Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Благотворительная акция в помощь пострадавшим от наводнений в Албании

Сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" приняло активное участие в благотворительной акции, организованной Молодежным Центром "Перспектива" и Projekte Vullnetare Nderkombetare Albania ("Международные Волонтерские проекты Албании"), в поддержку пострадавших от наводнений на юге Албании в январе-феврале этого года.
Накануне моего отъезда из Тираны в Москву активисты сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании" закупили продукты и теплые вещи и передали их организаторам акции, в частности Миночкиной Яне, нашей соотечественнице из Екатеринбурга, которая сейчас живет и работает в городе Дуррес на Адриатическом море. Еще в декабре 2014 года у учредителей сообщества соотечественников возникла мысль принять участие в благотворительной акции в Албании. Ни для кого не секрет, что в Албании уровень жизни не высок, и всегда есть такие люди, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи. На тот момент нам в голову приходили только дети-сироты. Деньги для благотворительных целей были получены нашим сообществом в рамках Благотворительной Рождественской Ярмарки. Тогда мы и пообещали использовать средства для добрых дел.
В начале этого года юг Албании потрясли сильнейшие наводнения, из-за которых пострадали сотни семей. Из берегов вышли реки Вьоса и Дрино, при этом пострадали семьи в городах от Гирокастры до Берата, включая Влёру и Фиери.
Пострадавшим после схода воды нужны были средства первой необходимости: еда, полотенца, теплые вещи, средства гигиены.
Насколько позволили наши ограниченные средства мы купили всё, что смогли: из еды - рис, макароны, сахар, консервы, кофе, из теплых вещей - галоши, свитера, полотенца, из средств гигены - зубные щетки, памперсы, бумажные полотенца, мыло, шампунь и др.
Уже на следующий же день - 14 февраля - в День Святого Валентина наша помощь вместе с помощью от других организаций и людей на трех машинах была доставлена в Фиери, о чем нам был предоставлен фото-отчет организаторами акции. (Фотографии, на которых не стоит мой копирайт, были предоставлены мне организаторами акции, за что им отдельная благодарность).
А вот и сама Яна на фотографии.
Помощь предназначалась семьям, чьи дома сильно пострадали от наводнений, особенно если в семье есть пожилые люди, маленькие дети и люди с ограниченными способностями. Организаторы старались помочь именно тем отдаленным деревням, куда не успела прийти государственная помощь, в частности семьям из деревень Darëzezë (Дарзеза) и Ходжар, которые находятся вдали от Фиери и туда не просто добраться из-за плохих дорог.
Мы будем рады, если появятся идеи для новых благотворительных акций. В том числе в планах всё еще остается субботник. Для осуществления мероприятий сообщества "Русский Мир в Албании" нам постоянно нужны волонтеры, поэтому мы приглашаем всех желающих помочь каким бы то ни было способом сообщить нам о своем желании. Мы будем рады любым предложениям!



Читать еще:
Благотворительная Рождественская Ярмарка в Тиране
Проблема мусора в Албании

Together Against Floods: aid delivery to the flooded villages around Fieri
Tags: 2015, canon 70d, fier, Албания, Фиер, благотворительность, еда, наводнение, новости Албании, погода, природа, события в Албании, сообщество соотечественников, февраль, фотографии, январь
Subscribe

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments