?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Албании наступила весна! Флора
орел, флаг
verainalbania
Сегодня я впервые села за руль в Албании. Не подумайте, права у меня в руках аж с 2005 года, стаж огромный. Я не только сдала сама (подчеркиваю, без блата и прочих взяток "компенсаций") экзамены (город, правда, со второго раза), но и на механике! )))) Теперь езжу, как и положено блондинке брюнетке, на автомате. ))) Но вот в Албании впервые села за руль, что-то не складывалось раньше, а тут меня стали подбадривать, и я решилась. Начала с малого - дала пару кругов по деревушке Черрет, где на побережье я обычно провожу выходные. Ничего особенного про свой опыт вождения автомобиля в Албании рассказать пока не могу, в том смысле что ничего интересного в этом не было - никакого экстрима: ни полицейских (кроме лежачих), ни знаков особых (кроме ограничения скорости до 30 км/ч), ни паркования, ни столкновений (Боже упаси!). Зато я пришла в полный восторг от пришедшей весны и, наконец-то, увидела днем мимозу! ))) Поэтому пишу сегодня про цветочки!
Обращаю внимание, что все фотографии сделаны на обычную мыльницу Canon IXUS 85 IS, так что не претендую на высокое качество, а вот композицию можете комментировать.
Дав два круга по деревне за рулем автомобиля, я упросила мужа дать еще один круг пешком, чтобы пофотографировать.
Наша прогулка заняла около часа.
Последние минут 20 из этого часа мы шли под моросящим дождем.
Небо с самого утра было затянуто облаками.
А жаль, ведь при солнечном свете фотографии получаются более сочными.
Но даже в такую погоду часовая прогулка принесла плоды.
Цветы вишни и сливы.
Одинокий бункер у речки.
И целый ряд цветов на фоне каменных оград частных домов.
Первые цветочки в этом году.
Что-то вроде календулы.
Мне понравилась именно эта тема: цветы на фоне каменной фактуры.
Игра красного и желтого с серым.
А это прям как фонарь!
Уже и розы цветут.
Коров ведут домой на обеденное доение.
Одна из коровок позарилась на мою веточку мимозу и чуть не побежала за мной... Страшно! Но весело!

  • 1
Денис, дело в том, что в Албании всё молниеностно меняется, особенно пока социалисты у власти. До сих пор обычные права "прокатывали", но никто не даст гарантию, что ситуация не изменится. Если есть возможность получить международные, то это конечно плюс, если только обычное, то можно рискнуть. В прокате проблем, думаю, не возникнет, но в случае ДТП могут возникнуть вопросы... Кстати, с арендой машины я могу помочь. Я сотрудничаю с одним надежным прокатом в Тиране, они могут машинку и в аэропорт подогнать. Детали могу в личку написать, если интересно.

  • 1