я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная уже не новая идея проведения выходных в Албании
орел, флаг
verainalbania
В прошедшее воскресенье 21 сентября 2014 года, пока я утром каталась на лошадке, отдыхая с мужем и подругой из Москвы, ее полуторагодовалым сыном и папой рядом с конюшней около Дурреса, а вечером в Тиране контролировала процесс окраски стен во второй спальне в Тиране (это будет спальня для гостей, в первую очередь для моих родителей, которые частенько приезжают в гости, в столицу Албании Тирану прилетел с однодневным визитом Папа Римский. Движение автотранспорта в центре Тираны было перекрыто, в городе собрались сотни тысяч людей. А я такие скопления народу очень не люблю еще с Москвы. В августе я совершенно случайно во время своего краткосрочного визита в столицу моей Родины попала на День Варенья на превратившейся в широкую пешеходную зону Тверской, вот этого праздника мне хватило на 1 год. Зато я с удовольствием следила за прямым эфиром о приезде в Албанию столь высокого представителя церкви.
После почти двухлетнего перерыва я снова села в седло. 15 минут катания на лошади в "Kodra e kuajve" стоит 500 лек. Не зря я привезла с собой из Москвы бриджи для верховой езды, ботинки и краги. Они мне уже во второй раз пригодились в Албании, и смею надеяться, что пригодятся вновь! На этот раз меня заставили надеть защитный жилет и отпустили по манежу без корды. Я как-то нашла с инструктором и с конем общий язык и почти все 15 минут рысила, лишь пару раз перейдя на шаг. Честно говоря, я очень устала и сильно вспотела, а потом еще 3 дня чувствовала последствия этого короткого занятия. )))
Коня зовут Amore. Я почти сразу влюбилась!
Завтраки в ресторане не предусмотрены. Ресторан начинает готовить еду только с 12 часов дня, а мы приехали ок. 10 утра, поэтому пришлось завтракать десертом. Профитроли с шоколадом были необыкновенно воздушными, свежими и вкусными. Горячие и холодные напитки - чай, кофе, соки - также предлагались.
Олени сидят в одной клетке с утками, павлинами и индюшками. Этот маленький зоопарк и детская площадка пользуются огромной популярностью у детей.

Вчера я записалась в бассейн, купив абонемент сразу на 3 месяца. Причем количество и продолжительность посещений не ограничены. В абонемент входят также занятия аквааэробикой и аквабайком, на территории бассейна находятся и джакузи. Наконец-то, у меня появилось время заняться своими душой и телом, чтобы 15-минутная тренировка верховой езде не могла вывести меня из строя на 2-3 дня.
Теперь бы вот занятия верховой ездой поставить на постоянную основу. Один раз в неделю по часу меня бы вполне устроил. Расскажу попозже, что из этого вышло. Спасибо всем огромное за комментарии на Facebook и в Instagram и за поддержку!


Читать еще:
Визит Папы Римского в Тирану: Албания - пример мирного сосуществования религий
Kodra e Kuajve или что делать ребенку (независимо от возраста) на выходных в Албании
Nobis - самый крутой фитнес-клуб в Тиране

  • 1
Зависла и долго не могла понять, на чей день варения ты попала в Мск :)

Видимо, на День Варенья нашего мэра. )))) Он в последнее время стал инициатором множества развлекательных мероприятий, а также полной реконструкции ВДНХ! За последнее ему огромное спасибо!

мое почтение

Вера, здравствуйте! Почитываю ваш журнал иногда.)
Прекрасно, что лошадей не забываете, у меня тоже была такая страсть, везде с собой бриджи возила. Роскошный манеж, лошадь отлично вычищена (на серых же все видно), да и у всадницы чувствуется хорошая посадка. Только стремена вроде коротко подтянули, нет?
Есть у меня к Вам вопрос, если можно, не связанный с конным спортом. Скоро поеду в Албанию с частным визитом. Думаю что подарить родителям друга, они очень пожилые люди уже. Есть от какие-то правила, например, что не принято дарить? Маме хочу шкатулку палехскую или платок, а отцу уж и не знаю чего.

Re: мое почтение

Добрый день! Стремена были еще короче, это их удлинили, наоборот. ))) Я за 15 минут и не успела заметить даже. )))

А что касается подарков, тот тут даже кошельки, по-моему, можно пустые дарить. С подарками у меня и самой всегда проблемы... Албанцы они все разные, как это ни банально прозвучит. ))) Подарки зависят от уровня благосостояния семьи, интересов, предпочтений. Предложенные подарки маме - отличные на мой взгляд. Я еще сладости всякие дарю, типа зефира в шоколаде или конфет наших. Но вот подаренный мною платок пылится в шкафу. Свекровь его носить не будет, хотя подарку была искренне рада, просто она траур носит по мужу и ничего яркого и пестрого не надевает уже довольно давно. Зато увлекается коллекционированием кукол. И русская кукла нашла своё почетное место на полке.

Мне кажется, что лучше посоветоваться с Вашим другом. Вдруг у родителей есть какие-то хобби, вдруг какие-то сладости любят особенно или картины, или посуду... Самой сложно угадать, если людей близко не знаешь.

Re: мое почтение

Спасибо, это верно, угадать сложно, а мой друг не особо умеет выбирать подарки ) В итоге решила остановиться на идее с платком. И постараюсь найти какой-нибудь толковый альбом с видами России.
У меня есть пара недель, чтобы повнимательнее посмотреть ваш журнал и подготовиться к поездке.Уф,даже не верится.

Re: мое почтение

Успехов! Всё будет хорошо и уж точно лучше, чем кажется. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account