Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Отпуск или командировка в Москве и Санкт-Петербурге?

Друзья! Я прилетела в Москву! А с 3 по 9 августа включительно я буду в Санкт-Петербурге! Посольство РФ в Албании и Россотрудничество направило меня в качестве единственного представителя от русскоязычных СМИ в Албании для участия в VII Форуме "Русское Зарубежье" . Так высоко были оценены мои заслуги блогера Живого Журнала за последние два года! Буду держать Вас в курсе дела. Не теряйте меня.
Duty Free международного аэропорта Тираны порадовал самыми важными албанскими сувенирами: оливковое масло, вино, ракия, бренди "Скандербег", Фернет. Также в зоне регистрации на рейсы есть пара магазинчиков, где можно купить различные несъедобные сувениры. Под катом несколько фотографий из путешествия на смартфон.
Я летела в этот раз через Милан. Билеты покупала на сайте авиакомпании Alitalia, хотя оба рейса Тирана-Милан и Милан-Москва были осуществлены компанией Air One. На первом рейсе из Тираны меня не покормили и даже не дали стакан воды, что меня крайне удивило, так как летели все-таки почти 2 часа. Из Тираны вылетала в 8 часов вечера по местному времени, такая была красота закатная!
По пути в Москву покормили скромно, налили винца. Я надеялась вздремнуть, но сон ко мне не шел. Кстати, в Милане в аэропорту со мной приключилось то, чего раньше не бывало. Я пошла по направлению стрелки, на которой было написано "Зона транзита", но там двери были закрыты и не было абсолютно НИКОГО. Я очень удивилась, подождала немного и пошла на паспортный контроль, куда ушел весь мой самолет. На паспортном контроле я спросила, что же мне теперь делать. Визы-то шенгенской у меня нет, а в зону транзита меня не пускают. Меня попросили подождать, и минут через 15 мне устроили индивидуальный досмотр и пропустили в уже спавший миланский duty free. Рейс в Москву задержался минут на 30-40, но задежка была наверстана пилотами. В аэропорту Мальпенса мне даже удалось поработать, я нашла розетку для ноут-бука. А вот местный wi-fi хоть и подключился, но ничего не грузил... Порадовали очень удобные кресла в зоне ожидания вылета. Это не металлические сиденья, как сейчас стало модно почти во всех аэропортах мирах, а кожаные. К тому же некоторые сиденья сделаны в форме шезлонгов - с подставкой для ног, где можно спать. Но мне было не до сна. Была неотложная работа, которую нужно было сдать рано утром.

А в Москве в Шереметьево я встретила рассвет в 5:30 утра уже по московскому времени. Долетели мы где-то за 3 часа.
Меня частенько спрашивают, как лучше лететь из Москвы в Албанию. Я обобщила информацию тут, но периодически буду писать о своих приключениях и тут в ЖЖ. Обратно домой в Албанию я получе через Рим.


Читать еще:
Экскурсия по Стамбулу в марте под дождем
Экскурсия по Стамбулу от авиакомпании Turkish Airlines
Перелет Турецкими Авиалиниями Тирана-Стамбул-Москва
Как я оказалась в Албании?
Tags: 2014, alitalia, milano malpensa, samsung galaxy grand 2, tirane, Албания, Мальпенса, Милан, Москва, Тирана, Форум Русское Зарубежье, аэропорт, сувенир, транспорт, туризм в Албании, фотографии
Subscribe
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments