?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продажа двухкомнатной квартиры в Албании с видом на Адриатическое море
орел, флаг
verainalbania
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании может стать для Вас настоящим откровением. Данная квартира выставлена на продажу со скидкой и стоит всего 32 000 евро. Дополнительно нужно будет оплатить только услуги нотариуса по оформлению договора купли-продажи. Квартира полностью меблирована и готова к проживанию прямо сейчас. Здесь есть всё, о чем Вы мечтали - две спальни (для детей и для взрослых), укомплектованная кухня, балкон с прямым видом на Адриатическое море, шикарные закаты каждый день и песчаный пляж в 20 метрах от входа в подъезд. И уже этим летом Вы сможете отдохнуть в СВОЕЙ квартире у моря.

Выставлена на продажу двухкомнатная квартира в местечке Мали Робит, в 15 км к югу от Дурреса на первой линии у моря в 20 метрах от песчаного пляжа с окнами на запад. Квартира полностью готова к заселению, в ней установлена вся необходимая для жизни бытовая техника, сантехника и мебель, а вид из окна способен завораживать!

Преимущества квартиры
- квартира полностью меблирована и готова к проживанию прямо сейчас,
- прямой вид на море и сосны-пинии с шестого этажа, шикарный закат каждый день,
- компактная площадь при сохранении удачной функциональности,
- привлекательная цена,
- отсутствие агентской комиссии за покупку,
- наличие свидетельства о собственности, документы первичные, квартира была приобретена в 2008 года напрямую у застройщика.
Транспортная доступность
- 30 минут от Дурреса на машине/маршрутке/автобусе
- 40 минут на машине от международного аэропорта г. Тираны
- 50 минут от Тираны на машине/маршрутке/автобусе
Характеристики квартиры
Площадь: 47,2 кв. метра.
Функциональность: 2 изолированные комнаты-спальни, отдельная кухня, балкон, коридор с вешалкой, ванная комната со стиральной машиной и душем.
Мебель: квартира меблирована, мебель продается вместе с квартирой. При желании всю мебель мы перед въездом нового владельца вынесем. При необходимости мы готовы оказывать услуги по ремонту и меблировке данной квартиры. Мы можем подсказать, как лучше спланировать пространство, исходя из Ваших пожеланий. В этом же доме сдается в аренду квартира на 3-м этаже, здесь можно посмотреть альтернативный вариант меблировки абсолютно аналогичной квартиры. В июне 2013 года на балконе и на окне в спальне были установлены тенты, чтобы вечером солнце не нагревало помещение, после этого практически пропала необходимость включать кондиционер. Кондиционеров в квартире два: на кухне и в спальне.
Качество строительства и застройщик: застройщик – компания «Kastrati Group» – ведущая нефтяная компания Албании, основанная в 1990-е годы. Помимо автомобильных заправочных станций компания занимается строительством, гостиничным и ресторанным бизнесом. Качество строительства высокое, квартира сухая, нет ни малейших признаков влажности.
Стоимость квартиры: 32 000 евро. Эта конкретная квартира предлагается на особых условиях: агентская комиссия не взимается. Дополнительно нужно будет оплатить только услуги нотариуса по оформлению договора купли-продажи, а также госпошлину в офисе по регистрации недвижимого имущества за переход права собственности.
Краткое описание Мали Робит
Мали Робит – тихое и спокойное местечко на берегу Адриатического моря в 15 км к югу от Дурреса. При этом здесь присутствует вся необходимая инфраструктура: магазины, рестораны, бассейны, развлечения для детей.
Спальня.
Кондиционер в спальне.
Детская, вторая спальня, или даже комната для гостей.
-
-
-
Вид на кухню из второй комнаты. Кухню и вторую изолированную комнату разделяет оригинальная стеклянная перегородка. Если к Вам придет большое количество гостей, то это комнату можно использовать в качестве столовой, поставив там стол и стулья.
-
-
-
Варочная панель Gorenje.
-
-
-
-
-
-
-
-
Вид на сосны-пинии, под ними находится песчаный пляж.
-
Тент защищает от солнечных лучей, поэтому на балконе можно находится в любое время суток. Вы почувствуете лишь прохладный ласковый ветерок.
Так можно расположиться за столиком на балконе вчетвером за чашечкой чаю или хорошего албанского вина, или даже пива с креветками.
-
-
Вечером во время самого заката можно поднять тент и наслаждаться видом на море и солнце. По ту сторону Адриатического моря находится Италия.
-
-
-
Вместо душа можно установить душевую кабину.
Вид на закат с балкона. Перед окнами только небольшой отельчик.
Вид на закат каждый вечер просто завораживает. Это вид из спальни через москитную сетку.

Если Вас заинтересовала данная квартира, то Вы можете связаться со мной с помощью одного из удобных Вам способов связи, написав мне личное сообщение в ЖЖ или оставив тут комментарий. Если это объявление может заинтересовать кого-то из Ваших знакомых, то поделитесь с ними информацией.

Читать еще:
Дуррес - один из наиболее инвестиционно привлекательных регионов Албании
Оплата коммунальных услуг в Албании
Налоги на жилую недвижимость в Албании

  • 1
Сегодня в честь Дня Великой Победы Албания отменила для россиян визы на летний период! А к следующему году я точно наполню до конца сайт, так что подписывайтесь на новости, если Албания в целом интересна, и милости просим к нам в гости в следующем году!

А кто освобождал страну? Англичане или может Тито? Русские наверное не до шли?
И по квартире вопросы:
Электроплита везде или есть что то типа газа от баллона или печей?
Сколько стоит аренда подобной квартиры недельки на две? И сколько стоит номер в каком нибудь отеле звезды на три с системой все включено, если такие там есть.

Edited at 2014-05-10 23:08 (UTC)

Фашисты из Албании, по-моему, ушли сами, когда жареным запахло. Но это Вам скорее историки подскажут, я в историю Балкан стараюсь не углубляться, слишком мнения различаются на многие события...

Сейчас чаще в квартирах встречаются электрические варочные панели и духовые шкафы, так как центрального газа нет. Но некоторые семьи предпочитают покупать баллоны с газом и готовить на газу. Есть маленькие газовые баллончики с горелкой специально для кофе. Производитель Elka, выглядит вот так: http://www.elka-sa.com/images/stories/products-2010/ELKA-OK/24.jpg У меня в Тиране две конфорки электрические, а две газовые, но я так газовый баллон и не купила для готовки. Я предпочла из Москвы привезти индукционную мультиварку. Теперь я счастлива!

Данная квартира сейчас в аренду не предлагается. В целом стоимость сдачи ее в аренду составляет около 40 евро в сутки. Подобная же квартира сдается нашими знакомыми (на другом этаже): http://veraproperty.ru/realty/durres/104/ Это абсолютно аналогичная квартира, только мебель по-другому расставлена.

А цены на отели можно посмотреть на booking.com. Насколько мне известно, отели в Албании не работают по системе "всё включено", обычно работают по системе "bed & breakfast", т. е. с завтраком. Это и логично, потому что ресторанчиков такое разнообразие, а цены привлекательные, что хочется попробовать разные места, не хочется привязывать себя к одному места и одному повару.

Что же касается душа vs. ванна, то душ гораздо чаще в Албании встречается, чем ванна, потому что горячее водоснабжение не центральное, а вода нагревается индивидуальным электрическим бойлером, которого с трудом хватает на то, чтобы наполнить ванну. А после ванны уже мыться нечем - горячая вода заканчивается. Но в квартире на море я хочу все-таки поставить ванну, я об этом где-то уже писала.

Безусловно вода оплачивается. Счетчики есть.

Еще такой технический вопрос: а как происходит оплата при покупке недвижимости? Ведь не наличку в таком количестве через границу везти - таможня не пропустит. На перевод средств со счета за границу России наверное тоже налог? С карты вроде тоже ограничения по сумме снятия.....

Частично или полностью можно заплатить наличными.
"Действующие в России законы никак не ограничивают физических лиц (как россиян, так и иностранцев) в возможности вывоза из страны наличной иностранной валюты. Единственное условие - соблюдение требований таможенного законодательства. При единовременном вывозе из России наличных более чем на $10 тыс. (валюты других стран пересчитываются в доллары по курсу ЦБ РФ) необходимо заполнить и сдать пассажирскую таможенную декларацию. При этом учитываются не только купюры, но и дорожные чеки.
В декларации указывается также, кому принадлежат декларируемые денежные средства, каким путем они были заработаны или получены и как их предполагается использовать за границей. Сведения могут быть переданы таможней в Федеральную налоговую службу, которая может заинтересоваться происхождением указанных в декларации средств.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909282.shtml"

Как правило, к таким небольшим, по сравнению с другими, суммам не возникает у налоговой никакого интереса.

Если наличку везти не удобно и не комфортно, то на первичку делается безналичный перевод на банковский счет в евро со счета в банке в родной стране (после подписания договора купли-продажи, который и является основанием платежа). При этом взимается только комиссия банка.

При снятии наличных с карточки взимается комиссия, ее размер зависит от банка. Ограничения зависят от банка и предполагаются "в сутки". Если находится на территории Албании несколько дней, то несколько дней подряд можно снимать деньги.

У меня конечно нет опыта эксплуатации электрических колонок, но разве не продаются у вас http://kospel1.ru/product/vodonagrevatel-elektricheskij-protochnyj-kospel-eppv-9-bonus/ ?
Или ванна получится дорогой?

Проточными тут почему-то никто не пользуется, только накопительными, обычно литров на 50. Ванна при любом раскладе получается дорогим удовольствием. К тому же летом в квартире итак жарко, а зимой в квартире для ванны холодновато...

Не могу нигде найти у вас информацию: а сколько обычно составляет агентская комиссия?
Вот например мне понравилась http://veraproperty.ru/realty/durres/96/
Какая будет конечная цена с учетом оформления и комиссии?

Хороший бюджетный вариант в тихом местечке Албании рядом с пляжем. Дополнительные платежи ок. 1000 евро где-то составят, включая оформление у нотариуса договора купли-продажи. Агентская комиссия - процент от стоимости квартиры.

А в случае покупки той квартиры, которая описана в этой заметке, агенсткая комиссия не взимается.

Edited at 2014-05-14 20:19 (UTC)

Ну если агентская комиссия столь небольшая, что укладывается в 1000 евро, то это в общем то не имеет большого значения.
А как, помимо цены, определить бюджетный и небюджетный вариант? Иногда непонятно, чем, кроме цены, отличаются квартиры... На вид одно и то же, только одна тыщ на 5-10дороже.
А ванны там у вас продаются? Или вы нигде, как и проточными нагревателями, с ними не сталкивались? Влезает ли Ванная в такое маленькое помещение? Или придется остаться без туалета? :)))

Квартиры между собой отличаются целым рядом параметров: площадью, планировкой, стоимостью квадратного метра, этажом, общей стоимостью, расположением, видом из окон, близостью к морю, качеством строительства самого здания, отделкой (качество плитки/краски и т. п.), стоимостью обслуживания (если, например, взять квартиру в элитном малоэтажном комплексе с охраной, своей территорией и бассейном, то такая квартира в обслуживании будет стоить дороже, чем в простом многоквартирном доме). Чем меньше стоимость квартиры, тем меньше агентская комиссия, потому что, повторюсь, это процент от стоимости, тем она ликвиднее, как правило, потому что ее легче продать, но тем меньше в ней удобств (большая ванная комната с ванной или джакузи, большой панорамный балкон, большая гостиная и т. д.) и пространства "для полета". Вариант, описанный тут, - самое удобное решение для пляжного отдыха с проживанием даже в течение нескольких месяцев. Можно и гостей пригласить во вторую спальню, и балкон есть, и кухня хорошая. Всё есть. вид из окон икарный на море, ничто не загораживает. Очень удачная планировка. Другие квартиры и по 70 кв. метров не могут похвастаться столь продуманным и эффективно используемым пространством. Каждый метр, за который Вы платите деньги, будет служить Вам верой и правдой.

Ванну я себе подыскиваю, поэтому все магазины с сантехникой и ваннами в Тиране и окрестностях я знаю. Но в той квартире за 21000 евро ванна ну никак не влезет. В этой квартире может поместиться маленькая сидячая ванна или душевая кабина с глубоким поддоном. В основном в Албании продаются недорогие акриловые ванны, но есть и дорогие из современных материалов, заменяющих чугун.

А что означает в описаниях квартир: 2+1, 1+1? Две комнаты? Комната и кухня? Комната и коридор?
Насколько выгоден вид на море? Не будет ли в шторм и непогоду ветром с моря выдувать все тепло?
Ну и вопрос про горы: землетресения там бывают?
И вопрос ваших личных впечатлений: что вам больше понравилось: Северный Шенджин или Южная Саранда? Из описаний мне пока именно эти города приглянулись.

Edited at 2014-05-15 16:39 (UTC)

Я люблю те места, где у нас квартира, - в Черрете к югу от Дурреса. Шенджин для меня маловат, а Саранда шумновата. ))) Я из тех людей, кому хорошо там, где мы есть!

2+1 = 2 спальни + кухня или кухня-гостиная.

Вид на море чарует. Этого не передать словами. Это нужно прочувствовать. От шторма и ветра есть окна и ставни. ))) Никого и ничто ветром из квартиры не выдувает. ))))

Албания находится в достаточно сейсмоустойчивом месте. Соседняя Греция страдает от землетрясений куда чаще; Скопье, про которое я писала, тоже затрагивали землетрясения не так давно, разрушившие большую часть города. А вот Албания сама достаточно спокойна в этом плане. Тут зависит от разломов земной коры, это не напрямую зависит от гор. Землетрясения и на равнинах случаются и даже в море.

В январе этого года в Тиране потряхивало немного. Я как раз проснулась и мне показалось, что меня как в колыбельке качают. Только из новостей позже я поняла, что это были легкие толчки.

Надеюсь дома строят с учетом возможных толчков? Не хочется проснуться под развалинами. ;(

От землетрясений никто и нигде не застрахован, конечно, все-таки на Земле живем. Но строят с учетом сейсмоактивности в регионе, безусловно. В Москве тоже, кстати, землетрясения бывают, да вообще везде, даже если гор никаких рядом нет.

  • 1