?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Инновационный лагерь в Политехническом Университете Тираны
орел, флаг
verainalbania
Два дня спустя после вечернего приема в Королевском Дворце в Тиране - 10 октября - состоялось мероприятие под названием Regional Innovation Camp. Это мероприятие было организовано Junior Achievement of Albania. Что-то прошло полтора месяца, прежде чем я собралась написать об этом... Само мероприятие носило в целом закрытый характер: для команд школьников, волонтеров-наставников из различных бизнес-сфер, которые выступали в качестве тренеров и советников каждой из команд, а также представителей из министерства образования и потенциальных спонсоров. Смысл заключался в том, что командам школьников было выдано задание, за определенное время они должны были его выполнить и представить бизнес-проект на суд жюри. Я пришла уже на официальную церемонию по результатам конкурса, когда все презентации школьников закончились. Пока что не появилось официальное видео этого мероприятия, чуть позже выложу. Пока же поделюсь видами Тираны, именно ради них и публикуется данная заметка. Ведь мероприятие проходило в Политехническом Университете в самом центре столицы Албании.
На входе в Политехнический Университет с левой стороны установлен памятник Матери Терезе.
Мероприятие проходило на третьем этаже, и я воспользовалась возможностью сделать несколько фотографий сверху.
Это площадь и бульвар Dëshmorët e Kombit (Мучеников Нации).
Это вид на бульвар с зуммированием. А ниже главный конференц-зал Политехнического Университета.
В зале была установлена кабина для синхронного переводчика, но в процессе мероприятия возникли технические проблемы с микровонами: из динамиков периодически вырывался крайне резкий и неприятный звук.
Поэтому микрофоны приходилось периодически отключать. Все выступающие вспомнили студенческие годы, когда приходилось четко и громко без микрофона произносить речь со сцены. А синхронисту приходилось высовываться из будки, чтобы хоть что-то расслышать. )))
Чувство юмора и незаурядную находчивость проявила и новый министр образования и спорта Линдита Никола. Если помните, в прошлом году министром образования был Мючерем Тафай, хотя в Интернете я встречала и такую русскую версию его имени и фамилии: Мыкерем Тафадж (Myqerem Tafaj). Моя версия ближе к реальному албанскому произношению. ))) Теперь министр женщина, кстати, целый ряд новых министров Албании именно женщины.
Зал был полон, многим зрителям пришлось стоять, стульев на всех не хватило. И как всегда, пришло большое количество телеоператоров с албанского телевидения. Приятно, когда образованию уделяется такое большое внимание со стороны СМИ, ведь это позитивные новости.

В конце мероприятия состоялось вручение наград победившим командам под всем знакомую воодушевляющую мелодию!
Вечером Университ впечатляет больше, чем днем. Я вообще очень люблю центр Тираны с включенной ночной подсветкой. Очень рекомендую как-нибудь при случае посмотреть.



Читать еще:
Pallati i Brigadave или Королевский Дворец в Тиране
И снова в Берате в компании премьер-министра Албании - Эди Рама
Будущее Албании. Новости из сферы образования. Лидер на один день – лидер будущего!

  • 1
А подскажите, какой у Вас интерес к Албании, если это не секрет. Как ко мне в блог попали?

  • 1