Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Монастырь Святого Власия

В прошедшее воскресенье мы отмечали католическую пасху, и я вспомнила, что у меня залежались с февраля фотографии православного монастыря между Тираной и Дурресом. Мы там были еще 2 февраля, но вот все руки не доходили опубликовать фотографии и найти материал по этому поводу. Материал я так и не нашла, думаю, что постепенно буду собирать информацию, а, возможно, кто-то из моих читателей что-то знает, подскажет.

В очередной раз проезжая на машине из Тираны в Дуррес и читая табличку "Manastiri i Shen Vlashit", мы решили остановиться и погулять-посмотреть-пофотографировать. Поэтому сегодня очень много фотографий и крайне мало текста. С погодой нам не очень повезло, было пасмурно, зато уже даже в начале февраля зацвела мимоза.





Монастырь был разрушен во времена социализма. На восстановление ушло 5 лет с 1996 по 2001 год. Так что это новострой, но на территории такое светлое и теплое ощущение, благодати что ли.





































Свечки продаются в церкви (на полном самообслуживании), а ставить их нужно в часовеньке напротив входа.







А вот и полураспустившаяся мимоза.

Это школа, на дворе есть и детская площадка. В комплекс монастыря входит также и академия, только в феврале были каникулы, и мы никого не видели.

А это строится конференц-зал для встреч.



Очень интересная плоская колокольня.



Это здание трапезной и келий, насколько я поняла.



Монастырь утопает в зелени: пальмы, мимоза, цитрусовые, кипарисы, арония красная...


Tags: durres, Албания, Дуррес, албанское православие, монастырь, религия Албании, туризм в Албании, фотографии, церковь
Subscribe
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments