуск, если они вовремя не подали на албанские визы или если у них не было открытого многократного Шенгена. В любом случае новость хорошая. И те, у кого билеты куплены на более поздние даты теперь могут не волноваться. А те, у кого билеты еще не куплены, могут с легким сердцем их покупать аж до 15 ноября включительно. (15 ноября последняя дата вылета из Албании домой, дольше оставаться в стране без визы будет нельзя. И помните, что без визы на территории Албании в этот период (с 31 мая по 15 ноября 2017 года) можно находится с туристическими целями не более 90 дней!

Насколько мне известно, в этом году с 12 июня планируются чартерные рейсы из Минска, с чем я с радостью поздравляю белоруссов. Теперь вы тоже можете лететь в Тирану спокойно! До встречи на албанских просторах!

Будем рады разместить туристов в наших апартаментах на берегу Адриатического моря в Албании. Предложения по аренде опубликованы на нашем сайте. Бронируйте уже сейчас! Апартов не так-то и много и бронируются они, как правило, на длительный срок.

Полезные ссылки:
Новость про отмену виз на сайте посольства Албании в РФ
Полный список стран и визовый режим с этими странами на английском языке (можно распечатать и взять с собой в Албанию для сотрудников авиакомпаний)
Полный текст постановления на албанском языке (Источник, стр. 6456):
VENDIM
Nr. 471, datë 30.5.2017 PËR DISA SHTESA NË VENDIMIN NR. 513, DATË 13.6.2013, TË KËSHILLIT TË MINISTRAVE, “PËR PËRCAKTIMIN E KRITEREVE, TË PROCEDURAVE E TË DOKUMENTACIONIT PËR HYRJEN, QËNDRIMIN DHE TRAJTIMIN E TË HUAJVE NË REPUBLIKËN E SHQIPËRISË”, TË NDRYSHUAR
Në mbështetje të nenit 100 të Kushtetutës dhe të nenit 30, të ligjit nr. 108/2013, “Për të huajt”, me propozimin e ministrit të Punëve të Jashtme dhe ministrit të Punëve të Brendshme, Këshilli i Ministrave
VENDOSI:

1. Në aneksin nr. 3, bashkëlidhur vendimit nr. 513, datë 13.6.2013, të Këshillit të Ministrave, të ndryshuar, bëhen këto shtesa:
a) Në “Lista e shteteve, shtetasit e të cilëve hyjnë pa viza në Republikën e Shqipërisë dhe dokumenti që duhet të paraqesin” shtohen shtetet: “Rusia, Arabia Saudite, Bjellorusia, Gjeorgjia, Katari, Omani, me dokumentin pasaportë, për periudhën 31 maj - 15 nëntor 2017”.
b) Në “Lista e vendeve, shtetasit e të cilëve hyjnë pa viza si rrjedhojë e hyrjes pa vizë në zonën Shengen” shtohet shteti “Moldavia, me dokumentin pasaportë”.
2. Ngarkohen Ministria e Punëve të Jashtme dhe Ministria e Punëve të Brendshme për zbatimin e këtij vendimi. Ky vendim hyn në fuqi menjëherë dhe botohet në Fletoren Zyrtare.
KRYEMINISTRI
Edi Rama



------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Аренда апартаментов на Адриатическом побережье Албании на сайте: http://veraproperty.ru/.
- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек: 410014493397703.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «албанская виза»


promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

  • 1
Ну вот и в Албанию люди призжают без МВУ и все в порядке, но это ни о чем не говорит.

  • 1