я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Огонь солидарности или выходные в Албании
орел, флаг
verainalbania

Эти выходные были очень насыщенными, настолько, что я не все успела из того, что планировала, и попала на одно совершенно незапланированное мероприятие. Еще в пятницу я хотела попасть вечером на фестиваль короткометражного кино «Balkans Beyond Borders Short Film Festival 2012» и концерт албанской рок-фолк группы «КАНУН» в Тиране. Так же в Тиране два дня (22-23 сентября) на центральной площади Матери Терезы рядом с университетом проходил концерт живой музыки и показательные выступления спортсменов «Tirana Fest». Но ни туда, ни туда я не попала. Зато я была на выставке «Сельское хозяйство и туризм 2012» и на вот этом мероприятии.

Посмотрите это видео, сделанное мною в воскресенье. Это видео не про мафиозные разборки среди албанцев и не про олимпийский огонь...
Это огонь солидарности. Греция и Албания объединились в желании помочь людям и выступили волонтерами в деле донорства крови. Совершенно случайно, поехав завтракать в Каваю, недалеко от Дурреса, спозаранку мы застали молодежь в футболках с нарисованной на них каплей крови. Оказывается, мы попали в самый эпицентр событий. В 9 утра в Кавае началось мероприятие по добровольной сдаче крови. После символического розжига факелов, в котором участвовала местная ассоциация мотоспорта, прозвучали речи местной администрации и приглашенных из Греции высоких гостей, а затем волонтеры, мэр города Кавая и приглашенные гости проследовали на сдачу крови.

Я вида крови боюсь и падаю в обморок, даже когда берут кровь из пальца, иногда, так что я эту часть пропустила.

Но предлагаю Вам посмотреть, как выглядит центр города Кавая в 9 утра в воскресенье:

35

Моя любимая фотография за сегодня. Солнце горит, как огромная лампа, и освещает центральную площадь, мечеть, детишек с велосипедами и голубей.

36

Полет голубя.

37

Детская площадка с аттракционами на главной площади.

38 40

Волонтеры готовятся к театрализованному шествию с факелами. Все охотно согласились попасть в кадр фотоаппарата русской туристки.

34

Один из мотоциклов не выдержал пристального внимания и заглох, ужасно расстроив своего водителя… Проходящие мимо звонят в «скорую» и бросают сочувствующие взгляды.

43

Официальные речи на камеру о том, как хорошо жить дружно. Греки говорят по-албански. А мэр Каваи уверяет, что именно Кавая является лидером в Албании по добровольному донорству крови. Хотите - верьте, хотите - нет.

41

А вот и зрители. Красавцы! Они достойны держать албанский флаг!

42

Оказывается, этот проект начался в Джирокастере еще 22 сентября в 09:00. А 23 сентября мероприятия прошли утром в Кавае, а вечером в столице Албании – Тиране. Спонсорами выступили самые различные организации, как албанские, так и греческие.




промо verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Разместить за 20 жетонов
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

?

Log in

No account? Create an account