Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Очередная уже не новая идея проведения выходных в Албании

В прошедшее воскресенье 21 сентября 2014 года, пока я утром каталась на лошадке, отдыхая с мужем и подругой из Москвы, ее полуторагодовалым сыном и папой рядом с конюшней около Дурреса, а вечером в Тиране контролировала процесс окраски стен во второй спальне в Тиране (это будет спальня для гостей, в первую очередь для моих родителей, которые частенько приезжают в гости, в столицу Албании Тирану прилетел с однодневным визитом Папа Римский. Движение автотранспорта в центре Тираны было перекрыто, в городе собрались сотни тысяч людей. А я такие скопления народу очень не люблю еще с Москвы. В августе я совершенно случайно во время своего краткосрочного визита в столицу моей Родины попала на День Варенья на превратившейся в широкую пешеходную зону Тверской, вот этого праздника мне хватило на 1 год. Зато я с удовольствием следила за прямым эфиром о приезде в Албанию столь высокого представителя церкви.
После почти двухлетнего перерыва я снова села в седло. 15 минут катания на лошади в "Kodra e kuajve" стоит 500 лек. Не зря я привезла с собой из Москвы бриджи для верховой езды, ботинки и краги. Они мне уже во второй раз пригодились в Албании, и смею надеяться, что пригодятся вновь! На этот раз меня заставили надеть защитный жилет и отпустили по манежу без корды. Я как-то нашла с инструктором и с конем общий язык и почти все 15 минут рысила, лишь пару раз перейдя на шаг. Честно говоря, я очень устала и сильно вспотела, а потом еще 3 дня чувствовала последствия этого короткого занятия. )))
Коня зовут Amore. Я почти сразу влюбилась!
Завтраки в ресторане не предусмотрены. Ресторан начинает готовить еду только с 12 часов дня, а мы приехали ок. 10 утра, поэтому пришлось завтракать десертом. Профитроли с шоколадом были необыкновенно воздушными, свежими и вкусными. Горячие и холодные напитки - чай, кофе, соки - также предлагались.
Олени сидят в одной клетке с утками, павлинами и индюшками. Этот маленький зоопарк и детская площадка пользуются огромной популярностью у детей.

Вчера я записалась в бассейн, купив абонемент сразу на 3 месяца. Причем количество и продолжительность посещений не ограничены. В абонемент входят также занятия аквааэробикой и аквабайком, на территории бассейна находятся и джакузи. Наконец-то, у меня появилось время заняться своими душой и телом, чтобы 15-минутная тренировка верховой езде не могла вывести меня из строя на 2-3 дня.
Теперь бы вот занятия верховой ездой поставить на постоянную основу. Один раз в неделю по часу меня бы вполне устроил. Расскажу попозже, что из этого вышло. Спасибо всем огромное за комментарии на Facebook и в Instagram и за поддержку!


Читать еще:
Визит Папы Римского в Тирану: Албания - пример мирного сосуществования религий
Kodra e Kuajve или что делать ребенку (независимо от возраста) на выходных в Албании
Nobis - самый крутой фитнес-клуб в Тиране
Tags: 2014, Shkëmbi i Kavajës, durres, qerret, samsung galaxy grand 2, tirane, Албания, Дуррес, Тирана, бассейн, верховая езда, конный спорт, лошади, отдых с детьми, развлечения, спорт, туризм в Албании, уровень жизни в Албании, фитнес, фотографии
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments