Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Католическая пасха в Албании

Сегодня албанцы отмечают католическую пасху. Север страны, в том числе Шкодер, про который я писала всю прошедшую неделю, католический. Причем католическая пасха, наравне с православной пасхой, а также новрузом (бекташей), курбан-байрамом (мусульман), а также католическим рождеством, является официальным выходным днем. Что-то в России, как мне кажется, на пасху никто не отдыхает. В Албании же выходной (в честь пасхи) переносится на следующий за праздником понедельник. В этом году католическая пасха сегодня - 31 марта, а выходной день (для банков и госслужащих) завтра - 1 апреля. Также сегодня был осуществлен переход на летнее время, поэтому теперь у меня с Москвой разница во времени не 3 часа, а 2.
В Тиране в честь праздника рядом с католической церковью на бульваре расцвела слива.

В плане религии в Албании полное согласие и принятие. Религии сосуществуют мирно, как ни в одной стране мира. Сегодня встречались с одной нашей знакомой албанской семьей, где муж - католик, а жена - мусульманка. Трое их детей ходят и в мечеть и в церковь. Сегодня в их семье безусловно отмечалась пасха. Для меня же пасха в этом году наступит 5 мая.
Tags: tirane, Албания, Тирана, праздники, праздники Албании, религия Албании, фотографии, церковь
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments