я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Pallati i Brigadave или Королевский Дворец в Тиране
орел, флаг
verainalbania
8 октября состоялся официальный прием в Королевском Дворце в Тиране, на который были приглашены представители американских некоммерческих организаций, а также посольства США в Албании, в том числе посол Арвизу. Со стороны албанского правительства был президент Буяр Нишани, премьер-министр Эди Рама и мэр Тираны Люльзим Баша, возможно, я кого-то еще пропустила. )))
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
Мне этот дворец отдаленно напоминает усадьбы под Санкт-Петербургом, но по размерам он им явно уступает. Хотя для Албании - это грандиозное сооружение.



Читать еще:
И снова в Берате в компании премьер-министра Албании - Эди Рама

  • 1
вау... новый фотик?
красивое место, а где снаружи фото?

Да, новый PowerShot S110, хотя я на него уже более 1200 фотографий сделала. ))) А что - чувствуется разница?

Снаружи здания фотографии можно посмотреть в Интернете. Дело в том, что меня с мужем второй год туда приглашают, это мероприятие проводится раз в год, когда приезжает совет директоров AADF, а они в Албании уже 18 лет, но каждый раз это происходит вечером, поэтому практически ничего не видно. ))) Вот Скандерберг на коне - это часть входной двери (вид снаружи, предпоследняя фотография №17)), его изображение очень мило соседствует с более поздними сюжетами социалистического благополучия, типа наших Рабочего и Колхозницы.

а ты фотик на упор или на штатив... выдержку поставь и спуск через 2-5 сек и вауля можно фотать :) даже ночью и красиво будет :)

Ага, я итак тут своим видом пытаюсь дать понять, что не шпионка я ))) А если я на мероприятия по работе мужа буду приходить со штативом, то кто его знает...

Идея хорошая конечно, но мне просто приходится идти на компромиссы. Все-таки приоритет не фотография в данном вопросе. Я туда не фотографировать пришла, а совсем с другими целями. Хотя бывает жалко, конечно...

Я насоветовала поискать фотографии дворца снаружи в Интернете, но решила проверить, насколько это на самом деле просто..., пришла к выводу, что это совсем не просто. Значит, мои труды по фотографированию Албании обязательно должны быть однажды оценены! ))) Вот одна из более или менее адекватных ссылок: http://wikimapia.org/20430/sq/Pallati-i-Brigadave

чето даже не знал о таком месте. это мы почти до него дошли)

О нем мало кто знает, туда туристам вход закрыт, насколько мне известно. Ну мы до него, конечно, не дошли, мы в тот раз с тобой дошли только до школы Wilson, а до Дворца еще идти и идти.

Мне они тоже понравились потертостями ткани. На них можно было и посидеть, я думаю, но я к ним отнеслась как к музейному экспонату, хотя ограждения никакого не было. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account