Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Зима в Корче и поздравление с Рождеством

Продолжаю свою "Сагу о Форсайтах" рассказы про Албанию уже в новом 2014 году. Хочется свой сегодняшний рассказ про Корчу, точнее демонстрацию фотографий с февраля уже прошлого года (вот и года не прошло) начать с поздравления всех с наступившим уже годом Лошади и наступающим Рождеством. Год обещает быть очень плодотворным и успешным для всех трудолюбивых людей. Поэтому мечтайте шире, ставьте высокую планку и действуйте - Фортуна любит рисковых и решительных! Только вперед! Бог Вам в помощь!
Сегодня будут фотографии со снежными макушками гор. В Корчу мы заезжали прошлой зимой после поездки в Воскопою. Если кто-то окажется в Албании в январе-феврале, вполне можете попробовать доехать до Воскопои или Корчи.
Фотографии ждали почти год, чтобы попасть на страницы моего виртуального журнала про Албанию. Но лучше поздно, чем никогда. Я стараюсь до Старого Нового Года или на худой конец но начала китайского Нового Года (до 31 января) закончить все прошлогодние дела. )))
Сегодня фотографии будут исключительно с пешеходной улицы Корчи. Она не очень длинная, но весьма симпатичная.
Даже зимой в Албании чаще солнечно, чем пасмурно, это не может не радовать москвичку. )))
Улица называется Бульвар Святого Георгия.
Я уверена, что после третьей заметки про Корчу Вы уже узнаете какие-то места. )))
Фотографии получились из разных времен года, этим они еще более интересны, чем обычные зеленые летние фотографии в безвизовый период посещения Албании. Или нет?
А вот и доминанта прогулочной зоны Корчи - кафедральный собор Воскресения.
А ниже первая школа в Албании, где официально было разрешено преподавать все предметы на албанском языке. Сейчас там музей. Но я внутри не была. Кто побывает до меня, расскажите, пожалуйста. Нам же интересно!
Памятник неизвестному солдату.
А теперь заглянем внутрь кафедрального собора.
Если в России не принято жениться в мае, мол маяться будете всю жизнь (хотя я как раз в мае замуж вышла), то в Албании не принято жениться в феврале. Месяц февраль по-албански пишется shkurt, читается [шкурт], а переводится, как "короткий". Мол, поженитесь в феврале, отношения будут короткими. Но и Албанию не обошло повальное увлечение Днем Святого Валентина, видимо, поэтому неделю с 7 по 14 февраля объявили "Неделей свадеб" - "Java e Martesës".

При просмотре фотографий с интерьером церкви прошу учесть, что сделаны они были с использованием моей старой камеры, светочувствительность которой оставляла желать много лучшего. За качество снимков извиняюсь в общем. )))
-
-
-
-
-
-
-
Мне показалось логичным в канун Рождества поделиться фотографиями православного собора в Албании. Хоть албанцы и празднуют Рождество 25 декабря вместе с католиками, но православие безусловно занимает среди официальных религий Албании одно из ведущих мест. С Рождеством Вас!



Читать еще:
Путешествие из Тираны в Воскопою и обратно
Один мой день в Албании. Суббота в снежных горах Воскопои.
Путешествие в Корчу и Эрсеку в начале ноября. День 1 солнечный
Путешествие в Корчу и Эрсеку в начале ноября. День 2 дождливый
Корча: самый большой собор в Албании, "старый дом" и в гостях у Эдмунда (Хэви-метал жив).
Tags: 2013, korce, Албания, Воскопоя, Корча, албанское православие, горы, замужество в Албании, зима, история, погода, праздники, религия Албании, рождество, туризм в Албании, фотоаппарат, фотографии, церковь
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments