Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Охридское озеро. Поградец

В Албании есть не только море и горы, но и озера. На востоке страны на границе с Македонией расположилось замечательное озеро - Охридское. Это замое глубокое и древнее озеро на Балканах. Мне довелось побывать на нем в 2010 году со стороны Албании - в городе Поградец.
103
Путь мы держали из Корчи и в какой-то момент нашим глазам открылся потрясающий вид из лобового стекла автомобиля.


Мы остановились, чтобы сделать несколько снимков.
104
Как оказалось при ближайшем рассмотрении в Охридском озере водятся змеи, а не только рыба. Но нас это не испугало и мы полезли купаться. Вода кристально прозрачная, а змеи питаются маленькими рыбками. Мы видели, как одна змея поймала маленькую рыбешку и вынесла ее на берег, пока та не уснула. Пришел конец рыбке. Но людей змеи не кусают.
105
Разместились мы в отеле "Ar&Mar", который находится на западном берегу озера, минутах в 10 езды на машине от города Поградец. Отель стоит прямо на воде, у него свой пляж с шезлонгами и живописнейший вид из номера на втором этаже через панорамные окна.
106
У отеля есть свой ресторан. Мы приехали в сентябре, но к тому моменту "сезон" уже закончился, и мы оказались единственными постояльцами. Несмотря на это нас накормили и напоили. Более того, как только мы заняли столик, сразу набежали еще люди. )))
Рыба коран
Угощают в ресторане местным деликатесом - это рыба коран (похожа на форель), и безусловно отличным вином. По дороге в Тирану можно купить прямо на дороге живую рыбу.
108
Вот такие панорамные окна.
109
А с противоположной стороны озера видны горы Македонии.
110
Потрясающе красивый рассвет. Вдали были видны лодки рыбаков, вставших в 4-5 утра и поехавших на промысел. Как хорошо, что мне в 5 утра не спалось.
111   112
В Поградце зимой бывает снег (фотографии картин на стенах отеля), что в целом не редкость для Албании, но редкость для Тираны. Этой зимой мне хочется съездить в Корчу или Поградец, что полюбоваться снегом. В Тиране я по нему скучаю.
113
В городе Поградец есть очень живописная набережная для прогулок по вечерам. А днем можно заглянуть в парк Дрилон, там Вы сможете полюбоваться лебедями, уточками с выводком, крупной золотой рыбкой, покататься на лодочке или катамаране в тени деревьев и даже заплыть в заросли тросника. Ну и конечно отведать блюда местной кухни.

Обратный путь мы держали в Тирану. Горные пейзажи открывались просто дух захватывающие. Я мечтаю как-то прокатится на поезде до Поградца и обратно. Поездка в одну сторону из Дурреса может занять ок. 5 часов. Состояние поездов не самое лучшее, но зато пейзажи такие, что все неудобства окупятся.

Читать еще:
Путешествие из Тираны в Воскопою и обратно
Tags: 2010, pogradec, Албания, Охридское озеро, Поградец, еда, коран, парк Дрилон, пляж, ресторан, рыба, туризм в Албании, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal