Суп, поверьте мне, на вкус был гораздо вкуснее, чем выглядит на фотографии. ))) Официант во время заказа блюд предложил нам выбрать степень остроты по шкале от 1 до 5. Мы выбрали 2 для начала. Для меня было самое то. Жалко, что на закуску не было креветочных крекеров, они очень вкусные. Этих крекеров вообще нет в меню. Суп начал немного жечь, и мы поторопили официанта принести заказанный нами хлеб. Мы хотели наан с чесночком, но он выпекался в печи, а печь растапливалась после 6 вечера, поэтому мы в этот раз не попробовали. Нам подали какую-то лепешку (не помню, как называется) с картошкой внутри.Затем мы заказали одну порцию риса и одну порцию курицы Tikka Masala на двоих.Те, кто видел уже эту фотографию, говорят, что рис похож на червячков или даже что от фотографии складывается впечатление, что рис с курицей сейчас съедят зрителя. Вот такая живая картина еды. )))
Весь обед с бутылкой воды обошелся нам в 2000 лек - это около 14 евро. По местным меркам довольно дорого за такой скромный набор блюд, но желание вернуться еще раз осталось. Так что будем пробовать и другие блюда из меню, коих там достаточно большое количество.
Вечер же мы провели за просмотром фильма опять-таки с индийской тематикой по телевизору по каналу Hits - "Жизнь Пи". Кстати, очень рекомендую к просмотру - красивый, захватываюзщий и очень достойный фильм. Сюжет рассказывать не буду, а то будет не интересно. ))) Приятного просмотра.
Немного истории из моей личной биографии:
В целом мое знакомство с Индией началось в Москве, когда я еще на первом курсе института решила начать занятия йогой. Выбор пал на индийский культурный центр имени Джавахарлала Неру неподалеку от станции метро Курская, где занятия проводил настоящий индус причем совершенно бесплатно. Не знаю, проходятся ли там до сих пор занятия, но опыт был потрясающий. Потом я жила и работала как-то 1,5 месяца в Лондоне в студенческие каникулы. Там меня занесло в Восточную Часть города к востоку от Тауера, где комнатушку в квартире-общежитии я снимала у беларусов. ))) Мне было тогда всего 18 лет, пришлось себя почувствовать по-настоящему гастарбайтером в чужой стране, работая нелегально в пабе и продавая мороженое на выставке. В пабе моим начальником хоть и был англичанин, но зарплату пытался зажать, когда свой паб продал новому хозяину спустя пару недель моей работы там. Мне на помощь пришел как раз мой новый знакомый индус, у которого был обменник на площади Пикадилли. Уж не знаю, какие он подобрал слова для моего наглого жадного шефа, но тот мне выдал-таки чек. Потом меня угощали домашней курицей карри, которая и стала моим первым опытом индийской еды. Спустя где-то год в Лондон я вернулась уже с мамой, хотя думала, что больше никогда не захочу туда поехать (жизнь гастарбайтера, которому всего 18 лет, не сладка ни в какой стране). На экскурсию в Кембридж нас повез другой мой знакомый индус из Бангладеша, который этот ВУЗ заканчивал. Так что вот так: в Индии я никогда не была, в Бангладеше тоже, но опыт общения с индусами есть, а также уважение к их традициям и еде.
Читать еще:
Лучший ресторан традиционной кухни в Тиране - Piceri Era
и в тему:
Edited at 2013-10-25 10:16 (UTC)
Никогда не заваливай вертикали и горизонтали! Это дает небрежность фото! Я про первую! Смотри:
PS если совсет мой непрошенный, просто скажи, я не обижусь
Хвалебные оды мне вряд ли помогут чему-то научиться, так что я очень ценю твои советы. Конструктивная критика приветствуется!
А куда деваться, индийские рестораны везде, во всех странах - в верхней ценовой категории.
Жалко, Вы на Хэллоуин не пришли. Было весело. Тоже жду фотографии и видео с мероприятия от наших профессионалов в этом деле, выложу попозже. Было 20 детей!