я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Воскресный день в Албании. 15 сентября. Залив Лальзи и Монастырь Святого Власия
орел, флаг
verainalbania
В прошлый раз я предупреждала, что в обеденный перерыв следующую заметку из моего блога открывать не рекомендуется. ))) Напоминаю об этом снова, чтобы потом не было ни у кого голодных обмороков посреди дня. Сначала перекусите что-нибудь. )))
После осмотра мыса Родон мы поехали искупаться. Даже в середине сентября еще вполне себе купальный сезон. Да что там середина сентября - до сих пор наши соотечественники купаются в Адриатическом и Ионическом морях албанского побережья. Ближайшее место для купания - залив Лальзи, который пока был практически не тронут цивилизацией. Вот только в одной части огромного пляжа и расположился ресторан со своим ухоженным пляжем: с раздевалками, детской площадкой, туалетами, лежаками и зонтиками. Очень приятное место во всех отношениях.
Мы сначала подумали, что еда в этом ресторане будет не из дешевых, но решили попробовать. И очень обрадовались вполне приемлемым и даже, можно сказать, недорогим ценам. Я заказала себе телятину.
Муж и наша знакомая - запеченные в горшочке креветки в сливочном соусе.
А дочь нашей знакомой - спагетти с морепродуктами.
Очень рекомендую это место. Несмотря на конец сезона народу было в обед довольно много. Место это пользуется популярностью у столичных жителей и туристов, а также сотрудников различных посольств.
Далее наш путь лежал в монастырь Святого Власия. Это место, которое меня неизменно притягивает и всегда производит на всех положительное теплое впечатление.
---
---
---
---
В этот раз меня увлекла тема "подглядывания" из окон.
И конечно же природа с пташками и деревьями.
Колокольня
Лимон
И потом домой. Была мысль заехать на винодельню в Марикай, но там готовились к приему большой группы гостей. Так что визит отложили для следующего удобного случая. В следующий раз я покажу новые фотографии из Круи. Не переключайтесь. )))



Читать еще:
Монастырь Святого Власия
Один мой день в Албании. Православный монастырь, винодельня, крепость и балет.
Мыс Родон - Kepi i Rodonit - или путешествие в рай! Часть 1. Церковь Святого Антония
Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон

  • 1

считаю пост очередной гнусной провокацией!

Сижу голодный, жена уперлась праздновать день учителя в театре.
Нельзя так, надо заранее предупреждать.
За сутки!

Это православный храм? Они обычно весьма недружественны к посетителям.
Недавно был в Раквере, православный храм сразу пишет: фтопку вас с фотографированием.
А эстонская церковь: спросил священника, он говорит,
- да, конечно, заходите, снимайте что хотите. Особенно, раз в курсе правил. А хотите в шпиль сходить? Сходите, не пожалеете.
- я вижу, это за это надо заплатить, но у меня нет 1 евро (и это правда, я второй год пытаюсь накопить наличный евро для магазинной тележки в Финляндии)
- ничего, не переживайте, идите бесплатно.

Re: считаю пост очередной гнусной провокацией!

Я же предупреждала! За 2 дня!
А монастырь и храм православный. Но албанское православие очень демократичное. К нам даже за этот наш визит никто не подошел: фотографируй, пожалуйста. Был опыт: в главном православном соборе в Тиране нас вообще повели в закрытые для других места в храме, чтобы мы смогли получше сфотографировать, когда узнали, что мы русские. Говорят, русская православная церковь им помогала строить храм. Так-то.
В Берате то же самое.

Как ты и порекомендовала, Вера, сначала я перекусила, и хорошо сделала - фотографии ваших вкусняшек - как живые, прямо аж запах чувствуется!Как всегда - все очень красиво и со вкусом расписала, прямо хочется пойти по вашим стопам и самим все увидеть!

Стела, ты умничка! Конечно обязательно по нашим стопам, если вы еще там не были. Отличная однодневная программа!

Жалко, лето заканчивается... даже в Албании. В Москве-то вообще ноль! Бррр....

здорово! И выглядит ооочень вкусно!

Оно и было ооочень вкусно. ))) Так приятно, что даже аромат и вкус мои фотографии слегка передают. )))

Какие же теперь у тебя стали красивые фотки из-за нового аппарата!!!
А креветок там не разглядеть - явно вкусное блюдо!

и вопрос - не вижу в твоих отчетах свинины, т ее перестала есть по религиозным причинам из-за мужа? Если вопрос нетактичный, можешь не отвечать)

Муж мой атеист, а семья его до Энвера была православной. Религиозные взгляды он не скрывает, подсмеиваясь сразу надо всеми религиями, как делает большинство албанцев.

Свинину я готовлю иногда дома (муж с удовольствием наворачивает вместе со мной), иногда заказываю и в ресторанах. Я вообще люблю мясо пожирнее, а в Албании все мясо постное: будь то свинина, телятина, ягнятина или козлятина. Мы тут все в одинаково равным удовольствием едим.

Кстати, недавно была просто ошарашена, узнав, что на/в Украине борщ готовят на свинине... В России, насколько мне известно, - на говядине. Как-то суп из свинины варить я даже себе не представляю...

Ну а в объектив почему свинина не так часто попадает - просто потому, что почти все лето я ела обалденно вкусные морепродукты. ))) Вот как раз в то воскресенье захотелось просто мяса! Представляешь: морепродукты надоели!?

И спасибо за "красивые фотки"! Я уверена, будет еще лучше! )))

Edited at 2013-10-04 08:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это я хотела у Вас спросить. ))) Он ну очень давно цветет, очень красиво, по всей стране, и пчелы его просто обожают. Похоже, что это что-то не местное, декоративное, привозное.

Красиво! Вкусно! Душевно! Пошла срочно завтракать :)))

Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон

Пользователь inoshckina сослался на вашу запись в записи «Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон» в контексте: [...] Воскресный день в Албании. 15 сентября. Залив Лальзи и Монастырь Святого Власия [...]

Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон

Пользователь agatanemova сослался на вашу запись в записи «Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон» в контексте: [...] Воскресный день в Албании. 15 сентября. Залив Лальзи и Монастырь Святого Власия [...]

я бы креветки в сливочном соусе попробовала.=)

Я их рекомендую пробовать всем, у кого с детского сада нет отвращения к молочным пенкам. ))) Очень вкусно и сытно.
В целом приготовление различных блюд в горшочках для Албании характерно.

Верочка,фото такие яркие стали!Прелесть!Что за фотик?Мы тоже подумываем сменить наш Canon,так как ездим очень много, и я еще пишу отчеты ко всем поездкам,а фото ну просто никакие выходят.Напишите пож. название своего,так как мы в этом деле ни бум бум.Тяжело ли им пользоваться?
Еда классная оказалась в Албании и такая дешевая!Мы каждый день заказывали новые блюда!Ели не в отеле,а ходили в местные таверны на побережье.Еще и устриц живых ели.Около отеля на повороте стоял железный "шарабан",где продавали свежую рыбу(местечко Радима),вот я там и углядела устриц.По сравнению с ценами в ресторане Москвы получается в десять раз меньше,где-то рублей 30 за устрицу.
Как и обещала вышлю вам на почту ссылку на тему по Албании.Писать буду ближе к зиме из Москвы,так как на даче не загружу фото.

Любовь, добрый день. Вы, наверно, заметку про мой новый фотоаппарат пропустили: http://verainalbania.livejournal.com/41830.html Народ сошелся во мнении, что все-таки не только от фотоаппарата зависит качество фотографий. ))) Не секрет, что я фотографии еще и немного обрабатываю, чтобы они стали вот такими яркими.

Отличные фотки, первая особенно нравится )

За спагетти с морепродуктами, отдал бы сейчас половину жизни.

Я думаю, билет до Албании стоит значительно дешевле. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account