я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подведение итогов 2012 и прием заявок на 2013
я, зеленый
verainalbania

Два дня пыталась подвести итоги 2012 года в Живом Журнале, но неполадки с сайтом слегка подкорректировали мои планы. Зато у меня было время заглянуть в прошлое, аж до 2003 года, и я составила дневник полетов (flightdiary) по миру. Если я все правильно посчитала, то я за свою сознательную жизнь уже совершила 70 полетов, облетев Землю 3,6 раз.

Из важных же событий 2012 года – это конечно же мое счастливое замужество, открытие ЖЖ и знакомство с моими любимыми читателями и комментаторами!

Меня настолько увлек процесс написания статей и заметок про Албанию, я нашла столько единомышленников и такую сильную поддержку, что мой писательский пыл только растет. В прошлом году за четыре месяца я постаралась описать туристическую привлекательность Албании, написав про ее пляжи, горы, еду, достопримечательности, лечебные минеральные источники, медицину. Мой блог также раскрывает секреты моего знакомства с мужем, рассказывает про само замужество, бумажные и бюрократические проблемы, изучение албанского языка, а также развеивает некоторые самые распространенные мифы о стране. Особенно мне дороги комментарии к моим записям, не всегда мои читатели со мной соглашаются или верят мне на слово, но тем самым ценность Вашего мнения только повышается. Благодаря блогу я узнаю много нового, например, про производство телевизоров в Албании или про одаренность албанских певцов, про эпоху Энвера Ходжи и историю страны. Я прибегла к нескольких перепостам, так как открыла для себя целый ряд удивительно талантливых и увлеченных путешественников, которые разделяют мою любовь к Албании.

В этом году я планирую взять несколько важных интервью у людей, которые живут в Албании. Это будут и албанцы, которые учились в России, и албанцы, которые не говорят на иностранных языках, но семьи которых являются яркими примерами смешанных браков между православными и мусульманами, и русские, которые купили здесь недвижимость, получили вид на жительство и переехали на ПМЖ. Меня интересуют вопросы, объединяющие Россию и Албанию, поэтому надеюсь рассказывать и о дипломатических отношениях между нашими странами, о культурном обмене. Конечно я продолжу давать практические советы для туристов к следующему туристическому сезону: где покушать, как добраться, какой отель выбрать, как взять автомобиль напрокат, где поменять деньги и по какому курсу, где купить разговорник или карту автомобильных дорог; постараюсь понять, почему в Албании так много бензозаправочных станций. Также в этом году я все-таки планирую купить себе зеркальный фотоаппарат, чтобы радовать Вас более качественными фотографиями и видео.

Мне бы хотелось продолжить начатое мною дело, просвещая широкие (и не очень) массы, рассказывая о современной жизни Албании. Поэтому я решила сегодня узнать пожелания моих читателей, что бы Вы хотели узнать, прочитать, посмотреть. Напишите, пожалуйста, в комментариях к данной теме Ваши вопросы, которые остались без ответа, пожелания, советы, соображения, мысли… Я буду в течение года возвращаться к ним и отвечать на них постепенно. Очень рассчитываю на Ваше терпение и поддержку.

Тем же, у кого хватило сил дочитать до конца, и тем, кто начинает читать с конца, посвящаются мои самые сердечные поздравления с Новым 2013 Годом! Пусть в Ваших семьях царит мир и спокойствие, пусть Вас окружают любовь и благополучие. Мы ждем людей с открытым сердцем в гости в Албании! Приезжайте и получайте удовольствие от последней загадки Европы!


промо verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Разместить за 20 жетонов
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

  • 1
То, что Вы описали, это фантастика! )))) Я живу в Тиране в доме, которому большое 10 лет, а номера у него нет. ))) Так что на карту даже наносить нечего. )))) Я знаю, что работы по кадастру ведутся. Но сколько это времени займет - сказать сложно. Давайте мечтать вместе!

конечно стартовые позиции Албании и той же Эстонии в данной сфере несравнимы, но если Албания реально стремится к евростандартам, то такой проект был бы очень показателен)

Проект в разработке. Уже многое сделано, но еще масса работы. Мне сложно оценить, что там уже сделано в этом направлении, но есть один приглашенный специально для этого иностранец, с которым я лично знакома. Попробую при следующей встрече его поспрашивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account