Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Зоопарк Тираны vs. Зоопарк Москвы

Стоит ли говорить, что эти два зоопарка вообще изначально не стоило даже пытаться сравнивать? Наверное, единственным плюсом зоопарка Тираны является стоимость билета на вход - всего 100 леков (ок. 1 доллара США). Для сравнения вход в московский зоопарк для взрослого стоит 300 рублей, а это уже ок. 10 долларов США. Хотя я купила за 30 рублей купон Биглиона, который дал мне 50% скидку, т. е. на двух взрослых билетах я умудрилась сэкономить 240 рублей, а это более одного билета на шоу в дельфинарии того же зоопарка. Вот такое у Тираны десятикратное преимущество! В остальном сплошные недостатки.
Из действительно интересных животных, выживших в самых неподходящих для этого условиях, можно отметить льва и бурых албанских медведей.
Бедный лев лежит на голом бетоне словно в общественном туалете, на глазах я даже заметила слезы. Медведи ходят в своем вольере по кругу, вряд ли им там намного веселее, чем фотографироваться с туристами на пляже Адриатического моря под руководством цыган...
Лебедь остался в полном одиночестве... Даже в парке Дрилон в Поградце картина веселее...
Неплохо себя чувствуют разве что ламы, да страусы. Скоро в зоопарке останутся лишь кролики и голуби, потому что размножаться возможности у животных практически нет. Как они переносят зиму без единого намека на теплое помещение, я ума не приложу...

А теперь немного Москвы. Сразу отмечу, что в целом к содержанию животных в неволе я отношусь критически, поэтому зоопарки не очень люблю. Но на прошедшей неделе было задание (в рамках онлайн курса по фотографии) делать фотографии на сверхкороткой выдержке, ловя предметы, животных и людей в полете и нарушая законы гравитации. У меня это получилось сделать лишь в одном единственном случае:
А еще я очень люблю дельфинов, и мы пошли на представление в дельфинарий за 200 рублей с носа (в этот раз без скидок). Белуха, дельфин и морской лев нас очень порадовали, но вот фотографии через стекло получились на удивление ужасного качества. Вот одна, которая хоть что-то может передать.
Нам махали ластами, высоко прыгали, играли, танцевали, пели. Здорово! Только вот снова "порадовали" московские цены: фотография с дельфином или белухой стоит всего-то каких-то 1000 рублей. Мне не показалось странным, что желающих не было... Да и у меня желание погладить столь полюбившуюся мне белуху пропало само собой.
Лебедей в Москве в разы больше, чем в Тиране.
Есть и другие любопытные животные. А уж про теплые помещения и говорить не стоит - туда в ноябре-то месяце забежит каждый первый, чтобы посмотреть на целующихся папугаев и погреться.
Игра красок и эмоций:
Лев горделиво и устрашающе рычал, пока я не включила камеру, чтобы заснять видео, тогда он спрятался в самый дальний конец, куда не достреливал мой слабенький зум... )))
Так что московский зоопарк мне очень понравился, рекомендую. А в зоопарке Тираны нет ровным счетом ничего интересного, одно расстройство. Есть в Тиране куда более привлекательные парки.

У меня вот какой вопрос к читателям: я побывала в этот раз впервые на Останкинской телебашне. Кому-то интересно посмотреть вместе со мной на Москву с высоты 337 метров или мне продолжать писать ТОЛЬКО про Албанию? Что скажете? Оффтопить или нет? Вот в чем вопрос!



Читать еще:
Осенняя Магия Фотографии! №1. Неделя охоты на золото в Албании
Крепость Петрела и Ботанический сад Тираны
Tags: 2013, tirane, Албания, Москва, Тирана, зоопарк, природа, туризм в Албании, фауна, флора, фотографии
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments