Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Обновленная информация по ресторанам в пригородах Дурреса. Ресторан "Deti"

15 декабря решили перекусить в ресторане и пошли по списку: La Pineta оказалась не то чтобы закрыта - срыта до основания, только забор остался и кучки земли, Bunkeri Blu перед нами предстал практически в том же виде - ровная площадка под застройку. Надо же не было-то нас всего пару месяцев на побережье, а там такие изменения: снесли два моих самых любимых заведения. Об их судьбе ничего не могу сказать... Скорее всего, на их месте построят многоквартирные дома, хотя кто знает, может и новое здание для ресторана построят к следующему лету, но пока там пустыри. Поэтому мы решили попробовать поужинать в новом заведении. Муж-то там ел пару раз (еще до встречи со мной), а я попробовала впервые. Ресторан называется "Deti". Если помните, то [дЭти] по-албански - это море. Соответственно основная часть меню ресторана - рыба и морепродукты.
А вот и выдержка из меню с ценами, если кому-то интересно.
Цены вполне демократичные. А так выглядит интерьер ресторана в преддверие новогодних праздников.
Сочетание белого и синего цветов не слишком блещет оригинальностью, но в ресторане тепло, уютно и публика семейная. В соседнем ресторанчике было всё прокурено по "старинной албанской традиции", а тут было тепло и воздух свежий.

На закуску нам подали аппетитный хлебушек (за счет заведения):
Я заказала себе рыбный супчик, в котором плавали не только томаты черри, но и креветки. Кстати, очень вкусненький и сытный. Мне понравился.
А еще я заказала ризотто с морепродуктами.
Очень вкусный оказался сливочный соус, довольно мягкие кальмары и другие морепродукты и два "чудовища" морских. ))) В целом рекомендую.

Ужин в таком формате стоил нам менее 2000 лек (20 долларов США): суп 350 лек, ризотто 550 лек, спагетти 550 лек, бокал вина для мужа, и вода без газа мне + чаевые.

Муж заказал спагетти с морепродуктами, но они его не впечатлили (да и ждать ему пришлось чуть не в два раза дольше, чем мне), и он остался полуголодным, так что дома пришлось добавить. ))) Но в целом ресторан неплох. Его можно рекомендовать тем, кто раньше вдохновился рассказом про Bunkeri Blu.
Теперь на месте бункера (ДОТа), в котором размещалась кухня ресторана, вот такая стройплощадка. Жаль, что воспоминания о трудных годах албанской истории вот так мгновенно исчезают под колесами экскаватора.



Читать еще:
Ресторан "La Pineta" - ризотто с морепродуктами и пицца всего за 9 долларов
Мой любимый ресторан на побережье - Bunkeri Blu
Вкус жизни или вылазка на побережье Адриатического моря. В Албании наступила зима
Tags: 2013, durres, Албания, Дуррес, албанский язык, бункер, еда, кухня Албании, море, морепродукты, пляж, порт, ресторан, туризм в Албании, фотографии, цены
Subscribe
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments