я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Nobis - самый крутой фитнес-клуб в Тиране
орел, флаг
verainalbania
Поскольку товарищи из Нобиса сделали мне отличный подарок на день рождения - а именно день в их клубе совершенно бесплатно, то я решила про них написать пару добрых слов. ))) Когда я только переехала в Тирану, в было это в декабре 2011 года, то мне было очень холодно тут. Это сейчас у меня появилось газовое отопление и душевая кабина. А тогда не было ни того, ни другого, было просто холодно. Мыться при температуре градусов 15 совсем не так романтично, как может показаться. К тому же я с детства люблю плавание, класса до 6 школы я занималась серьезно плаванием, ездила на соревнования, потом поменяла спорт на музыку, но все равно в школьные и институтские годы участвовала в соревнованиях в составе сборной, ездила на сборы, хотя и занималась плаванием в те годы крайне мало. Переехав в Тирану, я начала практически сразу искать подходящий фитнес-клуб с бассейном. Это оказалось не так просто.
Но в итоге я нашла именно то, что искала! Это только что открывшийся на тот момент итальянский фитнес-клуб с новехоньким оборудованием Nobis Wellness Center! И сегодня я расскажу о нем пару слов в связи с последним походом туда 26 мая. Фотографии все не мои, потому что камеру в купальник не спрячешь. ))))

В открытии этого клуба-спа в 2012 году участвовал даже действующий на тот момент премьер-министр Албании Сали Бериша.
В начале 2012 года я в итоге походила в бассейн всего пару месяцев, это был мне подарок от мужа на Новый Год. Цены тогда по местным меркам кусались. Мой месячный абонемент стоил 80 евро. Он включал в себя 2 посещения в неделю бассейна, причем в строго определенное время и неограниченное по времени и количеству посещение тренажерного зала. Я с удовольствием ходила на аква-аэробику и различные групповые занятия в зале.
А еще после бассейна всегда можно было понежиться в джакузи.
Раздевалки удобные. Ящики закрываются на магнтный замок на браслете.
Душ был теплый. Там я и мылась собственно, а не дома. Тем более, что после открытия клуба по причине жесткой ценовой политики народу в нем было крайне мало.
В тренажерном зале я занималась крайне мало, иногда только пользовалась беговой дорожкой и эллиптическими тренажерами. С остальными я так и не подружилась. Возможно потому, что тренеры в зале были не слишком внимательны ко мне и откровенно боялись иностранку, не говорящую по-албански или итальянски.
А здесь напротив панорамного зеркала мы занимались групповыми упражнения.
И вот спустя более чем два года я попала, благодаря этому неожиданному подарку, и в спа.
Эти две канавки наполнены теплой и холодной водой, по ним нужно по очереди проходить, это полезно для кровоснабжения в ногах. Ощущения очень приятные, на дне лежат камушки, которые еще дополнительно массируют ноги.
В джакузи я повалялась с минутку с каким-то незнакомым мне мужиком, решив, что без мужа мне там делать нечего. ))) В сауну я не пошла, хотя там-то никого не было. А выходя из сауны можно обтереться настоящим снежком, он прямо на выходе подается в специальный контейнер.
Я пошла ненадолго в финскую сауну, но там на маленьком пятачке было еще три человека, и я и оттуда быстро свинтила, отправившись в зону релакса, где еще оставалась пара свободных шезлонгов.
Там какая-то специальная соль, прохладная температура, и играет приятная медленная мелодия.

На меня нахлынула ностальгия по бассейну и приятному времяпрепровождению. С осени я надеюсь восстановить занятия. Тем более, что сейчас действует специальное летнее предложение, действительное до 20 июня. Абонемент в бассейн на 6 месяцев стоит всего 165 евро.
Вот такая рекламная заметка получилась. ))) Мне тоже себе на память, чтобы я опять занятия своим здоровьем не откладывала в долгий ящик. Про другие подарки на день рождения я расскажу в другой заметке.

Благодарю всех от души за теплые пожелания и поздравления с моим юбилеем!



Читать еще:
Роскошь по-албански: индивидуальное газовое отопление
Роскошь по-албански: душевая кабина
Тридцать лет - это не шутка!

  • 1
Если ходить в то время, когда нет школы плавания для детей или взрослых, то очень здорово! Я в понедельник ходила уже после 9 вечера. За 15 евро купила себе новые очки для плавания (у них там и магазинчик есть с товарами для фитнеса, и кафе, и салон красоты). Кстати, в салоне красоты мне как-то тоже бонусом делали прическу! Так что они своих клиентов любят! Туда очень много иностранцев ходит, понятное дело.

Кстати в тот раз я в 8.30 от вас ушла, к 9 было совсем свободно, те активные плавуны ушли

Отлично! Мне в общем-то пара человек, плавающих на дорожке, не мешают. Но круче, когда дорожка вся ТВОЯ!!!!

крутяк!
пойду тебя пиарить

Саш, спасибо! Как ты всё успеваешь!? )))

В Нобисе бывают вечеринки с едой, аква-аэробикой, музыкой и прочей развлекалкой, фотки можно на Facebook посмотреть на их странице.
Приезжай, сходим!

Я сейчас тоже хожу в бассейн, но ему до вашего далеко) Абонемент на 10 посещений стоит где-то 40 евро, при этом там совковые раздевалки и душ. Но сам бассейн неплох - под открытым небом, вода очищается серебром.

Я в Москве ходила в разные бассейны с совершенно разными условиями. Тут в Тиране цены демократичнее. ))) Только вот количество бассейнов тут по пальцам можно пересчитать. (((

Я тебе хотела свой браслет в сентябре отдать, если ты не купишь абонемент.

Так вроде передача другим лицам запрещена... Мы думаем сейчас про покупку абонемента с Мариной. Думаю, что додумаемся, наконец-то! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account