я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Албании планируют снять визовый режим на 5 месяцев
орел, флаг
verainalbania
Было:
Приштина. Албанский флаг

Власти Албании планируют снять визовый режим на 5 месяцев

15:01 20/02/2013
Власти Албании планируют в одностороннем порядке снять визовый режим для туристов из России на пять месяцев - с июня по октябрь 2013 года, об этом сообщил албанский посол в Москве Сокол Гиока на пресс-конференции в РИА Новости.

Стало:
Посол Алюании в Москве Сокол Гиока

Власти Албании планируют снять визовый режим на 5 месяцев

15:01 20/02/2013
Власти Албании планируют в одностороннем порядке снять визовый режим для туристов из России на пять месяцев - с июня по октябрь 2013 года, об этом сообщил албанский посол в Москве Сокол Гиока на пресс-конференции в РИА Новости.

Читать про получение визы в период визового режима:
Посольство Албании в Москве

  • 1
иллюстрировать албанию приштиной - верх идиотизма

"иллюстрировать албанию приштиной - верх идиотизма"
--------------------------------------------------------------------------------
Да если бы только этот случай...
Такое доводилось видеть не раз, в особенности в российских СМИ. Бывало, иллюстрировали Албанию и беженцами-косоварами, и бойцами UCK, причем эмблемы UCK явсивенно просматривались.
Непонятно только, намеренно это делается или по незнанию?

по идее вариантов происхождения этих картинок в СМИ два - делание их авторами того же СМИ (и тогда те, кто их ставит на сайт, явно должны знать, где эти фото сделаны) и найденные в интернете по ключевому слову (вот тут собака и зарыта наверно. насчёт беженцев логика есть точно, т.к. бежали как раз в албанию). но если это правда частое явление, то вероятно, что и пропаганда первоканального уровня. риа новости например государственное сми, и на просьбу сменить картинку они не реагируют, ну и фиг с ними.

Да, скорее всего.
Насчет беженцев логика есть в том случае, если картинка более-менее связана с самой темой статьи. Но когда в статье речь идет том, что Албания собирается построить каскад ГЭС и это иллюстрируется картинкой с теми самыми беженцами.... кроме как стебом назвать это трудно.

Да уж, моя тема в ЖЖ не пользуется особой популярностью по причине расхождения с основной позицией власти в РФ... Может, зря я вступила на тропу войны? )))) Кого я могу своими записками "сумасшедшей" переубедить?

Капля камень точит, Вера :)
Особо упертых убеждать и не стоит - им же в этих шорах и так комфортно. А вот сомневающихся и любознательных - вполне даже можно. Кой-какой опыт у меня есть :)

Некоторые девушки, которые раньше меня приехали в Албанию, пробовали писать блоги и вести группы ВКонтакте, например, но их инициативы сталкивались с таким негативом, что они свои затеи бросали. Я, наверно, в более удачное время начала писать, потому что у меня есть единомышленники! ))) Спасибо Вам!

Не за что :) Что до моего опыта по "точению камней", то речь идет о моей путевой заметке про Албанию. Я работаю для издательской компании, которая помимо всего прочего, в 2003-2006 годах издавала ежеквартальный туристический журнал в 5 языковых версиях: эстонской, латышской, литовской, финской и русской - для стран Балтии и Финляндии. Причем это не было так, что в одном журнале были все 5 языков; нет, на каждом языке был свой журнал. Если интересно, могу скинуть Вам в личку на e-mail эту статью. Если покажется интересной - можете сюда перепостить, я возражать не буду.

Я Вам в личку отправила свой электронный адрес. Конечно мне было бы интересно прочитать Вашу путевую заметку про Албанию. Вы у себя в блоге не выкладывали?

Отличная статья! Я с удовольствием прочитала! А можно я не только статью опубликую, но и сопровождающее ее письмо? Уж больно интересная предыстория!

Cпасибо! Рад, что Вам понравилось. Правда, это был 2004й год, и многие моменты сейчас уже не актуальны.
Предысторию тоже можно опубликовать :) Хотя, на мой взгляд, ничего особо примечательного в ней нет. Знаю людей, чьи поездки складывались примерно так же.

Поменяли иллюстрацию! Вау! Вместе мы сила! )))

лучше бы они с 1 апреля отменили... мы с подругой думали на мой денрик поехать в ваши края, в морьке искупаться где-то поюжнее. а она русская, мне то украинке можно хоть сейчас. короче, печалька... а так хотелось людям ответить на вопрос "Как 30-летие отпраздновала?" - "В Албании!" Вот бы лица были удивленные)))

а Македония с 15 марта снова визовая?

идите на сайт МИД Македонии и читайте.

кстати, насколько в апреле Черногории много дешевых ночёвок на 1 день? народ вывешивает на дверях надписи типа "сдаётся/комната"? много ли такого, какие цены (если знаете)?

в апреле почти все пустое в Черногории, так что дешево пожить сможете. а за сколько? тут все зависит от города, близости к морю и жадности хозяев))) за 10-15 евро на чел. я думаю найдете. Бывают варианты и дешевле, но таким русским туристам, как вы, они не захотят отдавать даже в апреле дешево. для них русский человек - богатый человек. посмотрите на букенге или на сайте montenegro-today.com

Саш, а когда у тебя ДР? Было бы супер конечно! Только в апреле все-таки еще холодновато, нет? ))) Никого из моих друзей уже Албанией не удивишь )))) Мне придется на свои 30 что-то еще более оригинальное придумывать. )))
А у подруги Шенгена нет случайно? А то с Шенгеном можно и без албанской визы.

у меня 4 апреля. просто у вас все равно потеплее... а подруга гвоорит - прорвусь и так)) типа деньги помогут. визу делать не хочет, шенгена нет.
ну у меня второй вариант есть - поехать в Сербию, я там вообще никогда не была) позорище!

Не получится в Албанию приехать без визы, деньги не помогут... Это лет 5-8 назад можно бы было попробовать, а сейчас не вариант, не пустят.

Я вот как-то в Сербию не рвусь, а в Македонию я бы съездила. А в целом я по всем Балканам планирую поездить. Мы с мужем очень любим колесить и открывать для себя новые места.

Вер, привет!
Все ищу точные даты безвизового въезда в этом году ит не могу найти... ты можешь подсказать? С 1 июня по 31 октября? Или как-то иначе? Или никто не знает? :)

Олеся, приветики!
Пока никто не знает. Ждем решения (и подписи) премьер-министра.

ух ты, я думала, даты давно определены.. как долго..

Точные даты и само решение в целом последние лет 5-6 определяются в последний день..., как это ни прискорбно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account