?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью про Албанию с Верой Филимоновой "Замуж в Албанию"
я, зеленый
verainalbania
Встречались в Тиране с Алексеем Клочковым, который с женой путешествует на автодоме по всему миру. Я записала коротенькие интервью с ними, а они довольно длинное со мной. 😉 Вот забавно: когда я пишу свои собственные видео, мне нужно 20 дублей, я постоянно заикаюсь и с первого раза даже одно предложение целиком не могу произнести. А тут почти полчаса так складно вещала. В общем рекомендую интервью к просмотру широкому кругу лиц, интересующихся Албанией!
И подписывайтесь на канал Алексея #НАХОДУ про путешествия на автодоме и на мой (ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ. Взгляд на страну изнутри).

В этом интервью я рассказываю про то, как я попала в Албанию, как познакомилась со своим будущим мужем, как учила албанский язык, про наше сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании". А еще меня Алексей спросил про албанских мужчин, я очень не люблю эту тему, так как всех албанцев просто невозможно "постричь под одну гребенку", они слишком разные. Зато я даю советы тем девушкам, которые познакомились с албанцами и раздумывают о том, связывать ли свою жизнь с этим мужчиной или нет. Я рассказываю, почему в самой Албании безопасно и гостеприимно, почему внутри страны очень любят всех выходцев из СССР, и откуда "растут ноги" стереотипного представления о том, что Албания - опасная страна, а албанцы очень агрессивные. Ну и мои советы туристам по Албании в качестве резюме: "Оставьте у себя хорошее впечатление об Албании. Приезжайте сразу с позитивным настроем. И в то же время оставьте о себе хорошее воспоминание в Албании! Привезите с собой маленькие подарки, улыбайтесь людям, попытайтесь выучить хотя бы два-три албанских слова и при случае к месту их употребляйте!"

А я продолжаю работу над вторым выпуском проекта "Албания - это..." В рамках этого проекта я спрашиваю туристов и переехавших в Албанию жить соотечественников, какие у них возникают ассоциации при упоминании слова "Албания". Вот и Алексей с Юлей рассказали мне о своих ассоциациях.

(Чтобы посмотреть видео, нажмите на фото!)

Полная версия интервью появится на моем канале на YouTube осенью, а пока что вот такие коротенькие видео-фрагменты можно посмотреть и послушать в моем Инстаграме.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Аренда апартаментов на Адриатическом побережье Албании на сайте: http://veraproperty.ru/.
- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек: 410014493397703.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «интервью»


  • 1
Молодец, послушал с интересом. )

Вот журнал мой немного ожил и стали старые знакомые в гости заглядывать. Так приятно. Я думала все поотписывались от меня. )))

Кстати, как звук записался? Не напрягает уличный шум? Мы долго с Алексеем обсуждали разные микрофоны и другие пути улучшения качества контента наших каналов, причем пришли к выводу, что делать это нужно все-таки постепенно. Пусть количество плавно со временем переходит в качество.

А я все эти годы почитывал. ) Я же всех своих читаю через ф-ленту, ничего не пропускаю, только по ссылкам на другие блоги редко хожу. )
Звук - норм.

Я почти год не писала с прошлого сентября, но в последнее время многое происходит, и я стараюсь делиться. Благодарю, что читаете!

Зато в ЖЖ ничего не происходит, а только затухает, потому, нужно тут поактивничать и понабирать новых френдов. ))

Я как-то плавно переключилась с ЖЖ на Инстаграм и YouTube. Видимо, тексты народ скоро совсем перестанет читать. Их полностью сменят фото и видео с минимумом информации. Хотя возможно я ошибаюсь.

Звук нормально. В одном месте албанцы за следующим столиком начали разговаривать по громче, тогда я звук немножко покрутила, чтоб вас лучше слышать, но в целом всё хорошо.

Спасибо! Рада, что слышно хорошо, а то интервью интересное получилось, было бы жалко, если бы качество подвело...

Вера, сегодня только наткнулась на вас блог, прочитала уже несколько постов с большим интересом. Случайно прочитала книгу 'Шпирт' про русскую девушку и албанца, а потом стала гуглить информацию про Албанию - поняла, что дожила до 35, а ничего не знаю об этой стране. У вас очень приятная улыбка, да и по записям создается впечатление человека доброжелательного. Радостно видеть, что у соотечественниц за рубежом все складывается хорошо, а то одни страшилки по телевизору. Добавлю вас в закладки, продолжайте писать - успехов!!

Оксана, спасибо вам за ваш комментарий. Очень приятно.

Интересная страна Албания.
P.S. Довелось мне в июне 2017 г. заехать на день в Шкодер из Будвы и немного посмотреть Албанию.

Всего на 1 день и олько Шкодра? И как впечатления? Вообще о стране невозможно по Шкодре сделать какие-то выводы, на мой взгляд...

Вера, здравствуйте! С большим удовольствием послушала Ваш рассказ, и, конечно, вспомнила то чудо, которое случилось в моей жизни, благодаря Вам. Столько лет уже прошло, а воспоминания так живы, что кажется, что это было вчера. Часто пересматриваю фотографии и грущу, что так быстро летит время.
Одно время было большое желание приехать в Албанию. Мне Влаш даже подыскивал жильё. Но остановили финансовые проблемы. До сих пор надеюсь, что когда-то смогу посетить Албанию, которая стала мне очень душевно близкой.
Знаете ли Вы, что Лазарь умер? Беспокоит меня, как поживает Влаш. На моё последнее письмо он мне не ответил, хотя прошло уже очень много времени.
Рада, что увидела Вас, хотя и на экране монитора. Жаль, что не пришлось пообщаться лично. Вы - большая умница. От всего сердца желаю, чтобы всё в Вашей жизни и дальше было хорошо.

Галина, добрый день. Очень рада получить от вас весточку. Да, я про Лазаря в курсе... Очень жаль. С Влашем была мысль снять интервью, но мой запал вести блог и youtube канал сошел на нет. Теперь я только в Инстаграме появляюсь - https://www.instagram.com/verainalbania/ И там тоже уже не часто... Как-то жизнь развернула меня снаружи внутрь, занимаюсь собой и своей семьей, отхожу от блогерства и общественной жизни. Больше стали интересовать правильное питание, здоровье, женские практики, эзотерика, но на эти темы не готова пока писать открыто, накапливаю знания пока что. По ощущениям очень интересное время сейчас, в энергетическом плане, очень позитивное, наполненное любовью и радостью.
Буду очень рада вас видеть, всегда с теплотой вспоминаю обо всей этой истории, начавшейся с вашего письма. Больше таких опытов у меня не было. Всего Вам самого хорошего, Галина! Благодарю!

  • 1