Вот такая газовая горелка используется для отопления многих албанских ресторанов зимой. Само помещение ресторана было уютным, теплым и комфортным.За соседними столиками сидели посетители. Когда они ушли, я сфотографировала диванчик, стол и стулья.На закуску мы заказали салат с руколлой и сыром моцарелла.И жареная местная картошечка. Картофель в Албании просто чудесный, нет никаких признаков заболеваний или насекомых. На вкус он очень вкусный. Только варится дольше, чем наша российская, поэтому при жарении она не рассыпается, а отлично держит форму. Только не путайте ее с замороженными полуфабрикатами, которые-таки используют некоторые рестораны. Мы жареную картошку из замороженных полуфабрикатов не едим, если нам ее подали на стол, то можно такую картошку отправить обратно на кухню. Мы лучше подождем, пока картошку почищут, чем пойдем на компромиссы.И комплимент от заведения - фруктовая тарелка.Да и счет радует. Всего 20 долларов за полноценный обед на двоих в уютном ресторане.Рядом с рестораном песчаный пляж, море и десткая площадка, у ресторана есть и своя парковка, что немаловажно.Небо было облачным, а сквозь облака пробивалось солнце.Ресторан легко найти, если двигаться по второстепенной дороге от кругового движения "Плепа" (там же курортный комплекс "Tropical") до Голема. С главной магистрали попасть туда не удастся, от главной дороги зона пляжа отгородилась защитным экраном.
Читать еще:
Ресторан "La Pineta" на Адриатическом побережье в новом помещении
Обновленная информация по ресторанам в пригородах Дурреса. Ресторан "Deti"
Journal information