Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Экскурсия по Стамбулу в марте под дождем

Я уже вернулась в Тирану из Москвы, на этот раз без приключений совершенно. Мое пребывание в Москве и возвращение были разыграны как по нотам: удалось и поработать, и сходить по врачам, и встретиться с подругами. Российские врачи пришли к выводу, что я в целом здорова, диагноз мой албанский подтвердили, так что: что было, то было, но теперь мне за собой нужно еще внимательнее следить. Я решила в этот приезд в Москву себя хорошенько порадовать в честь выздоровления и купила-таки себе зеркальную камеру! В Москве так толком и не было времени ее опробовать, зато в Стамбуле мне предстояла полноценная фотосессия. Единственно что меня расстраивало это дождь, который предсказывал прогноз погоды. Зонта со мной не было, была только новая сумка для фотоаппарата с чехлом от дождя. Да и сам фотоаппарат защищен от погодных условий, но рисковать совсем не хотелось. Помокнуть все-таки пришлось, особенно во дворце Топкапы. Я уже рассказывала о том, что Турецкие Авиалинии совершенно бесплатно организуют обзорные экскурсии для своих клиентов, совершающих международные рейсы с большой пересадкой в Стамбуле, поэтому про детали, как попасть на такую экскрусию и что в программе, Вы можете почитать тут. А сегодня просто много новых фотографий на мою самую первую и самую любимую зеркалку - Canon 70D!
Те фотографии, на которых не стоит мой копирайт, - не мои. Авторство принадлежит другому путешественнику, попавшему в нашу интернациональную группу, - Ori Yadin. Скажу сразу, что я тщательно избегала того, чтобы меня фотографировали, хотя мне несколько раз предлагали, зато с удовольствием фотографировала всех желающих из нашей группы. К моему огромному удивления желающих сняться на мой фотоаппарат было предостаточно, поэтому практики в этот день - 16 марта - было очень много.

Я поняла, что основные трудности для меня возникли с фокусировкой. В любом случае ни на одну из моих мыльниц такие фотографии у меня не получались, поэтому делюсь достаточно большим их количеством здесь.
От нечего делать я расчехлила фотоаппарат еще в аэропорту. В Старбаксе я провела почти час с 8 утра до 9, дожидаясь, когда же меня пригласят на экскурсию. Вылет в Тирану намечался только в 19:05, поэтому времени было предостаточно и можно было расслабиться. Кроме сумки с камерой и маленького бумажного пакетика с сувенирами для подруги у меня в руках ничего не было. Гитара и чемодан полетели напрямую в Тирану.
Экскурсия началась с завтрака в ресторанчике "Тамара" рядом с Голубой Мечетью, там же был и обед. Завтрак из себя ничего особенного не представлял, потому и фотографий его нет. Из аэропорта мы добирались до ресторана на двухэтажном красном экскурсионном автобусе. Я заняла место на втором этаже у окошка, но потом чуть не пожалела: вместо полноценных окон на втором этаже был натянут прозрачный тент, ветер дул довольно сильно, вся эта конструкция гремела, но тем не менее таким Стамбул я еще не видела. )))
После завтрака нам предстояла пешая прогулка: Голубая Мечеть, Ипподром, Цистерна, Дворец Топкапы. Та же самая программа, что и в ноябре 2012 года.
Только мне на всё довелось взглянуть новыми глазами через видоискатель моей новой камеры.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я всё хотела попасть в Собор Святой Софии, но мне почему-то с ним не везет. В этот раз снова повели в Дворец Топкапы, хотя с таким проливным дождем София подошла бы куда больше.
По всей туристической части Стамбула бегали турки и продавали зонтики, и никак не хотели отдавать одну штучку меньше чем за 10 турецких лир.
Я так и не стала покупать, обошлась без него как-то.
На выходе из Голубой Мечети мы решили сфотографироваться всей нашей группой. Я как раз и фотографирую, поэтому не ищите меня в кадре. )))
-
После этого начались просьбы сделать индивидуальные портреты, мне это было очень приятно, хотя опыта в портретах у меня с гулькин нос пока что. Но это дело наживное.
Параллельно я успевала и достопримечательности запечатлеть.
-
В нашей группе преобладали русскоговорящие туристы: из Казахстана, Узбекистана и я из России.
Было приятно фотографировать позитивных людей.
-
Я всё пыталась найти вокруг себя необычные ракурсы.
Затем мы спустились в Цистерну, где удалось немного подсохнуть и погреться перед очередным рывком по улице.
-
Раньше цистерна служила хранилищем для питьевой воды и была полностью заполнена водой, теперь же воды в ней совсем немного и в ней плавают рыбки.
Рыбок фотографировать особенно сложно, потому что внутри помещения уровень освещенности крайне низок.
Мне показалось, что на фотографиях Базилика выглядит даже красивее, чем в реальности.
А на улице несмотря на непогоду продавали каштаны и кукурузу. Тем, кто никогда не пробовал жареные каштаны в Турции, Албании и какой-то другой стране, настоятельно рекомендую попробовать. Их нужно есть теплыми и именно жареными, а не вареными (иначе они будут похожи на простую вареную картошку)! Запомните это.
По пути во Дворец Топкапы дождь только усилися, да и спрятаться от него было совершенно некуда, так что мы просто шли быстрым шагом, мокли и молчали.
И наконец-то благословенный потолок! Укрытие от дождя и непогоды.
-
Кто знает, что это за дерево? Яблоня или вишня?
-
-
-
Времени было не так много. Ни в один из музеев во Дворце мы так и не зашли, зато снаружи из-под галерей много чего успели ухватить.
-
В том числе вот такую весеннюю красоту.
Или вот такие романтичные скамейки с каплями воды.
-
-
Если бы я только знала, что же там написано...
С мокрыми ногами и куртками мы вернулись в ресторанчик на обед в районе 2 часов дня.
Обратный путь лежал через небольшой рынок для туристов с подушками и сумками и прочими сувенирами.
-
А вот и пальма, посаженная за решетку.
Обед был вкусный, тут Вам придется поверить мне на слово, потому что фотографий с обеда у меня тоже нет. Был куриный шашлычок, довольно пикантный суп и пикантный же салатик, а еще настоящий турецкий чай и фрукты. После трех я встречалась со своей любимой подругой, которая переехала жить в Стамбул из Челябинска, мы с ней стараемся всегда встречаться, когда у меня стыковка в Стамбуле.
Меня снова поили чаем с восточными сладостями. Было тепло и уютно. Спасибо тебе, Аня! Аня и ее хорошие друзья и отвезли меня в аэропорт, хотя при особо сильном старании можно было бы попасть и на автобус, везущий нашу группу в аэропорт, но их бы мне пришлось искать где-то в районе Spice Market, где я раньше не бывала.

Я готовлюсь к новому туристическому сезону в Албании в 2014 году. Я готова предлагать фотосессии в Албании для всех желающих. Обращайтесь!

Лучшие предложения авиабилетов!

Читать еще:
Экскурсия по Стамбулу от авиакомпании Turkish Airlines
Перелет Турецкими Авиалиниями Тирана-Стамбул-Москва
Мой новый фотоаппарат Canon

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------
Tags: 2014, canon 70d, turkish airlines, Албания, Стамбул, Турция, авиакомпания Турецкие Авиалинии, аэропорт, март, мечеть, самолет, транспорт, фотоаппарат, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “самолет” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “самолет” Tag