я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт приготовления моллюсков от моего знакомого - морские блюдца
орел, флаг
verainalbania
Добрый день, Вера,
Хочу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили в Албании.
Если вы пойдете от нашего пляжа налево, в сторону голубых бункеров, то дойдете до волнорезов, которые были сооружены некоторое время назад, достаточное для того, чтобы их заселили морские блюдца.*
Я их употребляю в пищу или сырыми (на любителя) или слегка поджаренными на оливковом масле.
Для их сбора нужна очень острая отвертка, так как они очень сильно присасываются к камням. Затем ножом вырезаете внутренности, прополаскиваете и на сковородку на несколько минут.
С уважением
Павел

*Если идти из Мали Робит вдоль моря на юг в Черрет.
Примечание: все фотографии не мои.



Читать еще:
Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба
Приготовление албанских улиток по-французски

  • 1
(Удалённый комментарий)
Тогда не для Вас рецепт, а для меня и других читателей. ))))

Морские блюдца-это офиц. название?Никогда такого не слышала.А я хочу похвастаться,что мы нашли свежайших устриц по такой низкой цене,что ходили три дня подряд покупали по полдюжины.Ели в номере с лимоном естественно живыми!Обалдеть,как вкусно!Про пользу вообще молчу!
Местечко Радима за Влерой,напротив таверны Алмерия(мимо не проедешь).Еще там крабы,мидии,кальмары и отличная рыба продается!Готовить жалко не на чем было.

Любовь, спасибо, что отписались. А "морские блюдца" легко ищутся в Интернете. Я сама про них вот только недавно и узнала. Здорово, когда люди делятся информацией. А мой блог - отличная площадка для обмена информацией по Албании безусловно.

Очень полезный пост! Я в этом году несколько этих раковин привез с собой, у них страшная внешняя сторона, но перламутровая внутренняя, особо красивая, когда смоченная. А одну живую попробовал и еле отодрал от камня, в следующем году уже знаю, на какой пляж ехать за деликатесом. С отверткой, разумеется :)

Я рада, что пост оказался полезным. Правда сама я этих моллюсков еще не пробовала. Но у нас их правда очень много!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account