я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Празднование Дня Победы в Албании
орел, флаг
verainalbania
Май еще не закончился, поэтому и про главный праздник мая написать можно, тем более что в Албании русская диаспора этот праздник растянула, как смогла! Было и тематическое занятие для детей на курсах русского языка, и прием в посольстве РФ в Тиране и пикник на природе с "Поиском Сокровищ".
Накануне праздника, еще 7 мая, дети, посещающие курсы русского языка, организованные сообществом соотечественников "Русский Мир в Албании", сделали стенгазету в честь Дня Победы: от руки были написаны тексты патриотических стихов, вручную же смастерены гвоздики, танк и самолет.
И конечно же Кремль со Спасской Башней! Какой же День Победы без Красной Площади?
А еще праздник нельзя себе представить без вкусной закуски и выпивки. "Поляну накрыли" исключительно для представителей общественных организаций в посольстве РФ в Тиране 8 мая вечером. К сожалению, на улице был косой ливневый дождь, и всем приглашенным пришлось ютиться не к красивом саду с виноградными лозами,
а в небольшой приемной.
С речью к приглашенным обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Албании Абрамов Леонид Григорьевич. В его речи прозвучала благодарность албанскому народу за борьбу против фашизма, причем албанцы не имели практически никакой поддержки со стороны других стран.

Албания и СССР шли к одной цели - искоренить фашизм и прекратить человеческие потери. Праздник для России значимый, так как нет практически ни одной семьи, где бы не было потерь в те военные годы. Приглашенным вручались георгиевские ленточки.
Праздник украсила стенгазета, изготовленная детьми соотечественников к 9 мая, а также прекрасный розовый букет, подаренный в честь праздника посольству дирижером Олегом Арапи.
В этой части посольства я была впервые, понравились картины на стенах с видами Москвы и России, а также расшитые шторы.
Групповая фотография учредителей сообщества соотечественников с послом РФ в Албании Леонидом Григорьевичем Абрамовым, его женой Натальей Ивановной Абрамовой, а также дирижером Олегом Арапи.

Но на этом праздники не закончились! 18 мая в Парке Тираны для соотечественников и их семей был организован пикник, а специально для детей "Поиск Сокровищ".
Дети были счастливы, а родители и тем более.
На данный момент сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" принимает официальные заявления на албанском языке (согласно албанскому законодательству, а также в соответствии с уставом сообщества) от соотечественников (граждан СНГ), постоянно проживающих на территории Албании, о принятии в члены сообщества. Членские взносы не взимаются. Членство в сообществе полностью добровольное, но дает массу преимуществ: от официального приглашения членов сообщества (а не только учредителей, как было 8 мая) на мероприятия в посольстве РФ в Тиране, до участия детей в обучении русскому языку, а также участия во всех мероприятиях, организованных сообществом. Наше число растет каждый день. Приглашаем Вас также присоединиться к нашей группе на Facebook: "Русский мир в Албании / Bota Ruse ne Shqipëri". В группе можно задать любой интересующий юридический, практический, риторический вопрос и получить квалифицированный ответ. Присоединяйтесь!



Читать еще по тэгу "сообщество соотечественников".

  • 1
А я и не знала, что там такой прекрасный садик был!
Надеюсь на день России погуляем там :)

Аль, обязательно! Надеюсь увидеть там гораздо больше знакомых лиц из числа соотечественников!

хорошо у вас там уютно по-домашнему...не то что в Москве(((

Уютную атмосферу вокруг себя мы выстраиваем собственными руками. Это целая работа - собрать соотечественников с детьми в одном месте. Но нам эта "работа" нравится!

это самое главное...когда что-то нравится делаешь это с удовольствием

И важно создавать вокруг себя уют и красоту своими руками! Не ждать, что за тебя это сделает кто-то другой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account