я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Детская фотосессия "Эшли в стране чудес"
орел, флаг
verainalbania
После последнего праздника в посольстве РФ в Тиране я опубликовала заметку с приглашением всех желающих записываться ко мне на бесплатную фотосессию. Особенно в последнее время меня завораживают люди. Я получаю огромное удовольствие от портретной съемки, в том числе репортажной. На мое приглашение откликнулась моя знакомая в Тиране - Вика родом из Тольятти и около 4 лет живет в Албании. Ее дочурку зовут Эшли. Вот с ними я Вам и предлагаю познакомиться в сегодняшнем фотоотчете.
Все фотографии сделаны мной. Съемка проводилась на детской площадке ресторана "Luna Park" в парке Тираны, неподалеку от ресторана "Dreri", если кто-то знает. Потом в этот ресторан мы зашли перекусить. Я недаром назвала этот отчет "Эшли в стране чудес". Во-первых, потому что главную героиню зовут Эшли (имя чем-то похоже на Алису), во-вторых, потому что девочка так же непоседлива, как Алиса, за ней мы с ее мамой еле поспевали, а, в-третьих, потому что лес и детская площадка превратились в настоящий сказочный мир для нее.
Облазив всю детскую площадку, на которой не оказалось ни одного постороннего человека, Эшли заскучала.
Она уходила всё дальше в лес.
Ее влекли параллельные миры, в которые ей удалось попасть через "портал" (кроличью нору).
Там ее ждали диковинные животные, случайно попавшие сюда.
Откусв от левой стороны бюрека, Эшли выросла. Ее испугался даже бесхвостый петух.
Откусив от правой стороны бюрека, Эшли уменьшилась.
Всем сказкам в какой-то момент приходит конец. А кто слушал - молодец! Эшли вернулась к своей совершенно счастливой маме, уже успевшей соскучиться по дочери и поволноваться.
Счастью не было предела.
-
А в конце, как водится, был пир на весь мир. По усам текло, а в рот не попало.
Огромная благодарность Вике и Эшли за чудесный вечер в такой теплой компании, а также за разрешение опубликовать фотографии в ЖЖ. Фотосессия - это не только способ сделать памятные снимки, но и душевно провести время и поболтать.

В прошлом году я проходила курс по фотографии в группе "Кнопка Ш", большая благодарность busconductor за нее. Тогда я не выполнила как раз задание про детей, вот теперь наверстала. Сейчас я преимущественно прохожу мастер-классы у ведущих международных фотографов на образовательном канале на английском языке CreativeLive. Это потрясающий источник практических и теоретических знаний и умений, а также огромное вдохновение для меня! Моя камера Canon EOS 70D, которую я купила только в марте этого года, пусть не идеальна, но дает мне возможность учиться. Я приглашаю всех желающих записываться ко мне на фотосессии в Албании: семейные, детские, свадебные, индивидуальные, love story. Фотосессию можно всегда совместить с экскурсией.



Читать еще:
Праздник Осени в посольстве России в Албании
Моя первая зеркальная камера Canon EOS 70D или взгляд на Анкару через видоискатель
Экскурсия по Стамбулу в марте под дождем
Осенняя Магия Фотографии! №1. Неделя охоты на золото в Албании
Осенняя Магия Фотографии! №2. Неделя охоты на привидений в Албании
Осенняя Магия Фотографии! №3. Рисование светом и сумерки в Албании
Осенняя Магия Фотографии! №4. Неделя борьбы с гравитацией
С наступающим 2014 годом!
Мой новый фотоаппарат Canon

  • 1
Вера, очень классно получилось!!!

Спасибо, Ириш! Я старалась. Если захочешь, я готова и для тебя провести индивидуальную фотосессию или даже love story с твоим мужем. Вы такая милая пара! Придумаем что-нибудь оригинальное!

Вера, спасибо большое! Идея прекрасная!

Думаю, что проведу по одной бесплатной фотосессии в каждом жанре, а потом уже начну работать над ценником. Ты с Эди - пара-кандидат под первым номером на love story! ))) Думаю, что в какой-нибудь из выходных дней можем встретиться в Дурресе, приезжайте в гости!

Edited at 2014-11-03 12:28 (UTC)

Надо ехать в Албанию за фотосессией :)

Просто пренепременно! Приехать в Албанию и не сфотографироваться - даром потерять время! ))))

Конечно, есть еще куда расти! Но дорогу осилит идущий! Спасибо!

Вера, у тебя отлично получилось!
Несмотря на то, что дети - самые сложные модели.

Те, кто лично знают Эшли, просто восхитились результатом! ))) Она больше 10 секунд на месте не сидит, а снова летит куда-то. За ней только и успевай. Какое там позирование! ))) Всё совершенно естественно, только лови момент! )))

Спасибо, Оксан. Для меня сейчас очень важна поддержка. Меня этот процесс так увлек, что теперь я уже не могу остановиться! А ведь еще до марта этого года я людей практически не снимала. Это и в блоге у меня прекрасно видно.

я тебя понимаю ;)
люди - самый сложный, но и самый интересный предмет съемки :)

Это точно. За ними идут животные. )))))

(Удалённый комментарий)
И девочка и мама очаровательны! Я кстати тоже у реццы курс проходила :-)

Спасибо! Рецца - молодец! Жалко, что давненько курсов не было, я уже скучаю по этой ежедневной практике, это прям настоящий тренинг. Порой сложно себя бывает заставить именно выйти в поле, а тут как в школе - зачет и экзамены.

Но пока нового курса нет, я перелистываю пройденные уроки, стараюсь совершенствовать навыки и слушаю курсы на английском языке по фотографии. Почти каждый день узнаю что-нибудь из теории фотографии или из инструкции к моей камере. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account