я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
BunkerFest 2013 с 14 по 15 сентября на горе Дайти
орел, флаг
verainalbania
И снова мы поднимаемся в гору по канатной дороге. Я и не предполагала, что на выходных окажусь в Тиране, поэтому думала, что пропущу музыкальный фестиваль BunkerFest, который проводится уже в 4-й раз. Да мы собственно и были в своем комплексе на побережье Адриатического моря к югу от Дурреса. Но в Албанию приехали знакомые, квартиру которых мы обслуживаем и сдаем в аренду в местечке Мали Робит, и мы договорились съездить на фестиваль вместе, к тому же наши знакомые на Дайти до этого ни разу не были. И вауля!
Погода была отличная: солнечная и ясная. Сколько раз я поднималась уже на эту высоту по канатной дороге, но такой отличной видимости не припомню. Но при этом было довольно прохладно, так что джинсы и кроссовки пришлись в самый раз.
При этом некоторые наслаждались лежанием на траве или даже шезлонгах, которые стояли на той же траве, и солнечными ваннами.
Билетик в оба конца 14 сентября обошелся нам в 500 лек на человека (вместо 700). К тому же канатная дорога в этот день должна была работать до 11 часов вечера, что большая редкость, а, значит, нам некуда было торопиться.
И мы пошли гулять, фотографирую по дороге шикарные виды и себя любимых. За этими антеннами находится тот ресторанчик, про который я писала в прошлый раз, - "Панорама". Мне как-то туристы рассказывали, что дошли до антенн, а потом повернули назад, так и не достигнув "Панорамы", а ведь она была так близко!
Терн больше похож на сливу. По дороге мы пробовали на вкус не только терн, но и ежевику. Нас не испугало даже соседство антенн мобильных операторов. )))
И куда же Албании, а тем более фестивалю под названием BunkerFest без бункера (ДОТа)?
В "Панораме" за совершенно безумную для Албании сумму в 600 лек мы попробовали испанское мороженое с грецкими орехами - ну очень вкусное. А далее ----- минутная пауза ------- попросили официанта тару из-под мороженого помыть и забрали ее с собой! Такое возможно, мне кажется, только в Албании! Теперь я могу в эту глиняную кружку посадить очередной кактус или даже пить и есть из нее что-нибудь по вкусу. Так что в итоге 600 лек было и не так уж и дорого. )))
А это вид с открытой веранды ресторанчика.
В прошлый раз на территории отеля-ресторана мне в кадр попали петух и кошка, а в этот раз - сбежавший из клетки кролик в яблоках. ))) Кроликов любят, кстати, не только дети. )))
Так выглядят плоды каштана.
Это кислый кизил, выглядит очень аппетитно.
Вот по этой дороге и проходят прогулки на свежайшем горном воздухе в парке Дайти.
Когда мы вернулись к станции канатной дороги, там уже надули надувные пивные бутылки и начался музыкальный концерт.
Уже сильно похолодало и было жалко, что, как обычно, было так мало зрителей... Музыканты дышали на руки, чтобы их согреть.
Солнце начало опускаться, и мы заторопились по домам. В планах было прикупить фруктов на рынке и объестся. )))
С этой точки прекрасно видно море, куда мы и держали путь.
И что-то мне подсказывало, что я сюда еще вернусь. )))



Читать еще:
Международный джазовый фестиваль в Албании 2013
Выпить чашку кофе и съесть мороженое, смотря на Тирану с высоты Дайти

  • 1
(Удалённый комментарий)
Кролик был бело-серый. Маленький такой и шустрый. Я за ним долго фото-охотилась. )))
Мою любимое варенье из молодых грецких орехов, но и из кизила тоже очень люблю. Спасибо, что напомнили, как он называется.

Дайти - восхитительное место! Правда, я ужасно боялась спуска-подъёма по канатной дороге. Она такая длинная!
И нагулялась там, и нафотографировала, и посидела в ресторане аж на 600 леков (ризотто с морепродуктами, раки, кофе, что-то сладное)!

А сколько же стоило только ризотто? Обычно само ризотто с морепродуктами стоит 500-600 лек.

Я точно все цены не помню, но получается, что где-то 400. Сама удивилась, когда мне счёт подали.

Здорово! А порция большая была? И ресторан был "Балкон", наверно? Там скидку предлагают частенько тем, кто купил билет на канатную дорогу.

Порция была немаленькая! Вообще в Албании порции, как правило, немаленькие!
Название ресторана не помню, к сожалению.
Пожалуй, да, была скидка, а то совсем уж дёшево получается.

Ресторан рядом с центральной башней был или где-то вдалеке?

Нет, не рядом с башней, дальше. Близко к территории, которая показалась мне лесом, - там как раз бункеры в этом "лесу". Я сначала миновала ресторан, погуляла в лесу, а потом вернулась в ресторан. Весь народ, по-моему, сидел на открытой веранде, внутрь даже не заходил никто.

Лес там везде. ))) Но, значит, не "Балкон", а следовательно и скидки никакой не было. Вот таки сказочные в Албании цены. )))

играли местные музыканты?

Группы из Албании, Косово и Македонии. Там в начале поста ссылка на официальную страницу фестиваля. На сайте указан и список диджеев и музыкальных групп.

Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон

Пользователь inoshckina сослался на вашу запись в записи «Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон» в контексте: [...] желудок. ))) Предупреждаю заранее. Читать еще: BunkerFest 2013 с 14 по 15 сентября на горе Дайти [...]

Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон

Пользователь agatanemova сослался на вашу запись в записи «Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон» в контексте: [...] желудок. ))) Предупреждаю заранее. Читать еще: BunkerFest 2013 с 14 по 15 сентября на горе Дайти [...]

Вид с открытой веранды ну очень хорош :)

Мой любимый. Я его для кавер на FB выбрала! )))

А какая фотография понравилась больше всех?

С терассой, столиками и стульчиками? Ну надо же: у стольких людей сошлись мнения! Спасибо!

да. удачное попадание света на терассу, и цветовая палитра!

Да, момент для фотографии был самый подходящий!

так получилось или ловили момент?

В условиях строжашей экономии времени снимаю, как получится. Часто получается! ))) Сидеть ждать у моря погоды времени нет. Но так как я почти каждый день с камерой, то фотографировать Албанию получается в разных погодных условиях и при разном свете. Вот последняя заметка про ресторан Пиццерия Эра с материалами сразу после заката солнца, когда небо еще светлое, а вечерняя подсветка горит в полном объеме, получилось очень романтично, как мне кажется. Сегодня крепость Петрелу и Ботанический Сад Тираны снимала при ярком солнце, посмотрим сейчас, что получилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account