я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка бизнес-проектов албанских школьников
орел, флаг
verainalbania
В прошлый раз я спрашивала Вас, сможете ли Вы догадаться, что я делала в TEG именно 3 мая. Некоторые предположили, что ломка по гречке достигла своего пика, кто-то, что я покупала подарок мужу на годовщину свадьбы, а те, кто знал, молчали. ))) Раскрываю секрет: я была там на выставке, организованной компанией, в которой работает мой муж, именно поэтому мне пришлось ехать на автобусе, а не на нашей машине.

Я уже рассказывала про проект Junior Achievement в контексте мероприятия "Лидер на один день – лидер будущего!", которое проходило в гостинице Sheraton. Я даже в качестве подсказки предлагала найти меня на видео с этого мероприятия. А, возможно, кто-то даже видел в Тиране такие рекламные плакаты.
Здесь, же, кстати, видна и реклама аквапарка Тираны "Aquadrom", про который меня недавно спрашивали. Я там не была, если кто-то сходит, расскажите, пожалуйста. Бросив мимолетный взгляд на сайт аквапарка, я сделала для себя вывод, что там всего одна горка и мне это не интересно, но в жару можно сходить просто освежиться, особенно если есть ребенок, а возможности уехать на море нет. Если у кого-то другое мнение, то милости прошу в комментарии.
На самом входе в торговый центр меня встретил информационный плакат и автомобиль. Этот автомобиль - один из бизнес-проектов албанских школьников. А вот и сама выставка на +2 этаже.
Я пришла уже ближе к закрытию выставки, около 16:30, поэтому школьники были уставшими, и мне не удалось с ними пообщаться лично. Если кому-то будет интересно, в чем заключались конкретные бизнес-проекты, то я обязательно узнаю и расскажу. Тут же я просто рассказываю о самом событии без особых подробностей.
На вручение призов победителям был приглашен президент Албании Буяр Нишани.

Он произнес проникновенную речь про образование и бизнес. На этот раз я не стала смешиваться с толпой, а наблюдала за происходящим на расстоянии. Даже представить себе сложно, чтобы, скажем, Путин пришел поддержать российских школьников в один из торговых центров Москвы. Конечно и в TEG в связи с приездом президента были усилены меры безопасности, но это ни в какое сравнение не идет с Россией. Рядом сотрудники одного из ресторанчиков с фуд-корта TEG накрывали столы для фуршета. Именно фуршетом и закончилось празднование победителями своего успеха! Из 22 школ победителями стали лишь 7 команд. Главный победитель поедет на европейский конкурс проектов Junior Achievement 16-18 июля в Лондон.

  • 1
а в чем ностальгическая прелесть гречки?
Неделю назад в финском городе видел, хотя местные не едят.
В Лондоне летом встретил - рядом с пивом Б...ка на полке.

Только написал, по ящику вот эта реклама ;)


Я гречку в Москве ела постоянно, с детства люблю, особенно со сливочным маслом.

Но в целом эта заметка была про связь образования и бизнеса, если что. ))))

>>>была про связь образования и бизнеса

кто же про это в здравом уме читать будет ;)

То-то я смотрю, на эту тему так мало комментариев. ))) Что же мне не писать про это совсем? Все-таки мероприятия, на которые заходят и президент и премьер-министр Албании. Не совсем чтобы неважные для страны.

Надо писать заманухи всякие:

"Пьяный президент читал речь заплетающимся языком."
"Премьер уснул прямо на мероприятии."
"Апельсины во время фуршета были выложены в форме свастики"

Народ это любит.
Инфа 146%

Это желтая пресса, я в другом жанре совершенно пишу. У меня добрый путеводитель и куча бесплатных советов. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account