я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт приготовления моллюсков от моего знакомого - морские блюдца
орел, флаг
verainalbania
Добрый день, Вера,
Хочу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили в Албании.
Если вы пойдете от нашего пляжа налево, в сторону голубых бункеров, то дойдете до волнорезов, которые были сооружены некоторое время назад, достаточное для того, чтобы их заселили морские блюдца.*
Я их употребляю в пищу или сырыми (на любителя) или слегка поджаренными на оливковом масле.
Для их сбора нужна очень острая отвертка, так как они очень сильно присасываются к камням. Затем ножом вырезаете внутренности, прополаскиваете и на сковородку на несколько минут.
С уважением
Павел

*Если идти из Мали Робит вдоль моря на юг в Черрет.
Примечание: все фотографии не мои.



Читать еще:
Албанская кухня. Часть 1. Морепродукты и рыба
Приготовление албанских улиток по-французски

промо verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Разместить за 20 жетонов
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

  • 1
Очень полезный пост! Я в этом году несколько этих раковин привез с собой, у них страшная внешняя сторона, но перламутровая внутренняя, особо красивая, когда смоченная. А одну живую попробовал и еле отодрал от камня, в следующем году уже знаю, на какой пляж ехать за деликатесом. С отверткой, разумеется :)

Я рада, что пост оказался полезным. Правда сама я этих моллюсков еще не пробовала. Но у нас их правда очень много!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account