Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Ресторан Qetësia по пути из Тираны на гору Дайти. Самый лучший шашлычок

Пришло время рассказать про очередной албанский ресторан. Я затягивала с публикацией этой заметки, так как что-то зачастила с ресторанами, как будто в Албании больше нечем заняться, кроме еды. Но безусловно еда - неотъемлемая часть нашей жизни, а в Албании она такая вкусная, что при посещении ресторанов сильно поправляешься, именно поэтому я в основном готовлю дома, с новой мультиваркой, привезенной из Москвы, это делается на раз-два. Но сегодня речь пойдет про 2 февраля и ресторанчик Qetësia [четсИя], в переводе на русский - "Тишина". Место действительно тихое и спокойное. (Кстати, видите гуся на снимке?)
Мы ехали без особой цели, просто хотелось посмотреть какое-то новое место и нашли очень много мимозы, продолжили свой путь в поиске нового ресторанчика, который бы нам приглянулся и нашли такой где-то тут. Карта гугл как-то неожиданно изменила своё лицо, теперь я не понимаю, как ставить стрелочки. Но по центру кадра почти у самой дороги Вы увидите здание с темной крышей. Это и есть ресторан. Он новый и просторный.
Из меню мы заказали куриный крем-суп (supe me krem pule 200 leke), овощи на гриле (perime), бифштекс (biftek viçi 700 leke), жареную картошку, свиные ребрышки (paidhaqe gici 700 leke), воду без газа и вино.
Цены нас порадовали своей доступностью.
Но цена не главное в еде. За одну и ту же цену в разных ресторанах могут подать к столу блюда разного размера и разного качества. В качестве комплимента от заведения нам принесли хлебушек с соусом. Хлеб, кстати, кукурузный. Очень рекомендую попробовать, мне нравится.
Мы пили вино и ждали горячих блюд.
Сначала принесли овощи, которые улетели вмиг, и суп мужу. Но суп явно не был сильной стороной кулинарных способностей повара. Муж так его и не доел...
Да и о каком супе можеть быть речь, когда на столе появилось такое вкусное мясо?
Заказанные мною ребрышки были просто чудесные, давненько не ела такое вкусное мясо: свежее, пахнущее шашлычком и огоньком, тающее во рту. Да еще и порция была такого размера, что мы попросили завернуть с собой. Муж тоже свой бифштекс не смог доесть, из ресторана мы выкатились как шарики. А потратили всего 2500 лек + чаевые.
Будьте внимательны, когда мы спускались с холмов в город, нас остановили местные гаишники и предложили дыхнуть в трубочку. Они знают, где стоять: в выходной день в город с гор спускаются довольные поевшие и выпившие албанцы. ))) А за превышение алкоголя в крови грозит отбор прав. Нас, вроде, минула эта участь.

Хочется поделиться с Вами теми видами, которые открываются с высоты. У мужа возникло желание купить тут домик и ходить каждый день в этот ресторанчик, как будто я не вкусно готовлю. )))
Но я его понимаю. Виды и воздух тут потрясающие!
Миновав полицию, мы поехали гулять в парк у озера на закате.
Про парк я подробнее писать не буду, скажу лишь, что мы там гуляем почти каждый вечер в районе 8-10 вечера, и только на выходных выпадает шанс попасть туда до заката.



Читать еще:
Мимоза в этом году в Албании распустилась еще в середине января!
Выпить чашку кофе и съесть мороженое, смотря на Тирану с высоты Дайти
Bujtina e kuqe - ресторанчик неподалеку от Тираны с оригинальной кухней
Большой Парк Тираны. Верхняя часть
Tags: 2014, dajti, tirane, Албания, Дайти, Тирана, горы, мясо, парк у Искусственного Озера, природа, ресторан, туризм в Албании, фотографии
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments