?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда я пропала или как проходит время в Албании после поездки в Москву?
орел, флаг
verainalbania
Дорогие друзья, наверняка многие из Вас заметили, что я пропала в неизвестном направлении, ведь я не писала ничего новенького более недели. Интересно было бы узнать, какие были версии моего исчезновения? )))
Я сама натура очень впечатлительная и частенько переживаю, что с кем-то что-то случилось, если человек вдруг куда-то пропадает. На этот раз "что-то случилось" со мной. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, угрозы жизни нет, а, значит, будем жить долго и счастливо! Хотя до полного выздоровления еще потребуется время, я дома сижу на больничном.

Я так и представляю, как особо "заботливые товарищи" потирают руки от радости, что у меня, наконец-то, не так всё радужно. Ведь за год ведения блога я столкнулась с таким количеством негатива и зависти, что даже не могла себе представить. Вплоть до того, что мне стали приходить смс-сообщения, электронные письма и сообщения через социальные сети с угрозами, обвинениями и ругательствами. Ну да Бог с ними, не для них я веду свой блог, а для людей добрых, светлых и открытых для всего нового.
Не могу и в этот раз не воспользоваться возможностью написать про греческий госпиталь Hygeia, который расположен неподалеку от моего дома в Тиране и где я провела всю прошлую неделю. Для кого-то условия размещения в палате напомнят санаторий. Двухместная палата с телевизором на стене, с отдельным туалетом с душем прямо в палате, все анализы берутся тут же, по малейшей просьбе прибегает медперсонал. Сама кровать складывается и раскладывается под разными углами.
Я никогда ранее не лежала в больнице, но иногда навещала своих близких родственников в больницах в Москве. Конечно Hygeia, можно сказать, один из самых дорогих госпиталей во всей Албании. Мое недельное лежание на попе со всеми медикаментами, обследованиями МРТ, УЗИ и т. д. обошлись более чем в 3000 долларов. Удовольствие не из дешевых. Слава Богу, у меня есть контракт со страховой компанией Sigal с работы мужа, поэтому платить ни за что не пришлось. Иначе никаких финансов не хватило бы (с местными-то зарплатами).

Если кому-то интересно, что же со мной случилось, то расскажу вкратце. А то мне уже тут и рак приписывали, и перелом обеих ног, и другие недуги. ))) В ночь прилета, сразу после встречи в аэропорту, я попала домой где-то около часу ночи. А в районе двух начались сильные боли в животе, и я загремела в скорую помощь, муж отвез на машине. Обследование показало инфаркт левой почки. Это последствие тромба, который попал в почку, а мог бы попасть в мозг или сердце... На деятельность почки это практически не повлияло, хотя отмерло порядка 10% почечной ткани. Но последствия инсульта или инфаркта могли бы быть куда более плачевными... Я уже могу говорить об этом без слез и страха, хотя смирение пришло не сразу. Теперь вот мне медикаментами разжижают кровь, но пока я не очень представляю, что и как будет дальше. Только вот кровь сдаю чуть не каждый день. ))) То еще удовольствие, я ведь вида ее боюсь с детства.

С российскими врачами безусловно еще буду консультироваться, анализы все на руках. Лучше знать мнения сразу нескольких врачей.

Пока же я дома на больничном. Не теряйте меня, я просто быстро устаю и не могу быть в сети постоянно. Буду снова писать, фотографировать, работать, жить полноценной жизнью, я надеюсь, со следующей недели. Всем желаю крепкого здоровья и всего самого хорошего. Берегите себя и будьте внимательны к себе.



Читать еще:
Медицина в Албании. Стоматология
Лечение минеральными водами. Bilaj

  • 1
Вера, поправляйся! Hygeia - отличный госпиталь, надеюсь, врачи оказали квалифицированную помощь.

Спасибо, Алла. Честно говоря, хорошо, что я попала в руки к греческому врачу, именно он поставил правильный диагноз, после чего и началось лечение. Первое попадание в реанимацию в 2 часа ночи закончилось капельницей с болеутоляющим, общим анализом крови и мочи и отправлением домой с прелписанием пить парацетамол, если снова заболит. (((( Так было упущено драгоценное время.

Лишь при повторном визите туда же уже после 8 утра в госпитале оказался проявивший интерес к моей судьбе, командированный в Албании из Греции врач, он назначил МРТ и выявил ПРИЧИНУ БОЛИ. Он же консультировался со всеми специалистами по моему поводу, в том числе за границей, так как случай крайне редкий, он определял лечение. Через пару дней он уехал, оставив меня на попечение албанского врача-уролога, который почему-то, к сожалению, как-то совершенно равнодушно отнесся к моей судьбе. ИМХО Поэтому сейчас уже после выписки чувствую, что какие-то непонятки остались насчет моей судьбы.

И еще специфика Hygeia, как и других частных госпиталей в Албании, - работа врачей по совместительству. Врачи разрываются между несколькими клиниками. Для меня приглашались безусловно лучшие специалисты, но времени у них крайне мало, и видела я их в лучшем случае один раз, когда они мне задавалаи кучу вопросов, медсестрам выдавали список анализов, оставляли какую-то бумагу с выводами о моем состоянии и пропадали в неизвестном направлении, мне ак ничего и не сказав. Их всех должен был курировать и контролировать мой врач, по ему пофигу... Поэтому госпиталь хороший, а мой врач нет. Так и чешется ручка на него жалобу настрочить в администрацию...

Греческий же врач, поставивший диагноз, дал свой телефон, чтобы звонить ему напрямую, если будут вопросы. С ним я еще встречусь где-то через 30-40 дней, когда он снова будет в Тиране. Думаю, тогда будет уже понятно, что к чему.

  • 1