?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осенняя Магия Фотографии! №2. Неделя охоты на привидений в Албании
орел, флаг
verainalbania
Сначала при прочтении очередного задания курса по фотографии я даже боялась смотреть комментарии, потому что с детства боюсь фильмы ужасов. После просмотра этих фильмов мое воображение так красочно рисует ту реальность, что бессонная ночь практически гарантирована. Но я вышла из зоны комфорта и сегодня накануне Хэллоуина решила с Вами поделиться. Снимать нужно было в ручном режиме с приоритетом выдержки. Раньше при упоминании выдержки, диафрагмы, значения ISO я с умным видом качала головой и спрашивала: "А что это?" Теперь я сама собой горжусь - я на практике в полнейшей темноте (в условиях очень плохой освещенности) с фонариком в руках в собственной квартире, меняя различные параметры своей камеры, поняла, что к чему. И вот результат моих трудов. Мне важно понять, насколько получилось страшно, насколько передана атмосфера. Посмотрите, пожалуйста, мои работы и поделитесь своим мнением о них (для удобства они пронумерованы, номер фотографии сверху от изображения). Спасибо. (Все фотографии мои, хотя и нет копирайта. Копирайт слишком бы перетягивал на себя внимание.)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Также хотелось бы пригласить всех желающих, кто находится сейчас в Тиране, на празднование Хэллоуина 1 ноября в 18:30 в помещении нашего сообщества.
Приходите! Будут угощения, развлечения, живое общение! До встречи! (Кликните на картинку, чтобы подтвердить свое участие в мероприятии на Facebook.)

Всех, всех, всех своих читателей я поздравляю с этим страшным, но в то же время забавным праздником! Веселого Хэллоуина!



Читать еще:
Осенняя Магия Фотографии! №1. Неделя охоты на золото
День открытых дверей и новоселье в сообществе соотечественников "Русский Мир в Албании". Свершилось!

  • 1
С кошкой-интересно получилось. Но я бы не сказала, что страшно. Скорее как-то таинственно. Как и с другими фотографими. Какое фото я поставила бы на первое место по страху... Наверно, 3 с Дед Морозом, но чего-то зловещего не хватает. Если бы он улыбался как-то странно ил если бы это был не Дед Мороз, а клоун-:) Клоунов все боятся!-:)

Спасибо большое, что так быстро откликнулись! Клоуна под рукой не оказалось... Мне было итак страшно по квартире в темноте с фонариком бродить, такой я ее раньше не видела: даже кактусы вон какие тени на стены бросают. ))) Так что я старалась сама не слишком сильно напугаться, поэтому, возможно, и фотографии не очень страшные получились. )))

В четверг дам в комментарии к этому посту ссылочку на зал славы курса, чтобы можно было мои работы сравнить с фотографиями других студентов (есть очень достойные).

У Вас фотографии, как всегда, отличные.
Я, например, много фотографирую, но оставляю всё это на уровне обычной мыльницы. Даже не обрабатываю никогда.

А из фильмов ужасов только старинный фильм "Вий" в детстве меня впечатлил и испугал:)
А голливудские - это ерунда и я их не смотрю:)

Спасибо! Но нет предела совершенству! Будет еще лучше! ))) Для этого я и на курс пошла (2 недели отработаны, впереди еще 5!).

Эти фотографии я не обрабатывала, кстати, кроме подгона в фотошопе размера вертикальных фото под требования сообщества, в котором проводится курс.

У меня ведь тоже мыльница Canon PowerShot S110, никакая не зеркалка, простая компактная камера за 10 000 рублей, но ручной режим в ней, как оказалась, есть! Вот два вечера подряд в этом ручном режиме и ваяла.

А фильмы ужасов с детства не смотрю, люблю комедии, драмы, всякую красоту и романтик, типа "Жизнь Пи", про который я писала в заметке про индийский ресторан.

А, кстати, Вы фото куда выкладываете? Не на яндекс фотки?
А рейтинги смотрите по просмотрам фото?

Фотографии я выкладываю через программу Picasa в онлайн альбомы, мне так удобнее всего пока. На любую фотографию можно кликнуть, чтобы посмотреть ее в альбоме.

Рейтинги фотографий меня не сильно интересуют, больше интересна статистика собственного журнала. Есть планы, конечно, продавать свои фотографии через стоки. Тогда можно получить наивысшую оценку своего творчества - не просто просмотр, а голосование кошельком! Но пока вот решила подучиться. )))

Эх, какая замануха, хоть специально прилетай))

Будут и другие праздники! Вот я после твоих фоток с рыбалки тоже рванулась бы с места в карьер! ))))

1 и 2 фотки прям устрашающие!)

Спасибо! Хоть кто-то оценил мою обезьянку!

Мне из всех понравилась с кошкой и её тенью.

Интересный взгляд! Спасибо! А я еще задумывалась, выкладывать сюда кошку или нет. Мне кошка совершенно не казалась устрашающей, да и стена за ней теплого желтого цвета. Вот если зеленого или синего подпустить, то было бы страшнее, наверно.

Мне с гигантским светящимся кальмаром понравилось (12). Ты в батискафе снимала?)) и с пришельцем из космоса (11)

(12) Оль, такая была задача - снять с подручными фильтрами в виде стекла, пластика, дыма, пакета и т. п. Я выбрала в качестве места съемки ванну со шкафом с дверцей из матового стекла и стеклянными же полками. На нижнюю полку поставила фонарик, направив его вверх, а повыше поставила одну из деревянных фигурок (это фигурка человека со щекой на ладони размером с небольшой пузырек шампуня), привезенных мужем из Африки. Фигурка небольшая, но на фотографии сравнить размеры не с чем, поэтому, видимо, она кажется гигантской. ))) Это здорово! Значит, мой замысел удался! Я эту работу, кстати, выставила в чистовики!

А вот на кальмара насколько она похожа!? Надо же у тебя воображение! Я бы до такого никогда не додумалась! ))))

(11) Другая деревянная фигурка из той же Африки. Только на этот раз игра теней, а не подручные фильтры, другое задание. Инопланетянина она мне и самой напомнила. )))

Вот так выглядят персонажи моих ночных фотосессий днем. )))

Привет :) Оно все не особенно страшное, но красивое и интересное. Сразу заметила деда мороза. Он волшебный! Опять же, не страшный! Но классный. Кошка тоже!

Спасибо! Вообще при свете дня многие вещи кажутся не такими страшными, как ночью. Если смотреть на фотографии ночью в темной комнате, то будет страшнее. ))) Мне по крайней мере.

Чуть выше в комментариях - реальные "лица" моих моделей. Но вот что-то кошку забыла включить в группу. Интересно было бы на нее при свете дня посмотреть?

Предпоследняя крутая, с человечком)

Жалко, в чистовики можно только 3 работы включать, иначе бы эта "инопланетянка" тоже попала в подборку.

Вот, кстати, в тему фотография, только из более раннего.

Это ресторан Serendiville в Тиране.

Пусть я и не попала в зал славы на этот раз, все равно поделюсь ссылкой на "ужастики" других фотографов: http://knopka-sh.livejournal.com/9222.html. Что нас ждет на следующей неделе, мы узнаем уже завтра.

  • 1