?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Албания... Саранда
орел, флаг
verainalbania
Оригинал взят у komilfo в Албания... Саранда
Если коротко, то мне понравилось...
Добирались на пароходике....
Угадай каком?
Местечко под названием Саранда
Местный пляж, он не везде такой.
Позже покажу, как пляж в большинстве своем выглядит.
А это - пляж при отеле. И местная.
По версиям многих поисковых сайтов, именно в Саранде находится самая привлекательная набережная в Албании.
Наше первое кафе. Где мы стразу предупредили официанта, что у нас нет местной валюты. Оказалось, что это не вопрос...
И даже не печалька.
Местное пиво. ZERO представлять не стоит...
Странно, почему у нас не продают её? А лишь light?
Стоит подобный заказ порядка 2,5 евро (или 3,5?)
Официальная валюта Албании- лек (международное обозначение валюты - ALL).
1 ALL = 0,8 EUR
1 ALL = 30 RUB
Население Саранды в 2002 году было 15 259 жителей.
Экономика  Саранды основывается на сельском хозяйстве, рыболовстве (особенно выращивании мидий в озере Бутринт) и туристическом секторе, который стремительно развивается, ведь иностранных туристов с каждым годом приезжает все больше и больше.
Местный
Город построен по типу амфитеатра с тремя главными улицами, расположенными параллельно друг другу. Четыре лестницы с каменными ступенями ведут с верхней части холма, где начинается город, до каждой из главных улиц.
Местные. Кругом - мужчины. Их больше. Они сидят в порадно-выходных костюмах и глазеют по сторонам.
Большинство верующих - мусульмане, приверженцы православной церкви составляют 20%, римско-католической - 10%. НО!!! Мечетей на карте обозначено в разы меньше.
Местный десерт ZUPE (так кажется в меню было написано).
Мы не поняли, что это. Но было очень вкусно. Сытно. Боюсь даже подумать, как калорийно.
Греческий салат и запечённый сыр.
Так скромно мы давно не сидели. И ТАК ВКУСНО!!! Макароны (жаль не сфотографировали) с морепродуктами - были фееричны. Мы таких даже в Италии не ели. А на выбор - любая валюта для оплаты. Мы были так приятно поражены.
На развитие инфраструктуры Саранды выделяется достаточно средств, и муниципальные власти ввели строгие требования на строительство в этом районе.
Мы не хотели уезжать...
Однако я всё время боялась что наша лодка уплывет без нас. И контролировала процесс. Дергаясь периодически из-за разницы во времени.



Примечание от verainalbania:
Скоро целый ряд моих постов об Албанской Ривьере, где я отдыхала с родителями в этом году. Не переключайтесь. )))

promo verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

  • 1
100 лек - 1 доллар
а у вас написано 1 = 1

Да-да, с курсами валют напутано тут немножко.
1 доллар = 105-107 лекам
1 евро = 138-140 лекам

Спасибо за корректировку...
Я не успела проникнуться курсом местной валюты. Каюсь.

Достаточно просто считать: цену в леках нужно условно делить на три и получается цена в рублях. Многие цены в Албании равны ценам в Москве с той лишь разницей, что они в леках, а не в рублях, т. е. цены в Албании в среднем раза в три дешевле, чем в Москве.

Моя попутчица до сих в восторге от цен.
Она купила себе красивое кольцо в Албании. Долго думала, надо ли ей оно. Практически такое же она потом встретила в Турции.
Правда в три раза дороже.

Это огромное, но не единственное преимущество Албании перед Турцией. )))

Я собираюсь одна поехать в Саранду. 1 Августа на 12 ночей....но немного незнаю, на какую сумму мне расчитывать..хотя бы просто на питание.

Re: Подскажите

Оксана, добрый день. Тут зависит от того, как вы планируете питаться... Если самой не готовить, а кушать в ресторанчиках, то цены албанского меню можно посмотреть в моих отчетах по меткам "ресторан" и "цены". Про парочку ресторанов в Саранде и окрестностях я тоже писала, поищите. А если готовить самой, то будет бюджетнее, но тогда нужно жить не в отеле, а в апартах.

Как мне оплатить жильё в апарт..если деньги у меня в рубляж и на карте??? Как и где их поменять?? И что значит они замараживают сумму на карте??? Как же я тогда смогу снять и обменять свои рублики, если они их заморозят???

Edited at 2015-03-24 20:16 (UTC)

Re: Подскажите

Не совсем поняла вопрос и зачем столько восклицательных знаков! ))) Вы планируете платить за покупку апартаментов или за их аренду? Я так поняла, что речь идет все-таки об аренде апартаментов в Албании. Если я что-то не так поняла, поправьте меня.

Если вы бронируете апартаменты у нас http://veraproperty.ru/realty/?type=8&SECTION_ID=&vid[]=&price_left_r=10&price_right_r=500&x=43&y=49 , то оплата производится в день заезда наличными в евро за весь срок проживания вперед. Предоплата не требуется, сумма на карте не замораживается. Вы можете рубли снять с карты еще в России, поменять их на евро и привезти с собой в Албанию. Или же можно снять деньги с карты в банкомате уже на территории Албании в местной валюте леках (или в евро, если банкомат поддерживает выдачу денег в евро). Обменять рубли на евро/леки на территории Албании пока нет возможности.

Если вы бронируете через букинг.ком или другие сервисы, то уже у каждого из сервисов своя процедура. Мы этим не занимаемся.

  • 1