Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Выходные в Черрете. Моя страсть

У меня несколько страстей на самом деле. Одна из них неявная.

Сегодня с утра накрапывал дождик..., мы позавтракали, как водится, на балкончике, долго прособирались и вышли "в свет" уже ближе к 12, как раз выглянуло солнце и погода разгулялась. Я обалдела, увидев, в нашем "захолустье" вот этот прицепчик.
Я с радостью и предвкушением поторопилась на пляж. И еще издалека заметила двух лошадей, галопирующих по морскому песку. Мы почти каждую неделю ездим из Тираны на побережье - в местечко Черрет к югу от Дурреса, у нас квартира в одном из нескромных комплексов на побережье. И после завтрака идем пить кофе и любоваться морем. Сегодня же любование морем дополнилось любованием лошадьми.
На двух лошадей было четверо мужчин с семьями: детьми и женами. Мы их раньше не видели и постеснялись лесть с вопросами, хотя мне так хотелось познакомиться, но муж объяснил, что это не принято. ))) Я попробую попозже про них разузнать, если они будут еще в наших краях появляться.
Сразу было видно, что у них один главный - он единственный был одет по форме и очень уверенно держался в седле. Еще была девочка (она на фото слева), которая явно занималась выездкой.
Лошадь даже в воде выделывала очень элегантные па под ее управлением. Одна девчушка же, напротив, была слишком мала, и ничего в этом деле не понимала, если лошадь шла куда-то не туда, начинала плакать. А под конец своего катания оказалась на песке: у лошади что-то зачесалось, и она свою наездницы сначала аккуратно (как это делают верблюды) опустила вниз, а потом уложила на песок. Освободившись от девочки, лошадь начала умильно кататься по песку, вызывая всеобщий смех. В целом был спектакль! К тому же мне разрешили фотографировать! Я была заворожена!
А это наше кафе, где мы постоянно пьем кофе по выходным.
Эта кошечка сначала скушала немножко сыра, который мы ей скинули со своего балкона, а потом перебралась в кафе в поисках других угощений. Мне она очень мило позировала.
На волнорезе виднелись снасти рыбака.
А это мое любимое сочетание: море и небо с воздушными облаками. На другом краю залива можно различить Дуррес.
Мы пошли вдоль моря прогуляться, не дожидаясь отъезда лошадей и их хозяев. Когда же мы вернулись в комплекс, то они как раз уезжали... Надеюсь, мы еще увидимся.

Я очень люблю лошадей! Я их любила с детства, но тогда и не могла даже мечтать о большем, чем кружок в Московском зоопарке. Только закончив институт и начав зарабатывать хорошие деньги, я смогла позволить своей мечте сбыться. Ведь дети не спрашивают, можно им мечтать или нет, они просто мечтают. Я начала ездить в одну конюшню в Подмосковье по Пятницкому шоссе, где со мной занималась мастер-спорта по верховой езде. Я занималась каждые выходные на протяжении 4 или 5 месяцев, после этого я немножко это занятие забросила и теперь катаюсь на лошадках в лучшем случае пару раз в год. Это очень мало. И я мечтаю теперь в один прекрасный день завести свою собственную лошадь. Угадайте какой породы!?

Самый первый раз я сидела в седле в Албании в 2010 году недалеко от смотровой площадки на горе Дайти, там, куда ходит канатная дорога. Но лошадки там довольно жалкие, побитые жизнью, и слушаются не общепринятых команд, а свиста хозяина. )))

В Албанию из Москвы, переезжая на ПМЖ, я привезла краги, специальные брюки, перчатки и полуботинки для верховой езды. Меня снова потянуло к хорошим лошадям, и я упросила мужа отвести меня в Panto Resort недалеко от Тираны, это было в апреле прошлого года. Мне там очень понравилось! Лошади отличные, породистые и ухоженные. Тренер толковый. Манеж - есть где разгуляться! После большого перерыва, я больше получаса в седле не продержалась, попросилась на землю. Полчаса рысью на корде выдержит далеко не всякий! )))
Надежда походить на занятия регулярно у меня осталась, но, видимо, придется сначала оседлать железного коня (права есть, но вот мужества пока не хватает, я чайник полный), так как пешкарем или на общественном транспорте туда не добраться.

Читать еще:
Огонь солидарности или выходные в Албании
Tags: durres, qerret, Албания, Дуррес, Черрет, верховая езда, конный спорт, лошади, море, пиния, пляж, пляжный отдых в Албании, развлечения, спорт, туризм в Албании, уровень жизни в Албании, фотографии
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments