я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ресторан "Shakesbeer" в самом центре Тираны
орел, флаг
verainalbania
Продолжая практиковаться со своим новым фотоаппаратом, я взяла его на встречу друзей в ресторанчик-бар "Shakesbeer" в центре Тираны, в Бллоку. Так называется центр столицы Албании, куда раньше во времена социализма доступ простым смертным был закрыт, и где теперь находятся самые пафосные дискотеки и бары-рестораны.
Не знаю, заметили ли Вы, что я на какое-то время пропала со своими фото-опусами... Я даже начала переживать сама по этому поводу. Дело в том, что на прошлой неделе после моих первых проб работы с изображениями с новой камеры у меня начались серьезные проблемы с моим ноут-буком Sony Vaio, я даже подумала, что каким-то образом карта-памяти от фотоаппарата повлияла на работу ноут-бука... Очень расстраивалась... пока в пятницу компьютер не стал уж совсем тормозить даже в безопасном режиме... В субботу и воскресенье стало понятно, что что-то нужно делать, а именно - нести его в сервис.
В сервисе сказали, что проблемы с жестким диском (слава Богу, я сделала бэк-ап всех своих документов, для этого сидела до двух ночи в безопасном режиме и ждала-ждала-ждала, хотя с терпением у меня не все так славно, но уже натренировалась).
Теперь мой компьютер летает! С фотографиями стало работать удобно и быстро. А также на моем компьютере появились две новые и очень нужные программы: Lightroom 4.3 и Photoshop CS4! Так что эра новых свершений началась! У кого есть заметки в ЖЖ по использованию этих программ, а также советы других "бывалых" (я частенько встречала их в Интернете, но все закладки в Мозилле у меня утеряны по техническим причинам), то кидайте, пожалуйста, ссылки в комментарии к этому посту. Я буду очень благодарна! Буду осваивать их в свободное от работы время самостоятельно. Такой вот план.
Кстати, замена жесткого диска на 320 GB и установка всех драйверов и другого программного обеспечения заняла всего 2 дня и обошлась нам в 65 евро. Меня не перестает поражать быстрый и недорогой албанский сервис! Молодцы! Очень трудолюбивые ребята эти албанцы!
"А что насчет ресторана в Тиране?" - спросите Вы. А в ресторане было отлично: вкусно, весело и уютно (особенно после проливного дождя).
Далее будут отчеты по выходным 14 и 15 сентября, когда мы туристов (и наших хороших друзей) возили на экскурсию на мыс Родон и на Дайти, но об этом чуть позже.

Добавление от 26.01.2014. Если вдруг кто-то будет искать это место, то вот так оно выглядит снаружи.
"Two beer or not two beer"



Читать еще:
Албания глазами любителя пива
Памятник социалистическому прошлому в Тиране
Мой новый фотоаппарат Canon

  • 1

занял первый уровень типа

Вера, за такие фотки в обеденное время убивать надо!

Re: занял первый уровень типа

Ну вот опять не угодила. ))) А представьте, что я еще и не завтракала сама! Только одну нектаринку съела. )))

Хотя на меня мои фотографии уже меньше производят впечатления (если оценивать степень количеством выделяемой слюны): я их рассматриваю слишком часто. К фотографиям меня даже муж иногда ревнует. ))))

Re: занял первый уровень типа

я вчера ночью съел киви, банан и грейпфрут
днем пробежался голодным по промозглому Питеру, есть хочецца - умираю, а тут такие фотки.

до прихода кормилицы (я женат) еще час...

Re: занял первый уровень типа

Может, что-то в холодильника есть все-таки? Проверьте! Йогурт хотя бы.

В Албании с этим просто - хочешь, купил бюрек, котлетки или кусочек пиццы или еще что-нибудь перехватил за копейки. В Тирану переехала пара программистов из России - молодые ребята - так они вообще надо мной смеются, зачем я готовлю сама дома, если общепит так сильно развит, да и еще и цены такие доступные.

А я все-таки предпочитаю по большей части готовить сама: оливье там, борщ, щи, салат с крабовыми палочками, сырники и пр. и пр.

И кстати, мне казалось, что в семье кормильцем должен быть все-таки мужчина! Неужели Вы позволяете своей жене одной таскать тяжеленные сумки с продуктами из магазина? Сами не покупаете?

Re: занял первый уровень типа

Йогурт. Что я, собака штоле? Йогуртом питаться. Скажете тоже.

Есть, есть отличный ресторанчик. Минут сорок туда ехать.
В округе - только пафосные заведения с $$$ ценником.


Почему тяжеленные? Чай не царский режим на дворе. Два раза можно сходить.


Re: занял первый уровень типа

А собаки едят йогурт? ))) А насчет тяжести сумок поспрашивайте жену, что она думает о "царском режиме".

А мне нравятся эти рожицы улыбчивые с оливковым маслом и уксусом!

Улыбающиеся лица приравнены к улыбающимся рожицам :)) Стала забывать русский слэнг? Рожица не есть рожа! А как раз наоборот

Ну у меня и моих подруг все-таки не рожицы, а личики. ))) Так приятнее все-таки звучит.

ойойой а можно я пост утащу вот сюда - со ссылкой на оригинальный конечно же и все дела

http://terra-trattoria.livejournal.com

Ну у меня только фотографии по теме, а текст вообще о другом. ))) Хотя в обед, видимо, народ на первой картинке слюной истекает. ))) Пойду и я что-нибудь съем!

Edited at 2013-09-26 13:12 (UTC)

эээх поняла :). Да по картинке, я бы вот к вам бы. Но у вас зима скоро, поэтому я пока во Вьетнаме :))))))))))

Дак во Вьетнаме тоже всякой вкусняшки полно! Или нет?

Эх, ни по одной стране я так не скучала, как скучаю по Албании. Почему-то.
Вспомнились открытые в любое время суток кофейни, ресторанчики, рынки. Я, находясь в Албании, посылала друзьям в Москву смс-ки с отчётами - сколько мне стоил тот или иной общепит или покупка продуктов. На всех цены производили неизгладимое впечатление.

Надеюсь увидеть в следующем году кого-то из твоих друзей уже лично в Албании! ))) Ну и тебя конечно же!

остается только позавидовать ценам и скорости на ремонт.
у меня кнопку спускового затвора у фотоаппарата 3 недели чинили в Москве , совсем за другие деньги.

с интересом жду продолжения знакомства с Албанией и ее кухней.=)

А фотографии (5 штук) нам вставили недавно в рамки под матовое стекло в Тиране за полчаса в нашем же присутствии! И цены по сравнению с Москвой - просто подарок!

С интересом продолжаю рассказывать об Албании для всех-всех интересующихся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account