?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продажа двухкомнатной квартиры в Албании с видом на Адриатическое море
орел, флаг
verainalbania
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании может стать для Вас настоящим откровением. Данная квартира выставлена на продажу со скидкой и стоит всего 32 000 евро. Дополнительно нужно будет оплатить только услуги нотариуса по оформлению договора купли-продажи. Квартира полностью меблирована и готова к проживанию прямо сейчас. Здесь есть всё, о чем Вы мечтали - две спальни (для детей и для взрослых), укомплектованная кухня, балкон с прямым видом на Адриатическое море, шикарные закаты каждый день и песчаный пляж в 20 метрах от входа в подъезд. И уже этим летом Вы сможете отдохнуть в СВОЕЙ квартире у моря.

Выставлена на продажу двухкомнатная квартира в местечке Мали Робит, в 15 км к югу от Дурреса на первой линии у моря в 20 метрах от песчаного пляжа с окнами на запад. Квартира полностью готова к заселению, в ней установлена вся необходимая для жизни бытовая техника, сантехника и мебель, а вид из окна способен завораживать!

Преимущества квартиры
- квартира полностью меблирована и готова к проживанию прямо сейчас,
- прямой вид на море и сосны-пинии с шестого этажа, шикарный закат каждый день,
- компактная площадь при сохранении удачной функциональности,
- привлекательная цена,
- отсутствие агентской комиссии за покупку,
- наличие свидетельства о собственности, документы первичные, квартира была приобретена в 2008 года напрямую у застройщика.
Транспортная доступность
- 30 минут от Дурреса на машине/маршрутке/автобусе
- 40 минут на машине от международного аэропорта г. Тираны
- 50 минут от Тираны на машине/маршрутке/автобусе
Характеристики квартиры
Площадь: 47,2 кв. метра.
Функциональность: 2 изолированные комнаты-спальни, отдельная кухня, балкон, коридор с вешалкой, ванная комната со стиральной машиной и душем.
Мебель: квартира меблирована, мебель продается вместе с квартирой. При желании всю мебель мы перед въездом нового владельца вынесем. При необходимости мы готовы оказывать услуги по ремонту и меблировке данной квартиры. Мы можем подсказать, как лучше спланировать пространство, исходя из Ваших пожеланий. В этом же доме сдается в аренду квартира на 3-м этаже, здесь можно посмотреть альтернативный вариант меблировки абсолютно аналогичной квартиры. В июне 2013 года на балконе и на окне в спальне были установлены тенты, чтобы вечером солнце не нагревало помещение, после этого практически пропала необходимость включать кондиционер. Кондиционеров в квартире два: на кухне и в спальне.
Качество строительства и застройщик: застройщик – компания «Kastrati Group» – ведущая нефтяная компания Албании, основанная в 1990-е годы. Помимо автомобильных заправочных станций компания занимается строительством, гостиничным и ресторанным бизнесом. Качество строительства высокое, квартира сухая, нет ни малейших признаков влажности.
Стоимость квартиры: 32 000 евро. Эта конкретная квартира предлагается на особых условиях: агентская комиссия не взимается. Дополнительно нужно будет оплатить только услуги нотариуса по оформлению договора купли-продажи, а также госпошлину в офисе по регистрации недвижимого имущества за переход права собственности.
Краткое описание Мали Робит
Мали Робит – тихое и спокойное местечко на берегу Адриатического моря в 15 км к югу от Дурреса. При этом здесь присутствует вся необходимая инфраструктура: магазины, рестораны, бассейны, развлечения для детей.
Спальня.
Кондиционер в спальне.
Детская, вторая спальня, или даже комната для гостей.
-
-
-
Вид на кухню из второй комнаты. Кухню и вторую изолированную комнату разделяет оригинальная стеклянная перегородка. Если к Вам придет большое количество гостей, то это комнату можно использовать в качестве столовой, поставив там стол и стулья.
-
-
-
Варочная панель Gorenje.
-
-
-
-
-
-
-
-
Вид на сосны-пинии, под ними находится песчаный пляж.
-
Тент защищает от солнечных лучей, поэтому на балконе можно находится в любое время суток. Вы почувствуете лишь прохладный ласковый ветерок.
Так можно расположиться за столиком на балконе вчетвером за чашечкой чаю или хорошего албанского вина, или даже пива с креветками.
-
-
Вечером во время самого заката можно поднять тент и наслаждаться видом на море и солнце. По ту сторону Адриатического моря находится Италия.
-
-
-
Вместо душа можно установить душевую кабину.
Вид на закат с балкона. Перед окнами только небольшой отельчик.
Вид на закат каждый вечер просто завораживает. Это вид из спальни через москитную сетку.

Если Вас заинтересовала данная квартира, то Вы можете связаться со мной с помощью одного из удобных Вам способов связи, написав мне личное сообщение в ЖЖ или оставив тут комментарий. Если это объявление может заинтересовать кого-то из Ваших знакомых, то поделитесь с ними информацией.

Читать еще:
Дуррес - один из наиболее инвестиционно привлекательных регионов Албании
Оплата коммунальных услуг в Албании
Налоги на жилую недвижимость в Албании

  • 1
Максим, мусоропроводов мною в Албании замечено не было. Все выбрасывают мусор сами в пакетах в большие контейнеры на улице, а уже местная администрация отвечает за утилизацию мусора.

Квартирные воры бывают, наверно, везде, но в Албании я пока с таким явлением не сталкивалась, в новостях про это тоже не говорят. Так что если квартирные воры в Албании и есть, то это крайне редкое явление. Двери в подъезды в Албании на побережье, по крайней мере, редко запираются, летом так всегда открыты. У каждого дома/комплекса есть свой администратор, который круглогодично живет в доме (чаще всего со своей семьей), следит за порядком и чистотой.

Входные двери металлические, только межкомнатные деревянные.

Звукоизоляция в албанских квартирах не очень, это еще связано с тем, что покрытие напольное - плитка кафельная, которая отлично передает звук. Но в целом и московские квартиры современные отменной звукоизоляцией похвастаться не могут. Меня соседи не беспокоят, я спокойна в этом плане. Хотя в данной квартире лучше слышно море, чем соседей. Не нужно даже выходить на песок, чтобы послушать убаюкивающий звук волн.

Летом щели под дверью - это счастье!, потому что квартира в таком случае хорошо вентилируется. В любой момент щель можно закрыть подручными средствами или положить кусочек мрамора, как мы сделали в Тиране.

С курением в Албании большая проблема, курят почти все и везде, хотя постепенно с этим правительство борется. На лестницах курят только в том случае, если человек спускается по лестнице или поднимается и не хочет сигарету затушить. Как у нас в России у окошка на лестничной клетке специально никто не курит, для этого выходят на улицу.

Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.

Насколько я поняла, Вы впервые решили оставить комментарии в моем блоге. Приятно. Заходите еще. Если будут вопросы по недвижимости, пишите в личку. И с праздником Вас! Днем Победы!

Edited at 2014-05-09 10:49 (UTC)

Спасибо за поздравления.;-) Да я впервые попал на ваш жж. В этом году еду с дочкой в Грецию и решил поизучать заодно соседние страны на предмет будущих поездок.;-) Албания показалась вполне необычной и интересной.
Когда вы приведете свой сайт по недвижимости и туризму в надлежащее состояние? К сожалению пока можно гораздо больше узнать из этого жж о недвижимости и туризму, нежели на том сайте. Очень много там пустых страниц.
Интересен вопрос: а как законодательство албании относится к покупке недвижимости и земли иностранцами? Есть ли какие то ограничения и запреты? Реально ли получить иностранцу вид на жительство?

Максим, над сайтом я работаю по мере сил. Главное, чтобы информацию можно было получить, а через блог или сайт для меня лично не важно. Сайт создан для каталога объектов с ценами, описанием, контактами, а блог для общения с людьми, для ответов на вопросы, для того, чтобы делиться своими впечатлениями и практическими советами. Я не считаю себя кому-то чем-то обязанной. Бизнес тоже должен приносить удовольствие, а не быть обузой. На Балканах привыкаешь к неспешной размеренной жизни и личному общению с людьми. В любом случае спасибо за совет, хотя форма совета мне и не особо пришлась по душе.

Ограничения есть только в случае покупки иностранцем земли с/х назначения. На недвижимость ограничений нет. ВНЖ получить можно.

Из жж очень трудно найти ответы на нужные вопросы. Там на сайте ссылки есть, но они пустые, и это меня обескуражило. Вопросы важные, а ответов нет.....А что является основанием для получения вида на жительство? Насколько сложные условия?

В отдельных случаях и владения недвижимостью достаточно, но в целом, чтобы наверняка, нужен свой бизнес, или работа, или родственники в Албании. Со временем все страницы сайта будут заполнены, не волнуйтесь, всему своё время. Сейчас на вопросы я готова отвечать и сама, когда мне надоест каждому отвечать лично, я напишу по этому поводу подробный обзор, учитывая все нюансы.

А в какую часть Греции Вы поедете? Мы хотим в начале июня в Янину рвануть на выходные и в монастырь Метеоры. А у Вас есть мысль прямо из Греции заехать на пару дней в Албанию? Или Албания в далеких планах?

Нет, в этом году в Албанию пока не планируем. Отдыхать будем на Крите, а оттуда наверное много перекладных.;)
Я на следующий год присматриваю страну для поездки. Если конечно удастся вырваться. Страна то наша усиленно скатывается в фашизм и изоляцию. ;( Бог знает какие санкции на подходе....

Сегодня в честь Дня Великой Победы Албания отменила для россиян визы на летний период! А к следующему году я точно наполню до конца сайт, так что подписывайтесь на новости, если Албания в целом интересна, и милости просим к нам в гости в следующем году!

А кто освобождал страну? Англичане или может Тито? Русские наверное не до шли?
И по квартире вопросы:
Электроплита везде или есть что то типа газа от баллона или печей?
Сколько стоит аренда подобной квартиры недельки на две? И сколько стоит номер в каком нибудь отеле звезды на три с системой все включено, если такие там есть.

Edited at 2014-05-10 23:08 (UTC)

Фашисты из Албании, по-моему, ушли сами, когда жареным запахло. Но это Вам скорее историки подскажут, я в историю Балкан стараюсь не углубляться, слишком мнения различаются на многие события...

Сейчас чаще в квартирах встречаются электрические варочные панели и духовые шкафы, так как центрального газа нет. Но некоторые семьи предпочитают покупать баллоны с газом и готовить на газу. Есть маленькие газовые баллончики с горелкой специально для кофе. Производитель Elka, выглядит вот так: http://www.elka-sa.com/images/stories/products-2010/ELKA-OK/24.jpg У меня в Тиране две конфорки электрические, а две газовые, но я так газовый баллон и не купила для готовки. Я предпочла из Москвы привезти индукционную мультиварку. Теперь я счастлива!

Данная квартира сейчас в аренду не предлагается. В целом стоимость сдачи ее в аренду составляет около 40 евро в сутки. Подобная же квартира сдается нашими знакомыми (на другом этаже): http://veraproperty.ru/realty/durres/104/ Это абсолютно аналогичная квартира, только мебель по-другому расставлена.

А цены на отели можно посмотреть на booking.com. Насколько мне известно, отели в Албании не работают по системе "всё включено", обычно работают по системе "bed & breakfast", т. е. с завтраком. Это и логично, потому что ресторанчиков такое разнообразие, а цены привлекательные, что хочется попробовать разные места, не хочется привязывать себя к одному места и одному повару.

Что же касается душа vs. ванна, то душ гораздо чаще в Албании встречается, чем ванна, потому что горячее водоснабжение не центральное, а вода нагревается индивидуальным электрическим бойлером, которого с трудом хватает на то, чтобы наполнить ванну. А после ванны уже мыться нечем - горячая вода заканчивается. Но в квартире на море я хочу все-таки поставить ванну, я об этом где-то уже писала.

Безусловно вода оплачивается. Счетчики есть.

Еще такой технический вопрос: а как происходит оплата при покупке недвижимости? Ведь не наличку в таком количестве через границу везти - таможня не пропустит. На перевод средств со счета за границу России наверное тоже налог? С карты вроде тоже ограничения по сумме снятия.....

Частично или полностью можно заплатить наличными.
"Действующие в России законы никак не ограничивают физических лиц (как россиян, так и иностранцев) в возможности вывоза из страны наличной иностранной валюты. Единственное условие - соблюдение требований таможенного законодательства. При единовременном вывозе из России наличных более чем на $10 тыс. (валюты других стран пересчитываются в доллары по курсу ЦБ РФ) необходимо заполнить и сдать пассажирскую таможенную декларацию. При этом учитываются не только купюры, но и дорожные чеки.
В декларации указывается также, кому принадлежат декларируемые денежные средства, каким путем они были заработаны или получены и как их предполагается использовать за границей. Сведения могут быть переданы таможней в Федеральную налоговую службу, которая может заинтересоваться происхождением указанных в декларации средств.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909282.shtml"

Как правило, к таким небольшим, по сравнению с другими, суммам не возникает у налоговой никакого интереса.

Если наличку везти не удобно и не комфортно, то на первичку делается безналичный перевод на банковский счет в евро со счета в банке в родной стране (после подписания договора купли-продажи, который и является основанием платежа). При этом взимается только комиссия банка.

При снятии наличных с карточки взимается комиссия, ее размер зависит от банка. Ограничения зависят от банка и предполагаются "в сутки". Если находится на территории Албании несколько дней, то несколько дней подряд можно снимать деньги.

У меня конечно нет опыта эксплуатации электрических колонок, но разве не продаются у вас http://kospel1.ru/product/vodonagrevatel-elektricheskij-protochnyj-kospel-eppv-9-bonus/ ?
Или ванна получится дорогой?

Проточными тут почему-то никто не пользуется, только накопительными, обычно литров на 50. Ванна при любом раскладе получается дорогим удовольствием. К тому же летом в квартире итак жарко, а зимой в квартире для ванны холодновато...

Не могу нигде найти у вас информацию: а сколько обычно составляет агентская комиссия?
Вот например мне понравилась http://veraproperty.ru/realty/durres/96/
Какая будет конечная цена с учетом оформления и комиссии?

Хороший бюджетный вариант в тихом местечке Албании рядом с пляжем. Дополнительные платежи ок. 1000 евро где-то составят, включая оформление у нотариуса договора купли-продажи. Агентская комиссия - процент от стоимости квартиры.

А в случае покупки той квартиры, которая описана в этой заметке, агенсткая комиссия не взимается.

Edited at 2014-05-14 20:19 (UTC)

  • 1