Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Мимоза в этом году в Албании распустилась еще в середине января!

Сегодня погода в Тиране была не очень. Конечно не было дождя, но большую часть дня, за исключением буквально считанных минут перед самым закатом, небо было затянуто облаками. На этих выходных мы не поехали на побережье, меняли свечи в нашем верном коне и решали другие вопросы, поэтому решили просто совершить маленькую вылазку в ресторанчик на возвышенности по пути на гору Дайти. Я как-то уже писала про эту дорогу, но мы тогда не останавливались. Про ресторанчик я напишу чуть позже, а то мой блог превращается в какой-то гид по ресторанам Албании, а не по стране в целом. ))) Сегодня я поделюсь солнечными фотографиями мимозы. В этом году она распустилась еще в середине января. А сейчас, можно сказать, она в самом расцвете. Фотографии мимозы сегодня были мною сделаны в районе деревушки Линза неподалеку от Тираны и в парке рядом с Искусственным Озером в самой Тиране.
1
Не поленитесь посмотреть все фотографии и скажите мне, пожалуйста, какая из них понравилась больше всего. Для удобства номер фотографии я поставила перед каждой фотографией. Сразу скажу, что я сама осталась как-то не удовлетворена качеством фотографий: небо слишком светлое и какой-то ракурс не тот..., чего-то мне не хватает, но я старалась. ))) Я еще практикуюсь в том, что вставляю людей в свои фотографии. Мне это дается не так просто, как может показаться, но я работаю над собой.
2
3
4
5
6
7 Здесь мне нравится некое подобие боке на заднем плане.
8
9 Безусловно мальчишки пользуются случаем: рвут мимозу, собирают в букеты и продают. Я люблю только смотреть на яркую мимозу, но она слишком резко пахнет, поэтому домой не приношу.
10 А в горах лежит снег, пусть и совсем чуть-чуть.
Всего 10 фотографий, которые я представила Вашему вниманию. Вы можете проголосовать за одну (или более) фотографий. Номер фотографии расположен НАД фотографией, а не под ней.

Какая фотография мимозы Вам понравилась больше всего?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Я впервые пробую опрос в ЖЖ. Если что-то с ним будет не так работать, то сообщите мне, пожалуйста. Спасибо.

Я попробовала добавить опрос, но он не отображается, как опрос, хотя, вроде, тэги правильно все стоят в формате html. Кто в курсе, как заставить опрос работать? Буду признательна!
Вычитала
в справке ЖЖ: "При просмотре новой записи, содержащей опрос, вопросы и варианты ответов будут показаны как обычный текст, без элементов формы и кнопок. Когда вы отправите запись в журнал, кнопки опроса появятся." Кто знает, что значит "отправите запись в журнал"? Просто сохранить недостаточно? Нужно еще что-то с записью сделать?



Читать еще:
Выпить чашку кофе и съесть мороженое, смотря на Тирану с высоты Дайти
В Албании наступила весна! Флора (Мимоза в прошлом году)
Tags: 2014, dajti, tirane, Албания, Дайти, Тирана, албанские дороги, туризм в Албании, флора, фотографии
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →