Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Вкус жизни или вылазка на побережье Адриатического моря. В Албании наступила зима

Мне очень хочется отблагодарить всех тех, кто откликнулся, пожелал мне крепкого здоровья, скорейшего выздоровления, поставил за меня свечку в церкви, помолился или просто вспомнил добрым словом. Самые любящие меня друзья рекомендовали потихоньку начать совершать неспешные прогулки на свежем воздухе. Этим советом я и воспользовалась на минувших выходных. После выписки из больницы мне очень помогает книга, порекомендованная мне моей хорошей московской подругой mateyka. Книга называется "Путь художника", автор книги Джулия Кэмерон. Это книга не только для художников, а для всех, у кого есть тяга к творчеству и талант в какой-то области, т. е. для каждого из нас без исключения. Два основных инструмента, описанных в этой книге, - это "утренние страницы" и "творческие свидания". Что это такое, Вы можете узнать, прочитав книгу (ее можно совершенно бесплатно закачать в сети, но я из Москвы привезла напечатанный вариант в твердой обложке для комфорта). От себя скажу, что я не стала откладывать в дальний ящик пересмотр своей жизни (после серьезных болезней это со многими случается) и принялась писать утренние страницы. А сейчас мне хотелось бы продемонстрировать результаты мое первого творческого свидания в рамках курса "Путь художника", который рассчитан на 12 недель. Как раз закончился курс по фотографии "Осенняя магия фотографии", о котором я писала ранее, теперь для меня начался новый курс - курс на выздоровление и улучшение качества жизни! Вперед и только вперед и желательно с песней! Кто со мной?
Не удивляйтесь - для обработки всех сегодняшних фотографий был использован редактор Picasa (с фотошопом и лайтрумом я пока не разобралась, если есть желающие мне в этом помочь, то милости прошу). Фотографии могут показаться чрезмерно яркими, но именно так я сейчас воспринимаю жизнь - с жадностью!

В Албании стали появляться признаки осени - например, опавшие листья.
Волна
Ракушки
Видение
Пришлось поползать на карачках: и песок приобрел совершенно иной оттенок. Он только на расстоянии кажется желтоватым.
Тут была улитка
А тут целых три! Сосновые иглы похожи на рельсы железной дороги. Или только мне так кажется?
Эта грустная, прижавшаяся друг к другу парочка меня просто тронула до глубины души.
А вот шишки с начала ноября, я их ранее не пубиковала, место то же, поэтому решила, что и шишки будут в тему.
Рябина красная. Тоже с 3 ноября.
А это сегодняшний закат с видом на порт Дурреса. Помните, я писала про открытие порта?
Закат чуть позже.
Как Вам мои фотографические работы сегодняшние? Вселяют надежду в светлое будущее? Какая фотография Вам понравилась больше всех и почему?



Читать еще:
В Албании наступила весна! Флора
В Албании наступило лето
Open Port 2013 - Дни Открытых Дверей в порту Дурреса<
Обновленная информация по ресторанам в пригородах Дурреса. Ресторан "Deti"
Tags: 2013, durres, qerret, Албания, Дуррес, Черрет, пиния, пляж, пляжный отдых в Албании, погода, порт, туризм в Албании, улитки, фауна, флора, фотографии
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments