?

Log in

No account? Create an account
я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дизайн спальни в персиково-фисташковой цветовой гамме
орел, флаг
verainalbania
Одним из итогов 2014 года для нас стала меблировка второй спальни в квартире в Тиране. Комната простаивала и постепенно захламлялась, служа складом ненужных вещей. Когда мы застеклили балкон, то большая часть вещей перекочевала туда, но "свято место пусто не бывает", поэтому мы решили, что помещение не должно простаивать просто так и сами придумали дизайн второй спальни. Это спальня для друзей и родственников, которые могут приехать к нам в гости.
Прошедший год у меня прошел в большой любви к разным оттенкам зеленого цвета. А сочетание сливочного и фисташкового цветов мне особенно нравилось и нравится до сих пор. Мне захотелось с Вами поделиться своей радостью, благодаря которой теперь могу принимать в гостях моих родителей из Москвы. Они уже опробовали новую мебель в октябре, и им всё очень понравилось. Я также надеюсь, что и кто-то из моих близких и дорогих друзей доедет до меня в скором времени.
Мебель была сделана на заказ мастером в Тиране.
Отдельно мы приобрели дорогой ортопедический итальянский матрас и каркас под него.
Настольные лампы мы купили в Тиране - в магазине "Darvil", на улице Кавая (между супермаркетом Conad и банком Intesa Sanpaolo), в одном из самых больших магазинов люстр (там 3 или 4 этажа, есть из чего выбрать).
Мы обошли большое количество магазинов на самом деле, ездили в том числе и в Дуррес для этого. На с таким подходящим рисунков и размером мы смогли найти лампы только тут.
Для модема с раздачей Wi-Fi по квартире мы заказали у мебельщика специальную полочку для экономии пространства.
Так выглядел угол комнаты до покраски и установки этой полочки после прокладки проводов. Стены комнаты пришлось перекрашивать, кстати, цвет краски мы тоже сами подбирали.
Шторы с тюлем мы заказали английские. В поисках штор и карниза мы обошли все ближайшие и не очень специализированные магазины, но опять-таки в концепцию весеннего сада вписывались только эти.
Шторы были привезены из Англии, пришлось подождать.
Магазин штор "Atmosfere" находится в Тиране на улице Myslym Shyri (Мюслюм Шюри) на втором этаже здания над магазином Atom Computers.
Тумбочки были изготовлены вместе с платяным шкафом и спинкой кровати.
Я попросила свою подругу в Москве написать картину к нам в комнату для гостей. Весной я буду в Москве (с 14 февраля по 28 марта) и уже с нетерпением жду завершающий элемент интерьера спальни. Помимо моих родителей тут на ночь оставалась и свекровь после празднования Нового Года. Она осталась в полном восторге от обстановки и уровня комфорта, в том числе благодаря тому, что у нас в квартире тепло.

Мы предлагаем услуги по дизайну интерьера и меблировке курортных квартир в Албании за небольшой процент от стоимости мебели и бытовой техники. В 2014 году мы реализовали один такой проект на побережье. Об этом я еще не писала, но обязательно напишу попозже. Если и у Вас возникнет такая необходимость, обращайтесь. В таком случае квартира будет полностью готова для отдыха к Вашему приезду на отдых в Албанию, личное присутствие не требуется.

А Вы делали какой-нибудь ремонт в прошедшем году? Расскажите, мне очень интересно.



Читать еще:
Роскошь по-албански: душевая кабина
Роскошь по-албански: индивидуальное газовое отопление
Реализованный на побережье Албании проект по ремонту и меблировке квартиры-студии
Продажа двухкомнатной квартиры в Албании с видом на Адриатическое море
Амбициозный проект на Адриатическом побережье Албании - комплекс "Lalzit Bay Resort & Spa"

  • 1
очень стильно. не люблю зеленый цвет в жизни и в интерьере, но тут он очень деликатен) я дома все в бежево-оранжево-красных тонах делаю, люблю когда тепло) Москва же

Меня потянула на цвета природы: карниз - ветка, на шторах - цветы, на мебели - зеленая листва, а стены - сливочно-персиковые. Захотелось в жизни весны и дыхания природы. Я рада, что эту мысль удалось передать.

Уютненько получилось, молодцы!

ездили в том числе и в Дуррес

А мы наоборот - в Дурресе никаких светильников найти не смогли, и долго ездили по округе :)

Мы в основном в поисках штор поехали в Дуррес, хотели сэкономить. Дешевых штор нашли предостаточное количество, но всё что-то не то было. В итоге заплатили более 1000 евро за одно только это удовольствие, но остались очень довольны. В других комнатах в Тиране шторы из того же магазина. А для квартиры в Черрете заказали шторы в 2011 году побюджетнее в Дурресе, и тоже очень довольны.

Вера, очень уютно! Молодцы!

Вера, очень красиво! Действительно хорошие цвета, одновременно насыщенные и мягкие.

Главное мне самой нравится, конечно. Но всё равно очень приятно читать такие позитивные комментарии! Сколько мы мебельщику доказывали, что нужно именно так и не как иначе! )))

Ну тогда нужно жить в шалаше или палатке. )))) А если муж рукастый, то ремонт - это сплошное удовольствие!

(Удалённый комментарий)
Слава Богу в Албании курс лека стабильный уже много лет. Он просел лишь сегка по отношению к доллару за последние полгода-год: со 100 лек где-то за 1 доллар, до 114, по-моему. А по отношению к евро курс всё тот же: 139-140 лек за 1 евро. Соответственно и материалы стоят так же, как раньше.

А по поводу "никто не ценит", нужно, во-первых, начать ценить себя самому, а, во-вторых, найти и/или воспитать человека, который будет ценить, будь то жена или ребенок.

Очень нравятся шкаф и тумбочка)

Значит, время с мебельщиком мы потратили не зря. )))

классно, приятный цвета, очень наверное комфортно в такой спальне? а я вот купил квартиру уже с ремонтом :) но так руки чешутся переделать

Я сама пока там не спала, есть другая с кроватью побольше - king size. ))) Но по отзывам родителей - удобно и приятно.

Ремонт такая вещь: без реальной нужды лучше не начинать! )))) Руки лучше просто почесать, вдруг к деньгам. ))) А ремонт отложить насколько возможно. )))

С Праздником!

Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.


Спасибо! С праздником! Мы вчера стол накрывали. Точнее нас в гости пригласили на борщ.
В связи с этим возникли бурные обсуждения пристрастий в еде и культурных отличий: http://instagram.com/p/yAJ3mFyFzU/?modal=true

Стол практически, как в России :)

А он и есть чисто русский: дружба Крыма, России и Албании!

  • 1