Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Октябрьское путешествие в Саранду вдоль побережья. Часть 1

Я уже писала несколько раз о путешествиях в Саранду по Албанской Ривьере на машине. Но каждый раз путешествие это отличается: в зависимости от сезона, от людей, кто едет с тобой, от остановок, которые ты делаешь по пути. Поэтому я буду к этой теме возвращаться снова и снова. В этот раз в наш компактный Ford Fusion поместилось 5 взрослых человек. Это не слишком удобно на такие большие расстояния (ок. 300 км) втроем ехать на заднем сиденье, но зато получается довольно бюджетно (из расчета на человека) и весело. Мы везли по Ривьере туристов из Украины, которые уже бывали в Саранде, но в прошлый раз им катастрофически не повезло с погодой: шел сильный дождь, на перевале Ллогара был просто ливень, и вся красота осталась незамеченной... Зато в этот раз светило солнце! Более того, в октябре в Саранде всё еще было лето: тепло и можно было купаться. Думаю, что рассказывать в этот раз мне придется не слишком много, я лучше покажу фотографии и немного прокомментирую, что на них изображено. Согласны?
Если кто-то из профессиональных фотографов скажет мне, что случилось с этой фотографией и куда уполз баланс белого, а также, как это поправить, то я буду крайне благодарна. Попыталась что-то в лайтруме с балансом белого поправить, но получалось не очень... Хотя я с лайтрумом начала знакомство только позавчера, поэтому признаю, что пока нормально обрабатывать фотографии не умею. ))) Или с jpeg-ом уже ничего не поделаешь? ((( И надо было снимать в raw. С другой стороны, эта фотографии, снятая неподалеку от Влёры, мне очень нравится. Купальный сезон закончился, пляж уже не убирают от водорослей, но всё еще тепло и можно купаться. Такая вот иллюстрация Албании в октябре.
Вторая остановка после Влёры (точнее Radhime) у нас была на перевале Ллогара в одном из самых популярных мест - Llogara Tourist Village. Популярность его заключается в том числе в том, что по территории комплекса ходят живые олени. Они почти ручные. И довольно дружелюбные. Хотя когда олень подходит слишком близко, то может стать страшно. )))
Мы остановились, понятное дело на обед. Из обстановки мы решили, что место не из дешевых, но меню оказалось вполне доступным. Я в прошлую поездку с родителями, если помните, пробовала блюдо под названием arapash ("блюдо готовится из кукурузной крупы с добавлением внутренностей ягненка"). В этот раз я решила заказать крем-суп и этот самый арапаш.
Суп был вот таким. Уже не помню, с чем, по-моему, с курицей.
А арапаш меня удивил... Его внешний вид не сильно отличался от супа... В Steak House арапаш мне понравился куда больше. К сожалению, мне было не очень удобно фотографировать блюда наших гостей, поэтому документального подтверждения нет. ))) Да и память моя девичья уже не вспомнит, что там было. )))
После обеда мы пошли осматривать территорию: бассейн и оленей.
-
-
-
-
Мы начали спуск вниз с видом на Ионическое море. Туристы, приехавшие с равнины, пугались и восхищались красоте. Я сохраняла спокойствие. )))
Я уже далеко не первый раз еду по этой дороге, и я совершенно спокойна, потому что за рулем мой муж, возможно, один из лучших и самых опытных водителей в Албании, но при этом каждый раз вид из окна меня завораживает!
Следующая остановка была в старом городе Химары. Я уже про него писала, а также делала перепост одного из туристов (ссылки вы найдете внизу). Здесь же представлю несколько чисто октябрьских фотографий этого места.
Сразу же видно по этой фотографии, что это октябрь? )))
-
Что это за "фрукт"?
-
-
-
-
Следующая остановка была на дороге с видом на Порто Палермо, о котором писала Пятнистая Крыса.
-
Меня завораживал "золотой час" перед закатом, когда солнечный свет падает под совсем небольшим углом к горизонту.
-
И мы не могли проехать мимо ресторанчик "Уйвара" в Борще. Меня просили сфотографировать место снаружи, потому что многие туристы в этом году проехали этот ресторан мимо, не смогли его найти, хотя очень хотели там остановиться. Теперь это будет проще. Видите, какие длинные тени мы отбрасываем?
Мы не стали ничего пить или кушать, потому что нам предстоял еще длинный путь до Саранды, а солнце уже заходило.
Мы просто сфотографировались и сходили в туалет. ))
В Саранде мы разместились в гостинице "Дельфин", о котором я также уже писала, и пошли гулять по набережной, где перекусили пиццей в одном из заведений,
где чеснок свисает с люстр. ))) Это защита от сглаза. )))
Жалко, что к тому моменту совсем стемнело, сумеречное небо куда красивее смотрится в ночных фотографиях.
Скоро здесь будут дорогие яхты вместо этих катерочков. Саранда привлекает всё больше и больше инвесторов со всего мира. Ну вот и пришло время пойти спать и отдыхать. На следующий день нам предстояла обратная дорога, постараюсь в ближайшее время показать оттуда фотографии.

Пользуясь случаем, поздравляю всех Татьян с Именинами, а студентов - с Днем Студентов! Я сама не перестаю никогда учиться, хотя бы той же фотографии, и желаю всем моим читателям учиться-учиться-учиться и получать от этого огромное удовольствие!



Читать еще:
Октябрьское путешествие в Саранду вдоль побережья. Часть 2. Возвращение
Путешествие из Дурреса в Химару
Путешествие из Черрета в Борщ и обратно за 2 дня
Химара: старый город
Старая Химара
Порто Палермо. Крепость кровавого властителя. Албания.
Самые красивые пляжи в Албании. Часть 3. Borsh & Pasqyra
Tags: 2013, borsh, himare, llogara, radhime, sarande, vlore, Албания, Борщ, Ривьера, Химара, албанские дороги, водопад, горы, еда, крепость, кухня Албании, море, один мой день, октябрь, пляж, пляжный отдых в Албании, погода, природа, развлечения, размещение, ресторан, руины в Албании, транспорт, туризм в Албании, флора, фотографии, церковь
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments