я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночная жизнь Тираны - клуб RockStock и концерт живой музыки в четверг
орел, флаг
verainalbania
Вчера вечером мы попали с подругами на концерт живой музыки в ночном клубе RockStock в центре Тираны. Обычно по четвергам у клубов выходной, самые активные вечера на неделе - пятница и суббота, но иногда и среди недели можно попасть на отличный коцерт! Я как специалист большой прям говорю, а на самом деле я вообще не в курсе про ночную жизнь в Тиране. Я знаю, что частенько иностранцы и албанцы вечером в пятницу направляются в Бллоку, это часть Тираны, которая раньше (во времена Энвера Ходжи) была закрыта для простых смертных, а сейчас там бурная ночная жизнь. За пределами Бллоку некоторые идут в Boom Boom Room, некоторые - в Cavaliero, а некоторые - в недавно открывшийся Moscow Club. Также знающие люди советуют Arena Club, Lollipop Club, Tabu, MATRIX Showclub. Так что мне еще многие белые пятна на моей карте Тираны придется стереть. И кто сказал, что я уже всё знаю в Албании? Я только начала ее узнавать!
В этот раз нас пригласили в RockStock на джазовый концерт в исполнении Александра и Максимилиана Блум (отец и сын) из Германии. Они приехали на гастроли в Албанию. Концерты у них проходили в Шкодере и Тиране, в том числе сегодня должен был пройти мастер-класс для студентов Университета Искусств Тираны. Я давненько хотела сходить на джазовый концерт. Первое время я спрашивала всех знакомых в Тиране, кто знает хорошее место, где играют именно джаз, но никто мне не мог сказать ничего конкретного. В Охриде (Македония) рядом с нашим отелем в январе 2014 года был джаз-клуб, и я чуть не попала на джазовый концерт, но муж у меня не большой фанат таких мероприятий, да и я тогда устала после насыщенного дня. Именно год назад я была близка к джазовому концерту, но лишь 5 февраля 2015 года я, наконец-то, достигла своей столь желанной цели! Под катом фото и видео.
Albanien Tour
05.02.2015 Shkodra, Don Bosco School, 11 Uhr (mit TV)
05.02.2015 Tirana, RockStock Club, 20 Uhr (mit TV)
06.02.2015 Tirana, University of Arts, 9-15 Workshops
07.02.2015 Tirana, University of Arts, Cocert Hall, 11 Uhr
Клуб RockStock находится в самом центре Тираны на площади Скандербега в здании отеля Tirana International с правой стороны, если стоять лицом к входу в отель.
-
Уже второй раз вижу, что ударника зажают в эдакую клетку из прозрачного пластика. Первый раз я это увидела в ресторане Te Stela. Это и в России так или это фишка Албании?
-

Вместе с немцами на сцену вышли и албанцы. Один из них довольно неплохо сыграл на губной гармошке.

Клуб мне очень понравился, захотелось приходить туда почаще. Особенно если с девчонками вместе собраться.
На концерт пришли "только свои", хотя реклама была и на Facebook'е опубликована, да и вход был бесплатный. Я была этому только рада. Я снова сидела почти у самой сцены и могла снимать всё, что захочу, практически ничто не мешало обзору. Столики очень удобные с крючочками снизу для сумок и курток. Стульев хватило всем, не пришлось стоять на ногах. А места было предостаточно, чтобы спокойно танцевать, фотографировать и передвигаться по всему пространству клуба.
Меню напитков тут не оказалось, хотя я уже этому не удивляюсь. Мы вчетвером подумали-подумали и заказали: фруктовый сок, мохито и два егермайстера. Но тут же передумали и перезаказали: 2 мохито, 1 кока-колу и 1 фруктовый сок. 4 напитка обошлись нам в 2100 лек. Хотя официант посчитал наш первоначальный заказ. Мохито стоило 600 лек, фруктовый сок - 500 лек, кола - 300 лек. Но мы решили оставить ему 100 лек разницы в качестве чаевых. )))
Из пришедших на концерт были представители посольств Германии, Чехии и России, как мне сказали. Представителей из посольства РФ язнаю, а вот из других посольств - поверила на слово. ))) В основном народ не мудрствовал и заказывал пиво, но я пиво не пью... совсем.
Концерт длился около часа: с 21:30 до 22:30, но народ не разбежался, на сцену вышли албанцы, а после полуночи (я уже ушла к тому времени) на сцену снова вышли немцы по многочисленным просьбам гостей клуба. Почему-то после 22:30 официанты разнесли по столикам пепельницы, и все резко закурили, поэтому я решила побыстрее ретироваться, не люблю накуренные помещения.
Но на прощание мы попросили звезд вечера сфотографироваться с нами. Александр Блум около 10 лет в школе учил русский язык. Он был рад с нами попрактиковать свои знания русского языка. А мы напрягли мозг, чтобы вспомнить свои познания в немецком языке. Честно говоря, мне немецкие слова давались со скрипом, всё больше всплывали совершенно неосознанно албанские слова.А ведь я 7 лет учила немецкий язык в школе и институте! На фотографии 3 русские красавицы и 2 немца.
Как я Вам?
Вот и выдался шанс выгулять своё новое платье, которым я недавно хвасталась в заметке про шоппинг. Вот так спустя 3 года жизни в Тиране я стала потихоньку узнавать про шоппинг и ночную жизнь в Тиране. Буду и дальше рассказывать Вам о своих открытиях! )))

То, на что у меня ушло три года, отдельным людям удается сделать за считанные дни. Я недавно нашла на ютубе очень любопытный плейлист одного путешественника из Канады, который побывал со своим другом в Албании в ноябре прошлого года. Он снимает свои видео в очень живом стиле при помощи переносной компактной видео-камеры на палке с широкоугольным объективом типа fish eye. Пока я парюсь по поводу того, как я буду выглядеть на фото или видео, он просто выходит на улицу и поет про то, что видит. Очень позитивный товарищ.

В плейлисте всего 11 видео-записей. В том числе вот эта про ночную жизнь в Тиране. Из видео также видно, насколько беспроблемна жизнь туриста, знающего только английский язык, в Тиране. Если формат понравится, Вы можете посмотреть и другие видео этого канадца. Он побывал в том числе в Саранде, был у албанского стоматолога и парикмахера, брал машину напрокат и вообще на несколько дней успел очень многое посмотреть и прочувствовать. В итоге пришел в полный восторг от Албании и обещал вернуться!



Читать еще:
Концерт живой музыки в ресторане Te Stela. Албанские звезды Евровидения
Памятник социалистическому прошлому в Тиране
Шоппинг в Албании в период сезонных распродаж

  • 1
платье выгуляла!!
да, вот это у вас там жизнь кипит. а я сижу дома, одно развлечение - работа на компе

У меня тоже в основном работа на компе, вот даже сейчас, после полуночи уже. )))) Судя по твоему блогу, ты вообще домой прибегаешь только запостить очередную заметку в блоге, всё остальное время ты исследуешь окрестности. Хотя, думаю, из моего блога тоже можно решить, что я и не работаю вовсе, а постоянно где-то путешествую или развлекаюсь. ))) Но это совсем не так. А заметки в блоге пишутся в ущерб нормальному сну... Спокойной ночи, дорогая!

не поверишь, но я уже месяц сижу дома, почти безвыездно... уже вою на луну

По твоему блогу и Инстаграму этого не скажешь. ))) Ты уж выходи, не утопай в работе, радуй нас заметками и фотографиями!

Классно, Вер! Платье тебе очень идет!

Спасибо, Ириш. Вчера снимала видео с собой в главной роли, скоро смонтирую и выложу. Там тоже платье будет фигурировать. )))

,,Как я Вам?,,
Как всегда-здорово:)

Как всегда? (((( Ну и комплимент! ))))

Спасибо! Я чуть не прыгала в примерочной от радости! ))) Это надо было видеть! Моя вещь!

,,3 русские красавицы и 2 немца.,,
наверно единственный,,плен,, в который немцы сдаются с удовольствием

А вот этот комплимент уже гораздо лучше! )))) Думаю, что в такой плен с удовольствием сдадутся не только немцы. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account