я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Vila Arbër на вершине холма в Големе - потрясающее место для вечернего кофе
орел, флаг
verainalbania
Сегодня снова помещаю серию красивых фотографий с летом, морем, солнцем, вкусным десертом и красивыми цветами. Не многие знают об этом кафе на вершине холма в Големе всего в нескольких километрах к югу от Дурреса. В этот раз 14 июля 2013 года мы не только поехали туда с моим мужем и родителями, но и затащили несколько друзей, с кем мы соседи по Адриатическому побережью. Всего нас было девять человек. Я очень люблю показывать красоты Албании даже тем, кто тут живет дольше меня или даже родился, но еще столько всего не видел!
Мой папа особенно упрашивал нас отвести его туда снова до отъезда. И нам это удалось.
В целом тот воскресный день был очень насыщенным: игра в настольный теннис, купание в море, загорание, обед с гречкой, пиццей и арбузом в кругу самых хороших друзей. Расставаться не хотелось, поэтому и закатом мы поехали любоваться все вместе!
На парковке при баре-отеле "Vila Arbër" нашлось место для всех. Посетителей кроме нас было немного. Это в прошлом году в июне мы попали на празднование чьего-то дня рождения. В этот раз было тихо и уютно.
Удивило вот это место тем, что в прошлом году здесь был бассейн с шезлонгами (на фото ниже), а в этом его полностью замуровали. Видимо, слишком дорого обходилось его обслуживание.
Такое решение прибавило места для столиков.
Вот такой вид открывается сверху на Голем, Мали Робит и Адриатическое море в легкой дымке.
Обожаемые албанцами канарейки.
И потрясающей красоты ирисы с сиреневыми цветами на заднем плане.
Я, кстати, совершенно случайно угадала с цветом и пришла в сиреневых штанах. ))) У новоизбранной социалистической партии сиреневый, кстати, корпоративный цвет!
А вот то, зачем стоит ехать в это кафе, - ЗАКАТ!
Ну и конечно же на закуску десерт с кофе или чаем. Несколько человек из нашей группы заказали чай ромашку, но вместо него нам принесли черный. Капучино тоже было странным, хотя моим родителям понравилось. Десерт был совсем крошечным: бисквит с мороженым за 200 лек. Как нам сказали, десерт каждый день разный и только один, выбора нет. В целом, вывод такой: сюда не за едой и напитками стоит ехать, а за приятной атмосферой с красивой музыкой, пением птиц и сказочным видом на заходящее за Дуррес солнце.



Читать еще:
Kodra e Kuajve или что делать ребенку (независимо от возраста) на выходных в Албании

  • 1
А что так? Против Мали Робит с Черретом ты же ничего не имеешь? )))

Красивые виды Корчи, Саранды и Голема. Хотя Голем и городом-то назвать нельзя, а администрация уже постаралась. ((( Ты говорила про это, но видео я не видела...

Алла, а почему собака в ошейнике? Не похожа она на бездомную..., очень даже домашняя такая, ухоженная.

И еще хотела спросить насчет индивидуальных бойкотов. Они реально оказывают какое-то влияние на администрацию? Как поменять существующий порядок вещей? Не лучше ли петиции писать с сотнями и тысячами подписей? Я бы подписалась! Запросы от некоммерческих природозащитных организаций? Вы, помнится, с группой активистов хотели такую зарегистрировать. Если, например, кто-то не поедет в Голем, а поедет в Черрет, что это изменит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account