?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Албании наступило лето
орел, флаг
verainalbania
Мне очень хочется поделиться с Вами солнечным теплыми фотографиями природы Албании. На прошлых выходных я снова была на побережье и не только лошадками любовалась, но и цветами. В этом посте будет крайне мало текста и много красивых фотографий. Я знаю, что и в Москве пришла весна, с чем всех москвичей и не только и поздравляю.
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я!
Я рассказывала Вам уже про албанских улиток. В данном случае они облюбовали то место, которое обнаженная нимфа пытается скромно прикрыть волосами. ))))
Эти два белых голубка гуляли вдоль берега, сопровождая нас с мужем. Я думаю, это очень хороший знак.
Птицемлечник. Скромный размер этого цветка можно определить, сравнив его с сосновыми иглами.
Это декоративные цветы с клумбы. Тут в расшифровке названия мне помогли профессионалы - это декоративная газания родом из Южной Африки и Мозамбика.
Это тоже с клумбы.
А это албанская пиния. У нее вырастают очень крупные шишки с очень вкусными орешками. Весной шишки только появляются.
Старые шишки сочетаются с новыми.
Да, признаю, что не сильна в названиях деревьев и других растений. Ну что это за буйство красок?
Как называется это дерево? Кто знает?
Недавно совсем меня спрашивали, есть ли в Албании сирень. Я честно призналась, что не видела. Сирень я до сих пор так и не увидела, но вот этот виноградноподобный цветок вполне мне ее мог бы заменить. Так что по сирени в Албании я не скучаю. )))

Эта листопадная лиана называется глицинией, как мне уже успели подсказать мои читатели. Я сразу залезла в google посмотреть картинки и поняла, что именно глициния, возможно, стала прототипом для Эйвы из фильма "Аватар". Просто одно лицо! )))
А вечером мы пили кофе на берегу и любовались закатом.
По этим фотографиям кажется, что народу в Албании совсем нет, только природа и ничего лишнего. ))) На самом деле в эти закатные часы первых летних деньков на побережье было удивительно много албанских семей с детьми. Все столы в баре были заняты, почти как летом. А молодежь открыла и купальный сезон - довольно долго они плескались в море.

Читать еще:
В Албании наступила весна! Флора
Kodra e Kuajve или что делать ребенку (независимо от возраста) на выходных в Албании
Приготовление албанских улиток по-французски

  • 1
На третьем фото с краю-глициния.А фотография самая чудесная-верхняя первая!

"С краю" в смысле "снизу"? Точно - она и есть! Эта глициния в фотогалерее google напоминает мне дерево Эйва (Eywa) из фильма "Аватар". Очень красиво! Даже в Тиране на посольской улице, которая у меня рядом с домом и по которой я пару дней назад каталась на роликах, некоторые заборы усыпаны этими чудо-цветами! Спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос! Я все больше начинаю разбираться в разных цветах и растениях.

Даже не верится, что так тепло. А у нас еще снег.

У нас днем все ходят в майках, а вечером в рубашках с коротким рукавом. Говоря "все" я подразумеваю албанцев. Я слишком теплолюбивая и хожу пока что в куртках по вечерам. Но днем действительно очень тепло! До 26-28 градусов температура поднимается. Хотя купаться еще рановато, даже не из-за температуры воды, а из-за прохладного и довольно сильного ветра. Мне как-то прохладно было смотреть на одетых в купальники людей, плещущихся в море, когда мне упорно хотелось надеть шапку или хотя бы капюшон от свитера. )))

У нас кстати тоже говорят растет сирень, но я ее лишь видела растущей уже срезанной в вазе в одном косметологическом салоне))
Vive le printemps! :)
Про названия вообще ничего не скажу, а сама послушаю)

Я помню, что ты спрашивала сама. ))) Это я у тебя научилась консультироваться у знающих людей. А то так и останусь неучем. )))

Красотища... еще больше хочется выбраться на природу после таких фоток)

Edited at 2013-04-19 09:43 (UTC)

Я всю рабочую неделю тем и живу, что на выходных буду нежиться в красоте на свежем воздухе! )))

очень красочно!
такой же виноградный цветок растет у меня напротив дома в Лугано. я был очень удивлен увидеть, что виноград на нем не вырастает )

Я в прошлом году эту глицинию даже не заметила, а в этом раз 10 переспросила мужа, уверен ли он, что это не виноград. ))) Так что я Ваше удивление вполне разделяю. )))

А вот две последние в ряду фотографии - это уже искусство. Вера, просто здорово!

Мне очень приятно такое читать о моем творчестве! Спасибо! Я практически не расстаюсь с фотоаппаратом, ловлю чудесные моменты. Никакого фотошопа, все исключительно натурально. Просто природа рождает замечательные сочетания, которые длятся иногда считанные минуты. Первая фотография мне тоже очень нравится. Вот только название цветочков пока не знаю. ))))

(Удалённый комментарий)
А у нас уже в море купаются. ))) Спасибо за Вашу красотищу! )))

(Удалённый комментарий)
И правда, совсем уже летние картинки! Здорово у вас, тепло и солнечно! :)

Ветер только все еще прохладный. А так по всему - лето! Я бы вот этот самый золотой период и заморозила, не хочу жары в 40 градусов опять в августе, лучше уж ветерок прохладный. )))

класс! Поздравляю с весной. У нас уже видимо лето, +27 первого мая (((

У нас тоже лето! Погодка как в начале июля, скажем. Акация цветет и пахнет, каштаны, жара! Все в парке и на море. Я вот только что сама вернулась с прогулки в парке. Народ явно оживился после затянувшейся веснозимы.

  • 1