Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Гость в студии „Эха Петербурга“ - блогер из Албании

Первое упоминание о сообществе соотечественников "Русский Мир в Албании" на волнах российской радиостанции - прямой эфир "Эха Петербурга" со Львом Гольдштейном 8 августа 2014 года в рамках VII Петербургского форума «Русское зарубежье». Для меня этот опыт стал первым! Появление на радио было неожиданным, вопросы задавались в прямом эфире и ответы не были отрепетированы. Тема от нас не зависела, я бы с гораздо большим удовольствием поговорила просто про Албанию, так как от политики и мой блог и я сама далеки. Из более 90 участников форума в прямой эфир "Эха Петербурга" было приглашено всего трое, среди них я. Это для меня - большая честь! Надеюсь, я оправдала надежды пригласивших меня людей, и моё мнение было интересно слушателям. Отдельную благодарность за эту незабываемую практику хочется выразить одному из преподавателей форума - Нечай Валерию.
Гость в студии „Эха Петербурга“
Ведущий: Гольдштейн Лев
Тема: Кризис в отношениях России и Запада глазами русскоязычных жителей зарубежных стран
Послушать запись можно на странице радиостанции "Эхо Петербурга"
Под катом мои фотографии студии и офиса радиостанции.
Общение было приятным и непринужденным. Я больше волновалась об этом до записи, чем во время. Тем, кто смотрел передачу в прямом эфире на сайте радиостанции посчастливилось лицезреть нас в режиме реального времени через две веб-камеры, установленные в студии. Я этого, к сожалению, уже никогда не увижу, так как не ведется запись видео, оно только транслируется.
Причем о том, чтобы я буду участвовать в прямом эфире, мне сообщили накануне, когда мы посещали пресс-центр ИТАР-ТАСС на Шпалерной 37, лит. А. В целом программа форума "Русское Зарубежье" была разнообразной, и я обязательно буду еще об этом писать. Сейчас я уже вернулась в Москву, могу немного прийти в себя и разобрать сотни фотографий и видео-файлов.
Направленный на меня микрофон меня тоже не испугал. Видимо, сказался опыт появления на албанском телевидении, когда пришлось говорить по-албански. Говорить на родном русском языке даже на сложную политическую тему оказалось куда проще, чем про рафтинг в каньоне реки Осуми и отвечать на вопрос ведущего, разрешает ли русским в Албании американское посольство вести предпринимательскую деятельность.
Офис радиостанции "Радио Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" небольшой и весьма приветливый. Он больше напоминает большую квартиру в здании обычного жилого дома с отдельным входом с 4-й Советской улицы, 44. На стенах висят портреты известных личностей, приходивших сюда, в том числе с автографами, а также грамоты, награды, дипломы, сертификаты в рамках.
Я благодарю Льва Гольдштейна за терпение и приятную беседу во время эфира, а также до и после и за заботу о нас.
Также отдельная благодарность моим коллегам: политическому обозревателю из Белоруссии и прекрасному человеку - Андрею Кривошееву и журналисту из Канады - Клинаевой Алине.

Если у Вас найдется время послушать интервью, то я была бы рада услышать Ваше мнение о своем дебюте на радио, а также о выступлениях моих коллег из Белоруссии и Канады. Мне этот опыт безусловно пригодится в будущем, и мне будет полезно услышать обратную связь. Спасибо!



Читать еще:
Отпуск или командировка в Москве и Санкт-Петербурге?

Мой дебют на албанском телевидении: ток-шоу "Zone e lire"
Албания - это не Косово ("Окно в Россию") - интервью радиостанции "Голос России"
Вера, из Албании: «Здесь не говорят на «олбанском» - проект "Бродяга"

Послушать запись можно на странице радиостанции "Эхо Петербурга"
Tags: 2014, canon 70d, Албания, Санкт-Петербург, Форум Русское Зарубежье, видео, интервью, прямой эфир, радио, сообщество соотечественников, фотографии
Subscribe
promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments